当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 230TSI 自动豪华型
唯一电脑: 空间够用动力足

空间够用动力足

速腾 2017款 230TSI 自动豪华型 购车经销商: 上海嘉安汽车 来自:手机汽车之家

唯一电脑

速腾 2017款 230TSI 自动豪华型

2017-02-18 首次发表
  • 2000km
  • 2017-02
  • 上海

最满意

自动大灯,自动空调,自动感应雨刷,无钥匙进入,一键启动。后期改装空间巨大,完全可以根据自己需求diy各种外表和配置

最不满意

落地18万配个锦湖胎

本人172cm,坐前排驾驶位头部空间两拳,前排座椅调到合适位置后,后排做进去腿部还有4指空间,后排头部也有一拳左右空间,整体来说紧凑型车里表现不错。储物空间的话,前排放杯子门板比较合适,中央杯架反而没那么好用,因为会影响到扶手的使用,手机我用了支架,所以不算储物空间范围,扶手箱内空间用来放行驶证等一些小东西也搓搓有余,唯一遗憾的是没有放卡的卡槽,高速拿卡只能放在烟灰缸里。后备箱空间很足,比起之前开的科鲁兹进深多了很多,平时出游放两个行李箱和两个包的话还会有空余,满意。

1.4t对于家用绝对是够用的,原先开的是1.6手动的科鲁兹,没有什么可比性,超车和红灯起步1.4t都没啥压力,1500涡轮介入还是满意的,结合车身重量,不会比帕斯特弱多少

操控方面,方向盘不算太轻,但是比起以前开的科鲁兹手感上感觉差点,可能是那会科鲁兹我用了倍耐力的轮子,速腾原车用了锦湖,关于这点,后期等我把四个脚换掉后再做补充。目前用着锦湖胎,平时开在铺装路面上感觉还是不错的,方向精准,虚位也不明显,整体还是给好评吧。

油耗目前开了2000公里,从提车那会的9.1升降到了7升左右,前一阵开过几次高速,高速油耗最低跑到了4.8升,如果平时路段有高速个地面同时存在的话,油耗不会超过6.5,整体挺满意,比起科鲁兹手动11款省了不少,那会科鲁兹开到8升左右。

舒适性还是给个满分吧,分几个点说吧。从自动空调和电加热座椅方面,这部分要给加分的,买车在2月,天气还是挺冷的,早上上车打开座椅加热和自动空调,虽然说空调要等到水箱热才发挥作用,但是座椅加热非常快,5分钟吧,屁股就觉得烫了,两者配合着使用,效果很不错。驾驶座靠背电动支撑也加分,开长路的话不会太累。至于座椅舒适度,我只能说包裹性还不错,坐垫偏硬,坐久了屁股痛,这跟速腾定位以及大众德系应该有直接关系,如果说车子定位属于性能车,那么速腾配这样的座椅刚好,但是我坐过迈腾的座椅,其实感觉没啥差别,所以还是觉得大众德系的传统有一定关系。噪音方面的话,我开到现在为止,没有出现所谓的异响,隔音效果么也还算可以,至少关了窗外面有人跟我说话我听不清,个人觉得还是达到了这车的隔音要求的。行驶方面,挺顺滑的,如果不是暴力加速的话,所谓的顿挫感也不是那么明显,这方面应该跟dsg这几年的改进有关系,我还是觉得认可的。

先说车灯吧,豪华版的车灯我特别满意,日间行车灯远看跟帕萨特傻傻分不清,自动大灯使用方便,平时都不用去管的,原车疝气大灯不算特别亮的那种,但是因为有了透镜,聚光效果很好,夜间行车绝对够用,而且还有高低可调,特别到位。原厂的车漆比以前开的科鲁兹厚很多,有种滑爽的感觉,同样是新车的话,速腾有点灰尘水一冲就滑落了,以前科鲁兹新车时记得还要用毛巾擦下再冲才能脱落。车身造型方面,没啥感觉,很大众,但是如果改改车顶膜,改改中网,那就漂亮多了。

