当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 230TSI 手动舒适型
duffis: 满足个人、家庭使用需求

满足个人、家庭使用需求

速腾 2017款 230TSI 手动舒适型 购车经销商: 南京江北协众 来自:汽车之家iPhone版

duffis

速腾 2017款 230TSI 手动舒适型

2017-05-20 首次发表
  • 2016-12
  • 南京

最满意

外观、做工,整车设计比较符合中国人的审美;中低速行驶质感不错,乘坐感受也不错。

最不满意

涡轮增压动力输出不线性,夏天空调不够冷,刹车滋滋响,车顶天窗附近有时候会出现异性。

很少满载 空间比较够用 后排中间隆起较大。

空间满意,后排头部空间、腿部空间都OK。

车门储物空间很不错,扶手箱容积小,放个安全锤放不到底,杯架和放手机的位置会冲突。

放行李

后备箱平整,空间够大,后备箱开启可以自动全开非常方便。

涡轮上正压之前低转动力弱;1500-3000转是最舒服的转速,动力很充沛,噪音控制的也比较好;3000之后噪音会越来越明显,动力增加的不明显。

中等转速区间加速动力响应较快,开起来最舒服

1 2档深踩油门时候涡轮介入动力来的突兀,会比较难受,三挡之后是动力优势比较明显。

方向盘随速增益比较线性,中心感强,随角度增益感觉不明显,方向盘大小合适、转向稍沉、转向控制舒服;路感清晰;悬挂调教偏硬,比卡罗拉、轩逸硬些。悬挂回弹质感柔韧,多余弹跳不多,小颠簸比较舒服 破损细碎沥青路面传到车里的噪音较大,大颠簸舒适性稍差。刹车线性,很好控制,比驾校的强多了。

快速路一半,市区一半,平均7个油左右。60-80码车速油耗5-6,纯市区9-12,120码油耗7-8,夏天怠速开空调1.3l/h。到目前为止平均约5毛/km。

铺装路面路感清晰,悬挂舒适,土路走起来也挺舒服,大颠簸、过减速带颠簸较大,不减速会很难受。

夏天中控台烤脸,暴晒之后开车实在是难过,要开一个小时以上才能好一些。空调温度不够低,中控台烤脸,真皮座椅不透气,后背出汗。

驾驶位座椅腰撑太靠下了 很难调到非常舒适的位置。其他位置我很少座。

100以内不错,主要是噪音的组成还不错,不会很烦。底盘的隔音也还不错比雷凌好很多,挺有厚实感的。100以上风噪大,A柱漏风,伸手可以很明显感觉到。

看个人偏好,符合我的审美

车灯亮度一半, 日间行车灯是2个小黄灯,要是是换成白的就好了。

好用 没有换大屏幕 使用方便。

中控台、门板上方手容易触到的地方是搪塑的软质材料,中控下部及档杆附近是硬塑料,整体质感比较不错。

车内味道挺大的,刚买车的时候未到很大,已经一年多了,还是有味道。每次上车之前我都会把四门车窗降下来。车钥匙可以控制车窗升降还是蛮实用的。

大众的车性价比不高,比起同级别价格小贵,但如果仔细看看,速腾配置该有的都有了。