当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.5L CVT创行版
hahapengfei: 省油,好开,上手快,空间够用!

省油,好开,上手快,空间够用!

hahapengfei

威驰 2017款 1.5L CVT创行版

2017-03-10 首次发表
  • 2016-12
  • 淄博

最满意

油耗,油耗,油耗,重要的事情说三遍,油耗真心的低,200块钱跑市里能跑四百多公里,其次是空间够大,后排头部空间很富裕,后备箱的空间也不错,日常完全够用。

最不满意

噪音,噪音,噪音,烦人的事情也说三遍,尤其是刚发车的时候噪音特别的大,速度过了八十噪音也开始大了,八十一下还是可以的,还有就是过减速带车前方有异响,不知道是不是安装的护板没上紧,还是发动机这边有啥问题,车内的味道不是很大,就是内饰塑料感太重,全车上下出了座椅没有软的地方!

本人体重二百斤,身高一米八,调到合适的驾乘空间,头部有三支左右,驾驶位后排还有一拳左右的腿部空间,后排底版也比较平整,做三个人的话中间有头枕脚也有地方放,横向空间也还行,三个普通人坐下不大也不拥挤,后备箱纵深和横向空间很大,算是比较规整,买车的时候主要是能装下轮椅,用了一下轻轻松松的没有问题,还可以装一些其他物品,所以完全满足日常生活所用!

后门板就不能挖个槽子,放瓶水啥的吗?这个是让我最不满意的一个地方之一,又花不了多少钱。

自动挡1.5的动力比1.3的自动挡动力强多了,在潍坊试的1.3的自动挡,拉了一个销售加媳妇,感觉踩到底车子光吼提速起不来,在淄博试1.5的时候,拉了销售加二百多的表弟,开着空调山坡,感觉不是太费力,实际开启来的感觉也是,1.5的动力在城市郊区路况下,动力是随叫随到,超车变道1500转就完全够用,也很轻松!个人觉得买自动挡的话推荐1.5升的,买了绝对不后悔,油耗其实也差不了多少,别的都可以加装,发动机不行啊,有条件还是买一个大一点的排量吧!

方向有虚位,不是很大,力度正好,用起来很顺手!底盘不知道如何评价,感觉还可以,没有觉得偏软或者偏硬,不过遇到一次下雪的路况,上一个小坡的时候明显感觉有甩尾。因为车辆是前碟后鼓,所有刹车明显信心不足,开家里都是碟刹的,感觉一点就刹住,现在开小威总有一种刹不住的感觉,需要多往下才一点才行。

现在行驶了三千多公里对油耗还是很满意的,小熊油耗测量油耗为5.89升,高速跟郊区路况居多,高速八十公里匀速测得油耗不足5个,郊区路况测得油耗五个半,市里拥挤路段六个左右吧!这个油耗还是很满意的,再跑一段时间之后出了磨合做完首保之后综合油耗应该维持在6左右吧!

对车研究的不是很深,所以不知道该如何评价悬挂,我觉得应该是偏硬一点吧,因为,每次过减速带都是吭吭的,没有之前家里过减速带那么软,支撑性啥的,因为没有激烈驾驶过不好做评价。其实,在我看来唯一影响舒适性的就是噪音,刚热车时候的噪音,速度高了之后的噪音,还有就是过减速带时,发动机舱莫名的异响,真的很烦人,希望能厂家能改进一下。座椅坐着感觉还不错,包裹性啥的就不说了,坐着还算舒服,就是座椅感觉有一点单薄,还有就是面料太容易起静电了,过几天去4S店把真皮换上。空调制热很快,一般开二挡一会车里就热了,内外循环的拨杆虽然不好看,但是用着还挺顺手的,至于制冷等夏天再去尝试一下!还有一影响舒适性的地方是安全带高低不能调节,雨刮器副驾有一块不能刮到,没有行车自动落锁,希望厂家能改进一下!

