当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.5L 手动创行版
d_bin2017: 心系威驰,终提车

心系威驰,终提车

d_bin2017

威驰 2017款 1.5L 手动创行版

2017-08-11 首次发表
  • 2017-07
  • 济南

最满意

油耗,开了三百多公里不到100块钱的油钱,要知道我可是新手哈,所以油耗是最满意的。另外价格也是比较满意的,同级别的某达,某纳,某滋的都要实惠便宜。

最不满意

最不满意的就是内饰了,尤其是收音机,感觉像是穿越了,穿越到了80年代。哈哈不过也挺怀旧的,毕竟本人是80后的。开着小威驰,听着收音机,回忆着懵懂的童年,徜徉在田间小路也别有一番风味。

空间还是可以的,这个从外形就能看的出来,不像别的车外形已看就扁扁的!空间够用。

我身高172cm,感觉空间还是蛮大的,尤其是后排没有压抑感。关键是后排没有中间的隆起,要比其他车型好多了,坐着舒服。

储物空间还是蛮大的蛮多的,后备箱空间很大,杯托等储物位置也比较多。

威驰加速比较快,只要肯给油,就是我的是手动挡的,若果不及时换挡的话,速度提不上去的,这就是手动档吧。毕竟比自动挡省了一万块。

操控很准确,方向盘也不是很重,就是档位感觉没有大众的清晰,尤其是倒档,不是很好挂。听4儿子说要先挂四挡再挂倒挡就好了。试了下果然如此。

油耗我给一百分,以前只是听说丰田省油,现在真正开上了才确实感觉不是虚名啊!每公里大约3毛来钱,普通家庭也能承受的起。

舒适性还好吧,这个价位不能要求太高,和国产车也没法比,国产车卖的就是内饰,舒适。但是老司机都说买车要买三大件呢。呵呵呵

外观吧,比较的时尚,尤其那大灯,现在的车真是越做越漂亮了。比老款的威驰强多了,前脸设计太前卫了,丁字裤,加上浑圆的屁股,泡在大街上,就像一个漂亮性感的的小妞在跑步。给,纸巾,擦一下口水,呵呵呵呵

内饰吧,我就呵呵呵了,不过多说了,忍受范围内,加上以假乱真的缝线设计,绝了!

性价比比较高,同级别的合资车中。1.5的不到六万,也没谁了。比大众要低很多,和韩系车差不多,不过不喜欢韩系。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06
2007km
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-26

日常主要跑市里,偶尔跑山路。市里路大约80%.山路10%.其他10%。提车两个月后共计加了三次油,465元油费。目前还有两格子油。大约每公里四毛钱吧!!!很省油啊。因为还没到保养期,尚未首保。

小车很轻,高速到110以上就有点飘。方向很轻,电子助力嘛!!

城市路段很省油啊,尤其是带了自动启停,感觉蛮好用的!!就是挂倒挡感觉走异响,不知啥原因,保养的时候问师傅吧!

山路

有次次跑山路二挡就上去了,那个山路还很陡很长的,车上坐着四个人,现在想想都后怕!都亏威驰动力足!!

因为不到三个月,也远未到五千公里,所以还没做首保,等首保后再分享吧!

目前还没出现故障,丰田的故障率还是很低的。剐蹭了算不算故障?哈哈哈

自从有了小威后,出门也方便了不少,以前电驴不敢出远门的!!悲催啊。总之买了威驰还是不后悔的!!

汽车保险

保险呢?在店里上保险肯定坑了,在外面三千搞定的,在店里要六千,真是气愤那,哈哈。反正都买了,随它吧!

小意外

新手开车难免磕磕碰碰的,六月十六拿到驾照,七月提车,到现在俩月了,刮了三次,都不严重。所以开车还是要谨慎驾驶,尤其新手!平安就是福!!!!!

自驾游

开车来了一千多公里,其中大部分就是瞎逛了,也就是自驾游了,有点像穷鬼暴富一样的旅游,整个县有点名气的景点都逛完了,继续中……

购车10个月后追加口碑 | 2018-05-10

整体比较省油,我家在郊区不堵车,百公里油耗都在7个以下,加上附近加油站优惠幅度比较大,定点加油,比标准油价便宜一块钱。这样折合下来每公里大约3.2元,最高不会超过3.5元!还是很省油的,同事买的起亚就没有这么省油。这个必须点赞,毕竟家用,节约省钱为王!!

城市路段油耗整体比较平衡,没有忽高忽低的。遇到红绿灯再起步有点慢,谁叫咱买的排量小呢?!哈??。还行吧。

高速路上的话,开到70-100公里感觉最省油了!动力方面,因为当时考虑到这块了,所以直接上的1.5的,整体还好,就是起步有点不是太满意,毕竟不能和人家大马力的车,尤其那些涡轮增压的比较,还是满足了!!

刚过了首保,做了五千公里免费保养,六个学先到的,公里数没到,但是也做了首保!。首检也做了,就是给检查下。首保呢给换的机油,机油都很很黑了!接下来就是做一万公里保养了,时间和里程都还没到,做了我再追加口碑吧。期待吧??

保养服务

丰田技师的服务还是很周到贴心的。接待室喝着咖啡,一个小时就保养完了,还给把车洗干净了!

自从买了威驰八个月了,没出现故障!当时买车也是看中合资车故障率低才买的!中间有过剐蹭,没走保险,自己修理的,花了大约三百块!

这个车非常适合家用,买菜车嘛。性价比高,故障率低,开着省心,省钱。外观也比较时尚好看!买到了好车!

自驾游

有一次自驾游爬山用三档,半山坡熄火了,吓死了!莫笑啊,我是新手在实习期呢??。后来才知道跑陡坡要用一档。记住了。

汽车保险

说实在的第一年在店里上保险,真心不划算!着小车第一年五千六百块,把身边的老司机都吓到了,好高啊。第二年应该好点吧?

威驰如果要评分的话

满分五分,我综合故障率,油耗,舒适等,我给打4.8分吧!

购车11个月后追加口碑 | 2018-06-20

总体油耗可以肯定的,比其他车系都要省油。对于普通百姓来说,省钱就是王道。总体保持在0.35元的样子,羡慕死很多一样的车友。

昨天做了一次收费保养,说收费也是免费的,因为购车时给了张券。价值1980元的魔术翻新券,是不是很吓人?哈!做完才知道原来就是打蜡镀晶啊!工人师傅忙活了两个小时,不过做完后三天不能沾水,还好这两天大晴天,好热的。能贴图片就好了,我可以晒几张图看看。

至今还好,没有出现过故障基本上。倒车有异响那不算吧,其他车也有这毛病,但是问过好多车主的。那就暂没出现过故障了。值得赞一个。刮擦过刷漆算不算?

买车还有一个月就一年了,有威驰相伴,说声谢谢。有了它去过了很多以前不敢想得地方,所以说买个买菜车还是蛮有必要的,坐公车还是不方便,有些也到不了的。又一次过山路,听到车辆呼呼的响,以为车子故障了。赶紧跑到4s店讨要说法!结果人家师傅说,你是不是靠近山坡的那边响?那是风声造成的。哈哈。笑话了。

汽车保险

说到保险,感觉在店太高了,我这不到六万的车第一年要了五千六的保险,还不是全险!好坑啊。所以今年坚决不再店里上保险了,比价了好几家,最后省钱为王,不到两千搞定,比去年便宜多了!!还是上的一百万三者险。借鉴啊!