当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.5L CVT创行版
不浪小青年: 家用省油好开耐开的合资中的不二选择

家用省油好开耐开的合资中的不二选择

不浪小青年

威驰 2017款 1.5L CVT创行版

2017-05-19 首次发表
  • 2017-05
  • 营口

最满意

好开,原车音响音质听u盘歌曲音质挺好,可惜我的这款只有两个前车门有喇叭。自动挡果然符合当今这种交通情况。

最不满意

车身漆薄,左侧A柱挡点视线,车内后视镜为毛那么低,向右前方看挡点视线。后门留有喇叭孔,为毛没给留线!后备箱只能是钥匙开启和驾驶位按钮开启,还得自己花钱改遥控后备箱增加易用性。

前排不用说了,宽敞。后排身材小的还行,身材大的就挤了。

身高173cm,前排挺好,调整好座椅后头部有一圈距离,去后排坐直一下顶头,往下串点就不了,地板是平的后排3人的话中间人腿不累,前排座椅调整好后排有尽2拳的腿部空间。

后备箱挺大的,够用,前排车门有放水瓶子的位置,后排车门没有位置。手套箱放杂物,前排杯架也能放点小水瓶子。

全家出游时

对多时拉过2人,动力还算可以。上桥也没有什么压力,买的1.5的,还是买大点的好,具体好在哪只能自己去开才能体会出来。

放行李

座椅后排不能放倒,不是太长的东西,多的话放后排和后备箱。

横向对比

都是小型车,威驰多了别的车没有的起停,车身稳定,等安全配置。这个不起眼的小车经常被人问还有起停功能啊!呵呵

对新手来说动力足够了,城市代步的话不是地板油发动机很安静,仪表盘上显示ECO这个是经济模式,平时练车在一条很长的路上开稍微不注意就能跑到100km/h,而且发动机转数一直在1000转非常的经济和安静,真实体验。

对于新手来说跑起来感觉很舒适,模拟档位没有顿挫,倒是挂入倒挡和和空档,坐在车里能感觉这个力是向后还是终止力输出。

加速的超车的话动静就出来了,同样也能有力超车,我不是经常超车的新手,目前感受就这样。

方向盘没有体会到什么虚位,转向很灵活,转弯半径小,轻松调头。

低配 的车仪表盘上显示不出油耗,而且我车毕竟是第一箱油,不是很准,加了260元92的跑了300公里,截止发口碑前表显指针在一半的位置。

经济模式下的发动噪音很小,这就算是舒适了,座椅是海绵织布的软硬度还行吧。

买的白车,前脸看好看大气,车尾看就小了点,侧面看也挺长,反正就怕比。

内饰全部仿皮塑料,织布海绵座椅,总体来说是不错的。别要求太多毕竟价位在这了。

新车味道那是相当大,有机会就通风放味,现在正是夏季暴晒后放味加速挥发,来了半个多月了,放一宿进车里味道减轻了,还是得放味。目前没发现什么异响。

说说方向盘,感觉原车方向盘就挺好,摩擦力大不容易转向打滑,不套套。

仪表盘很漂亮缺少水温是个败笔。中控就是个收音机。

合资车里性价比比较高的,功能相对全面,买低配自己加装何乐而不为呢。

标配配置

都说自动启停不好是鸡肋,我感觉还行,一开始不适应后来慢慢就适应了。

选装配置

前雾灯,铝轮毂,倒车雷达。都是原厂的,问的机修师傅,原厂的雷达是隐藏的,车内看不来能听见声音。这点满意

原厂的大屏幕。其他真没什么好期待的,要求配置高的国产车绝对能满足你。

买车时是低配自己选装

去的4s店装的原厂铝轮毂,倒车雷达,前雾灯,座套自己买的,上几张特写照片。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

购车1个月后追加口碑 | 2017-06-19

目前跑了1191公里加了3次油总共花了560元粗略算一下百公里7.5升油

还没到首保里程或月份

新车在4s店加装雾灯和倒车雷达,开出来后发动机故障灯长亮,自动启停也没有了,这种情况不敢再远开,回4s店检修,电池短路所致启停功能失灵。缓了一会,故障灯熄灭,一切恢复正常。