外观这一块人之间人智者见智,我觉得没有上一代的好看,这一款有点太秀气,但是媳妇觉得这一款的外观好看,只能听媳妇的了。就是车辆的缝隙感觉做的不是很好,特别的大,在试驾的时候还发现发动机两边的缝隙大小还不一样,如果有提车的大家注意看一下,还有就是车门实在是太轻了,总有种没有关上门的错觉,现在养成了锁车再拉一下的习惯。车灯不是很亮,也没有到蜡烛的那个程度,表现一般般,后期准备再去加装一个日间行车灯和雾灯,增加车辆的安全性。

内饰嘛,还能看的过去,比较喜欢仪表盘的造型和背光,排列颜色用的都很漂亮,现在特别喜欢晚上开车出去。主副驾两遍的两个杯架也很实用,是个放矿泉水和手机的好地方。车仪表台还有门上面用的材质实在是太廉价了,都是硬塑料,没有质感啊。

在我看来,预算十万以内,想要买合资,省油,维护便宜,还保质的车型,非小威莫属。抛去民族情结不说,丰田造车的技术还是不错的,质量上有保证,后期开着省心。百公里六个左右的油耗,对于我们这些刚成家,手里积蓄还不多的两口子来说不是一个很沉重的负担,平时出去啥的也不会因为油耗高不舍得开。作为一个销量还不错的小型车来说,后期的保养费用和使用成本相对较为低廉,不管是去4S店还是去其他地方维修价格都不会太贵,自己可以用的起。后期有了钱再换车的时候,相对其他车型来说好出手,也能买一个好一点的价格,市场对这个车还是比较认可的,价格也不是很高,不会赔太多钱。这就是我买车时考虑小威的性价比,仅供大家参考。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-07-11
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解/使用

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-04-13

现在开了五千多公里,用小熊有油耗测得油耗为5.95升,平常是上下班和回老家,市区占大部分,相对自动挡来说这个油耗已经很低了!最近刚做完首保,回家的路上明显感觉油耗比之前更低了,刚加了一次油还没有跑完,等跑完之后再追加具体的油耗,根据回来时的油耗,暂时预估首保之后油耗会在5.5个油左右,如果能发到这个水平,这个车是真心的省油啊!

做了首保,完全免费,因为自己哥哥在丰田售后,所以,没有看具体做了什么项目,基本上也就是换一下机油机滤,首保结束后,往后就是每一万公里保养一次了,真的很省心。丰田的4S店比雪铁龙的服务好多了,有专人接待,环境也好,不像雪铁龙冬天的时候连个空调也不舍得开。

开了五千公里,出现点小问题,就是下面底盘护甲给安装的时候没有安装好,过减速带有咣当咣当的异响,问了一下,是因为安装的时候,没有安装到位,中间有间隙,所以有声音,跟店里说了一下,从新上了一下问题解决,还有就是驻车挂空挡的时候能明显感觉到车辆在振,挂D挡反而没有,问了一下售后说是有可能是加油的品质不好,加油站在油里掺着不好的油或者是有水,让换一下加油站加油,再跑一段时间看看。

使用了三个月,要吐槽的地方有噪音和车内的配置,噪音九十以下噪音控制的还可以,感觉挺安静的,只要超过九十,转速超过1500转车子的明显的能感觉到就是明显的声音变大,吵的感觉很不舒服,过段时间去汽配城加装个隔音棉和全车的隔音处理试试。车内的配置吐槽的地方主要是后排没有灯,我家地下车库照明不好,打开车门后排啥也看不到,希望改进一下,还有就是后门没有放水杯手机的地方,实在太不方便了,在模具上开个洞洞能有几个钱?车辆没有自动落锁,这个有比较调皮的小孩在车上忘记锁上就会很危险,这地方重点改进一下,按下中控后,除了驾驶位其他三个门想要开门比较费劲,解锁很麻烦,只能我这边把中控解开,这个需要改进一下,加一个拉两次就能解开的功能最好!

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-08-16

一直用着小熊油耗记录,现在跑了26900公里,平均油耗是5.85,一共加了9180元的油钱,每公里油耗费用是0.33,威驰还是很省的,基本上油价涨了也不担心油耗,因为油耗的确很低。就是从二保之后油耗再也没有跑到5个一下,有点不开心啊,可能是最近上火开车脾气比较大,踩油门有点狠,平常开的话威驰在6个左右吧

买车的时候直接在店里买了一张保养卡,除了首保还包含6次普通的保养,现在已经保养了三次,只花了50块钱,去汽配城换了一个空气滤芯和空调滤芯,其他的也没花啥费用,比我爸的雪铁龙省钱多了。

除了有点异响,别的啥的毛病都没有

很好,很好,很好,没有什么能吐槽的