当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.3L 手动锐行版
程西芳: 适合创业期的我 实用的小伙伴

适合创业期的我 实用的小伙伴

程西芳

威驰 2017款 1.3L 手动锐行版

2017-03-16 首次发表
  • 2017-01
  • 新乡

最满意

省油、空间大,适合刚毕业创业的我,刚毕业考过驾照的我们,从价位、锻炼驾车技巧方面他都是不错的选择,一直以来关注,改款后外观符合我们 的审美要求(大气);最后一点这是用过之后的省油,买之前终觉的自己是新手,肯定要比论坛上的大神们要费油,用过后觉得自己也是潜力股。

最不满意

隔音效果差,买车时销售人员让同时喷底盘装甲,那时候觉得真没什么用处,就会忽悠我们广大消费者(那时候真没钱)加精品,每当跑在回家的水泥路面上,就能听到啪啪小石子打在轮内衬、底盘上面的声音,后悔晚已,去保养时跟其他客户沟通他们比我的车价格贵的他们都有这个情况,能做隔音的话最好是做个隔音了,或者换个音箱把声音开大就听不到了。

空间大大的,约三五好友出去那是相当的足够的,后排3个人无压力,加上地板平整,坐四个人其实也是可以的就是怕交警叔叔给我敬礼 后备箱空间: 放日常用品,行李觉得没有问题。后排空间:日常用车也就是家用上下班,像我个子在村里也是中等偏上,后排毫无压力。

后排还是比较充裕了,地板也是平的一点都不嫌的拥挤

这非得说动力,没什么好说的 本身1.3的肯定和1.5 的日常使用没有什么区别,但是夏天开空调、超车,就会体现出慢,如果条件允许情况下还是1.5的好,再不济我夏天就开开窗户,自然风也是很爽的,怎么说吧现在空调还没有开始用,听朋友说丰田的空调还是不错的,朋友的老款威驰,开着空调动力还是杠杠的 暂且先给5分,天热了开空调再说

操控怎么说了,方向盘是挺轻的,有时候一个手指头都能转动方向灵敏,掉头的时候单手都是很轻很轻,开起来很平顺,基本没有什么顿挫的感觉, 控自如,方向轻准,档位清析,换档平顺但没有吸入感,倒档不好挂,经常要挂两次才能挂进去,有时候挂多次也挂不进去,要松一下离合才能挂进去

1.3的比较省油,够用,买车就选质量和省油,100块钱差不多能跑个230公里吧,还是不错的,买车的时候销售顾问推荐买双擎说是更省油,我想买可惜没有子啊,目前开了有4000多公里吧,自己估计着算应该在6.4L左右

悬挂不软不硬,对坑洼的颠簸过滤的很好,坐在车里非常的舒服。流线靠背内凹式设计,不仅让后排乘客全程舒适倍加,出行的时候可以在中空那放了一瓶饮料,开着空调吹着,冷热自己调节,别提有多爽了 后排的舒适真是超大众好的太多了,而且后排地板没有中间的凸起,中间人坐着腿舒服多了

外观本来想买乞丐版的,无奈后视镜和尾部的亮条都是黑色的,超级不喜欢了,仁者见仁智者见智,车身小巧,比例匀称,造型非常美观,前脸又很时尚,每当我停好车后,我都会在车前欣赏一下它的美感。氙气大灯带自动调节,平时使用非常方便,自己加装的LED的行车灯很显眼,给我的安全行驶提供了保障

中控台看起来像是真皮包裹,缝线装饰用的很到位,成功的欺骗了我的眼睛;网上查了查叫丝巾扣装饰,不过看着也是蛮像的,在一个中控比较简洁,所有的按键都比较好找,质量也就那样吧,外观看着那是高大上,这车带有ECO节能模式,在不需要激烈的驾驶时,开启它很省油,对于工薪阶层我来说,这点很重要

关键是价位合适,7万之内办齐在我能接受的范围之内,后期维护(保养、维修)费用低,一万公里保养一次,即使在4s店也会在可接受的范围之内。 7万多的小车就带发动机自动启/停、牵引力控制、车身稳定控制,良心产品