这车真好开自动挡,开这车想要享受就不能大脚油门,否则那噪音不能忍受,跟马力大的车是不能比的那声音。城市路况好开着特别省心,这车减震不咋地,还算过的去(自我安慰,谁让我买了)。现在正是夏季,特别炎热,开车开空调是必须的,制冷快,4档风速噪音大,一般也就开2档。开空调对动力没啥影响。自动启停白天还行,晚上开车灯再自动启停,每次启动车灯都会变暗,可见对电瓶消耗还是有些影响的,现在上车就给启停关了。胎噪,60以上就有胎噪了,跑到100转数在1500转,前提是缓提速,深油门转速拉高到3000以内有推背感,噪音也来了,一般我都是缓加速,自己的车秉性摸清了就好了。车内异味,买车到家一个多月了,还是有味,我都是自然通风,不用乱七八糟了骗自己的除味用品。刹车系统还是比较喜欢的,不像有的车刹车太灵,轻带就像急刹似的,给后车都来不及反应太危险。吐槽4s店,每次把车送去弄点啥,当我开出来的时候,开车感觉都变了,4s店才多大,提车出来油表都能掉一格,我都怀疑他们是不是开我车出去办事了,下次再去4s店出来把行车记录仪看看他们都开车干嘛了。最后,开车,要慢,不要急,你让我让路宽敞!

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-14

基本上都是两点一线的开着,市区内高峰期有点堵,出了市区就开起来了80km/h,一个月光算上班路程的话能跑1000km,休息时能跑跑远路。车买来3个半月了,根据加油升数和里程数计算百公里6.5升油,相当的经济对于自动挡来说。一直没跑过高速,照目前来看上高速或者匀速跑远途能更加省油,百公里油耗更低,这点是相当满意的。

高峰期堵车那是相当严重,单行线也堵哪哪都堵,油耗上必然要增加,我买的创行版仪表上看不见油耗,我是通过看油表指针,在能开起来的路上指针走的慢,遇见走走停停的情况时指针走的就快,虽然通过油表看不怎么准确,也算是能提供点参考,那就是堵车真费油!启停在这种走走停停的路况下就是鸡肋了,基本上就得关了。

买车已经3个半月了,做了一次检测,检查了机油,他们建议我根据我车目前状况等跑到10000公里时来换机油就行(我很惊讶),他们是这么说的但我打算5000的时候就去,毕竟新车不管多钱的车,机械部分还是仔细保养的好,磨合期铁屑肯定会有的按正常保养最好。车灯,刹车片,胎压,等等一些项目都做了检测没毛病。还有一件重要的事,我车是2017年3月生产的,属于丰田公司因空调压力有问题的召回批次,去做检测时告诉我虽然是那个批次,但空调没问题,我就放心了。

开了3个半月了,总体丰田车还算挺给力了,没毛病!各项指标都是正常的。小车经济。

行车记录仪故障

首先我不知道汽车在启动时会不会影响接在汽车点烟器上的设备,我车上的记录仪储存卡出现了故障不能记录,格式化卡后又能用了。我只是猜测,日后再品品。

开着开着发现一些不算问题的问题,我加油是这个习惯,在油表最后一格的时候去加油,这时加油也就31升。但还剩最后一格的时候明显感觉动力不足,油门到底都提不起速度只能听见发动机嘶吼,加满油后动力杠杠的,发动机噪音小了,明显感觉油门控制有劲了。最后通过查资料是邮箱负压造成的油泵压力过低,解决方法是把油箱盖打开通通气就好了。

铁皮薄

威驰车铁皮薄是公认的,尤其是在下雨的时候,车顶蓬被雨点击打的声音就如同你坐在工地彩钢房里噼里啪啦的响。

购车1年后追加口碑 | 2018-05-11

买的创行版,自身不带油耗统计,依靠加油量和行驶里程同加油站统计,平时用车多就是上班市内到郊区,平均时速65km/h路况是比较好的,早晚高峰期间从来不凑热闹。每13天加一次油92#30升油表还剩一格时。

市内高峰期堵车时对油耗影响非常大直接影响里程,比如现在是夏季,30油500公里不堵车,堵车也就410相差还是挺大的。

高速公路超车没有信心,满载更没信心,但是一直保持110时速燃油经济性非常好,噪音胎躁大,发动机噪音还可以。120时速转速2000以内。高速公路因为车速快,车身自身重量轻,因此,遇见侧风对行车会有影响,顶风行车对车速有影响,越快转速越高,车速提速慢。

首保3个月3700公里做的,免费换0w20机油,车辆检查等。二保12400公里4S买的定保通,换机油机滤底壳垫片,空滤空调滤还算干净简单吹吹没换,车灯,胎压,底盘,检查了下发动机舱顺便吹了吹搽搽干净一下(没毛用),原车短的雨刮胶条用了一年挂掉了,网上买的自己动手换,3块钱一根不贵。

车窗升降异响刮玻璃,去店里调了下车门钣金问题解决了。关于低速发动机呼噜声我的也是有的,我的体会是凉车状态时1500转加速0-40公里时速时车身抖动呼噜声大,我本着车是修坏的原则没去管,用油门去掉呼噜声,低速缓给油,1000转多点缓加速,2000转急加速这个抖动凉车状态下就没有了。

漆薄,石子一蹦就掉漆,像是没有底层呢子,直接露铁,长时间不管就生锈。