当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.5L 手动创行版
世纪乐章: 全系标配ESP、大空间、省油、高性价比小型车,你值得拥有!

全系标配ESP、大空间、省油、高性价比小型车,你值得拥有!

世纪乐章

威驰 2017款 1.5L 手动创行版

2017-03-19 首次发表
  • 2017-02
  • 亳州

最满意

全系标配ESP,后排空间大,油耗喜人,相对其他小型车性价比较高!我这一句话说了好多满意了,怎么办、怎么办?

最不满意

车漆薄、非铺装路面行车小石子砸车身响、电瓶车的喇叭

总体来说乘坐空间、后备箱空间非常满意,储物空间有不足,但更多的是亮点!

本人174.5,前排驾驶位调好,后排有2拳半的距离,空间方面一点不用担心,完全够用!

副驾驶位的大手套箱能放不少东西,不错!还有一个就是主副驾驶位空调出风口下放各有个隐藏式杯托,冬夏季能够给水加温、降温,是个很用心设计的亮点!后备箱空间较大,能够满足全家出行需要,但是不能比例放倒,是个小遗憾! 1.5乞丐版没有扶手箱,值得吐槽。另外,中控台下方及前排门上部储物格纵向深度不足,不太实用!

放行李

后备箱大且空间规整,够全家出行使用的了!

城市使用游刃有余,高速120以后吃紧。

因为是手动挡的车,加上是1.5的排量,另外车轻(只有1吨多一点),所以城市超车、提速杠杠的,不必顾虑太多。我现在熟练了,基本都是红绿灯第一个冲出去哈。

高速最快开到接近150,感觉不能在快了,再快会漂的。正常120一点问题没有,超大货车速度最好不要超过130,强大的气流会导致车身有轻微晃动。120之前提速尚可,120之后慢悠悠的,需要更多的耐心!

手动挡需要不断适应,我想我最终会实现人车合一的!反正目前感觉很好开。

虽拿证快三年,但是纯新手一枚,期间基本没开过任何车,所以只能说说直观感受,太专业的体验也写不出来! 电子助力的方向盘操作起来特别省力,女孩子完全不用担心!车身能够很好的按照方向来转动,没有什么拖泥带水,也可能就是大家所说的方向盘没有什么虚位吧。

雨雪泥泞路面

2月21日亳州下中雪,当天下班趁着雪还没上冻大胆的开车回家了,一路上体验不错,没出现什么打滑、侧倾的现象。可能是之前听公司班车师傅说过,下雪天开车转弯尽量不要踩刹车,不得以需要踩也只能轻轻的踩,我记住照办了!

丰田的车我想油耗大家不用太担心的,已经被证明很多很多了。 目前共计加了三次油,两次92的,共计355块;一次95的,花费145元。开了1027公里,还剩一格油估计能开50公里。提车时公里数为3.5,仔细算了下,油耗为7L/100公里,供大家参考。 值得说下的时,期间去阜阳生态园逛了下,高速大概跑了有200公里,其余的市区占2/5,国道占3/5。 目前这个油耗我想后期肯定还会再次下降,因为目前第一箱油是不准的、处在磨合期加上我是纯新手,希望首保后能降到6L/100公里!

70以下感觉还可以,70以上风燥、胎噪就比较明显了,受制于成本原因,我想这个级别的小型车大概都这样吧,毕竟一分钱一分货!大多数日常使用的情况下,还是完全能够接收的。速度上来了,可以开大点音乐嘛。 值得吐糟下的是:在非铺装的路面上行驶,速度稍微起来点,石子打在车身上的声音特别明显,这点我想是丰田车的通病,与车价关系不大。犹清晰的记得我亲友的RAV4也有这样的毛病,哎!

行驶舒适性

高速来回开了有3个小时吧,也没怎么累,就是可能因为脚姿不对,长时间踩油门把腿踩酸了。我想也跟我新手第一次上高速有点紧张有关!

后排标配3个头枕,这个挺好。就是后排中间位置的座位上突,不知出于什么设计,体验不是很好!

我选的是白色,毕竟是小型车,白色显大而且有现车,多数人家庭用车都是白色,后期保值也会好点。2017款的新威驰相对于老款来说的确年轻了不少,也和其他厂家一样,有了统一的家族式前脸,给人简洁、运动的感觉。但外观的事仁者见仁智者见智,每个人都有不同的理解方式,虽谈威驰的外观不会让人惊艳,但至少不会让你厌恶,很好的体现了“中庸”二字。

车漆薄我想不用再细说了,大家都了解,一个字“薄”。我开车门出去,门和旁边的现代名图轻轻擦了下,我的掉了块漆,名图屁事没有。我想应该是擦的角度与位置不一样吧,我的是门内侧,名图是车身,另外这两个车差着级别呢。

中控缝线设计让人耳目一新,看着出来丰田人的用心,不知道的还以为全软性材质呢,面子上真能过得去。丰田很好的满足了中国人爱面子的内心需求!说到底这个级别的车没有使用软性材质的中控属于正常,无可厚非。另外,中控设计层次明显,简洁实用,很容易上手。 吐糟下内外循环键使用方式,太LOW了!另外,自带的遥控钥匙太LOW了,感觉不值10块钱,果断换掉(后附图)!

炮筒式仪表台造型挺好,就是没行车电脑!另外,点亮仪表盘必须要打开示宽灯,没有独立开关,这个有点不方便。我是小白,也不知道其他厂家的车型是怎么设计的!

新车味道不是很重,媳妇买了些娃娃炭包,再加上经常通风换气,没什么影响。

对其他车型了解不太多,就不对比评价了。 就拿标配ESP、1.5发动机及丰田的品牌效应,在7.18万的开票价的基础上还使用了情人节抢的1188元红包,送5000公里、10000公里两次免费保养,这性价比真的挺好的!

标配配置

ESP标配真是大赞,有些合资紧凑型车都做不到!必须对丰田重视安全鼓掌。

这个车型能有侧气帘就好了,另外加上定速巡航,上高速踩得我脚酸!