当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.3L CVT锐行版
雲舞飛揚: 省油,自动挡价格便宜,家用足够

省油,自动挡价格便宜,家用足够

威驰 2017款 1.3L CVT锐行版 购车经销商: 潍坊汇合丰田 来自:汽车之家Android版

雲舞飛揚

威驰 2017款 1.3L CVT锐行版

2017-05-08 首次发表
  • 2076km
  • 2017-04
  • 潍坊

最满意

油耗及操控性,感觉越开越好开,动力越来越强,平顺性很好,自动挡价格便宜

最不满意

发动机启停不太好用,后备箱不好扣且没有遥控开,后轮鼓刹,前轮悬挂过减速带速度减不到一定程度响声很大,弹簧很软一下到底

贴合度还行,一家五口空间够用

宽敞度还行,没感觉很宽也没感觉窄,全家五口人也是满满一车,后排座椅应该面积缩了,给膝部腾了空间

很少,尤其后排车门没有放水的地方,后排仅有一个水杯位,不过正副驾驶前面有能升降温的放水的地方超赞,扶手箱还可以

横向对比

车身窄,跟瑞纳比都感觉小,不过整体比例还好看

放行李

后备箱可以放下一辆不带折叠的宝宝车子,确实很大

动力除了起步慢,其他完全够用,满载开空调也没感觉动力弱,提速舍得踩油门的话反应几秒钟后还是很快的

加速会有几秒延迟,然后开始加速还是很快的

越开越好开,感觉起步越来越快,时间越来越短,

悬挂很软,速度快时过减速带,感觉一下就压到弹簧底部并有撞击感

底盘自己做了防腐,悬架很软,速度快了过减速带会蹦的一声响

目前行驶两千公里,刚开始百公里油耗6.5,之后越来越低,最后一次加二百满油箱跑了650公里,平均实际油耗4.9,不经常去市里,主要是跑城镇路

没跑过高速,平常路最高时速跑一百,因为新车磨合期不敢跑很快

悬架一般,噪音一般,座椅舒适度还行,感觉不用腰靠也行

看到群里说皮很薄,关车门就能听出,车皮起鼓的声音,外观还行吧

亮度很暗,分割线清楚,大灯外观好看,后期必须改疝气灯或者led灯,日行灯也会考虑三色的

车漆很薄,刚买来一个月已经被路上的小石子敲掉好多漆了

好看,个人观点不一样吧,有的看着好看有的看着难看,跟穿着类一样,萝卜青菜各有所爱吧

内饰还行,毕竟价格在那,要求也不能很高,仿皮的塑料中控台不摸确实看不出来是塑料的,仿真技术真高

我最喜欢的仪表盘灯光颜色,看到很多车都是红色,不太喜欢感觉刺眼,这款蓝色白光比较柔和一点儿

新车味道很浓,一个月了,橘子皮,炭包,车载空气净化器都用着,放置一晚上味道还是刺鼻,也不知道是哪里挥发出来的

1.3自动,落地不到九万,国产车也买不到,更何况开不烂的丰田,小毛病少,油耗低

标配配置

自动启停不好用,必须重踩刹车,期间不能松脚不能动方向盘,不能挂空档,就是脚一直踩着,需要走的时候才能松开

选装配置

买车时跟店里要了真皮座椅,十寸导航倒车影像,铝合金轮毂,贴膜,车垫,发动机护板,挡泥板,自己贴了窗饰条,装了遮阳垫,遮阳帘,后尾箱饰条

过一段时间加装个后备箱遥控,锁车自动升窗,疝气大灯或者led大灯,最后再装个三色日行灯,改装完成。

购车9个月后新车质量评价 | 2018-01-08
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-12

市里加城郊综合油耗5.0,单纯城郊4.8,自动挡这个油耗,除了混动电动,哪家有?

还没到保养日期,只是做个了三千公里十四项免费检查,威驰一万公里一保养,确实省钱

没出过故障,使用良好

开空调,长按喇叭声音会变调,感觉电量不够似的,其他的没有,这个排量只能慢慢起步

购车6个月后追加口碑 | 2017-10-18

一般正常上下班跑城镇到城郊,周日跑市里比较多,综合油耗5.0左右,不长跑市里的话4.8个左右,首保前跟首保后没怎么大的油耗变动。

9千多公里的时候去做了首保,换的机油、机滤、空调滤芯,轮胎补充了气。

1、副驾驶玻璃快降到底的那段升降时出现摩擦玻璃的异响,4S店维修师傅说是里面太紧了,因为我的车自己贴了不锈钢窗饰条,取下外密封条的话会导致饰条变形所以,没有维修,反正也不常升降到底。2、左后门儿童锁不知道怎么回事锁了打不开了,应该是开关不好用了,去修车店让师傅给卸下来重新装了下就又行了,到现在都不明白是怎么自己锁的,也可能是改装喇叭的时候,师傅给弄的

1、自己去改装店加装了后门的喇叭,后来从网上买了免破线的后备箱马达,自己安装了,出现了左后门升降玻璃不管用了,后来把门中间连接线束接头部分用力按了下,又行了,不知道动了那个地方导致接触不良了。看到网上评价说升降玻璃总控制器的触点很小容易发热。2、动力大脚油门的时候感觉到了发动机很容易就到极限了,只能慢慢的等他加速,不过确实省油,对我这穷屌丝来说家用车省钱才是王道。3、这日系车的配置也是太垃圾了,驾驶室的门子关门的时候就跟中控的似的,真怕用力大了车门变形,那铁皮中间用指头都能按下去变形,铁皮太薄了,这方面真不如国产车。