内饰基本软性材质多,满意。座椅翻毛皮也看着舒服。仪表炮筒不耐脏,但是视觉效果很不错,跟奥迪接近。车内味道在买车后的一个礼拜内有点大,之后多开窗消散的很快,2000公里下来,很多坐我车的朋友都说我车没啥味道,而且我也没放过什么橘子皮之类的东西,所以我觉得异味在速腾上不算严重。仪表豪华版就是多功能的,全中文显示,还能用5053刷运动模式,给力。中控我加装的导航模块,目前有倒车影像,凯立德导航,安卓手机映射,u盘视频播放,也算该有的都有了,原装德赛西威机头也保留下来了,没什么遗憾了。

性价比要看怎么去比较了,同样跟大众凌渡和途安l去比肯定是合算的,因为我之前也去看了凌渡和途安,两台车如果都带自动空调和疝气大灯的话,落地都过20万,发动机也就多了20马力。17款的速腾相比老款的话提高了太多的舒适性配置,价格跟老款仍旧差不多,这点上性价比肯定是高的。如果有些人用速腾去比韩系日系的话,那我真不知道怎么比了,速腾的价格确实能买k5,可是k5除了空间有优势,其余的呢?所以还是各取所好吧。综合来说,速腾目前缺一个电子手刹个自动驻车,但这两项都不是必需品,往后我也相信总会做进去,所以我买速腾挺满足。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-07-06

购车1个月后追加口碑 | 2017-03-21

车子开到2300公里后,整体油耗都有下降,目前如果只开高速的话油耗一般保持在4.5到5升之间,相当稳定。在城市铺装道路正常行驶情况下,油耗一般保持在6.9到7.1升之间。上下班堵车情况下,油耗在7.8升到8.5升区间,这中间包含了不同情况下的堵车时间量。

保养暂时还没到公里数,所以留空

开到现在没有出现过任何故障

买这车到现在,从一开始觉得只是台紧凑型车,而且也不是自己最中意的选择开始,到今天发现速腾可以给我带来很多意想不到的乐趣,比如说自己动手加装属于自己的个性化配置,很有折腾的空间,相比本来看上的迈腾,虽然少了很多稳重大气的因素,但是却带来了年轻朝气的气息。截止到今天,速腾唯一没让我满意的还是四个锦湖的轮子,要舒适没舒适要操控没操控,这点上真是搞不懂一汽大众的设计想法,如果你要把速腾定位家用舒适性那就上个马牌,定位成性能车就上个倍耐力,为了省下每个轮子多出的100多块钱就把车子定位的不人不类,有点因小失大的感觉。不过这一问题我早晚自己去解决掉,开在路上真心难受,都没我之前科鲁兹配倍耐力的路感舒服。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-03-04

上海的路况不说都有概念,堵的多顺畅的少。加上我驾驶喜欢偏向暴力,所以油耗一直在7l和7.6l之间,按平均算的话就7.3l/100km吧。

高速的油耗很不错,一般不会超过5l/100km

做过两次保养,第一次是7000km做的,4s送的没花钱。第二次13000km做的,自己搞得机油又买了个机滤,找了街上洗车店换的。用的是灰喜力5w40全合成,由于机油是朋友送的,所以就花了100来块钱买机滤和换的人工费。

用了一年多点,唯一也是值得说的故障就是异响,说起来应该也算不上故障,应该是设计缺陷。副驾驶怠速状态下发出哒哒哒的响声,相当明显,相信很多速腾车友都有类似的情况。原因是副驾驶位置下的汽油油管和底盘共振,解决可以自己找洗车店吊起或者去4s免费解决。我是自己去洗车店吊起后往副驾驶下面底盘的钢管里塞进了一堆海绵,卡主油管和底盘的间隙。很简单的处理方式,很直接的解决方案。

维修服务

另外一个算是故障的是原车电瓶用了半年多就报废了,可能是额头高买了个有电瓶缺陷的车子,最后在4s店免费索赔了个全新的风帆。至今未出现相同症状。

车子开到10000公里时停在肯德基门口停车位被一奔驰倒车撞在前脸,属于躺枪型,还好奔驰哥爽快给了1000大洋,完了自己去4s换了个前杠。由于钣金件没任何损伤,所以换完原装前杠后没任何的缝隙和色差,算是完美解决问题。