当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.5L 手动智行版
九江车友6264138: 买的是安全,图的是省心

买的是安全,图的是省心

威驰 2017款 1.5L 手动智行版 购车经销商: 其他

九江车友6264138

威驰 2017款 1.5L 手动智行版

2017-01-02 首次发表
  • 2016-12
  • 九江

最满意

我觉着对威驰这款车来说,不能以最满意的一点来说它,这未免也太看低了这款性价比比较高的合资车了。毕竟,2002年伴随一汽丰田在中国市场扬帆起航的正是威驰;而13年后的今天,完成一汽丰田销量第500万辆伟业的也是威驰。多余的废话就不多说了,说说我对此车满意的地方: 首先是油耗,威驰这款车,油耗那是相当低的,十万里面的紧奏型车,我敢说,还没有哪几辆油耗方面低于威驰的。至少,在汽车之家里面,油耗方面,本人是没有看到过给出的油耗参考值低于威驰的,比如大众,起亚等合资车。 然后便是超高的性价比:全系标配车身稳定控制系统,带天窗,前排侧气囊等等这些配置,安全方面有保障。 最后当然属于便宜的后期费用,威驰这辆车不仅买的时候便宜,用起来更是省,后期保养也是同级别比较低的。我这边小保养也很便宜,各地不一样,就不说了。

最不满意

说起不满意的地方,我简直想向一汽丰田的CEO吐糟,这现在都什么年代了,导航满天飞,雷达满地跑,对于威驰这款车来说,竟然还没有标配上导航和倒车雷达。如今新出来的2017款的捷达都有导航和雷达了,可是作为在十万车系中撑起半边天的威驰,竟然没有这两样充满时代感的装备。不能不说,这是让喜爱丰田这个牛头标的车迷痛心的地方。买个车,还要和四儿子在这两样东西上磨叽磨叽半天。作为威驰的铁杆车迷,真心希望威驰日后能够标配上这两样。

本人一米七三,乘坐感觉不错。座椅可以上下调节,丝毫不担心正驾驶位上空间不足的问题。而且后排中间座位那地方,没有凸起的东西。舒适性大大提高。车子买来是居家旅行的,后备箱空间足够用。

油门踏板很松,稍微一踩动力就提上去了。也许我是新手,这又是第一辆爱车,但是个人觉着这车的动力真的还行。

动力还行,超车很有信心,油门踏板较松,一踩嗖的一下就过去了。

方向盘灵动性好,刹车也好使。又有上坡辅助,所以爬起坡来,丝毫不费力。这对于老家在山区的小弟来说,非常的实用又好用。

油耗低,符合预期。油耗前面说了,威驰的油耗可是十万车内的一个亮点。

我买的是2017款1.5L手动挡智行版。个人觉着噪音能够接受,而且我的这款车,引擎盖上有着隔音棉,这点得给赞一个。座椅的屁股那里,会凹陷,一定程度上提高了座椅的舒适性,但是由于后排座椅也是如此,使得后排中间的位置舒适性一般般,毕竟后排座椅两侧凹陷,中间的舒适性可想而知。不过也能理解,毕竟左右两侧座椅由于凹陷,舒适性提高了,中间的自然会有影响。但是我家大人四个,足够了。一般来说,也不会有总有需要坐五人的时候。基本可以忽略对后排中间座椅舒适性的影响。

天线移到后面去了,这点看上去顺眼了许多。至于大吃八方的大嘴前脸,个人觉着萝卜青菜各有所爱,我觉着时尚,非常适合年轻一代。老婆在提车的时候,说第一眼很难看,之后越看就越顺眼。

内饰还行,遗憾的就是之前是的,为啥不标配导航和雷达。

新车异味那肯定有的,毕竟中控都是仿真皮的塑料材质,没有异味那是不可能的。不过,通风一两天就解决了。

方向盘的手感不错,窝起来蛮有感觉的,虽然不是真皮,但是这个价位已经能够接受了

买的是2017款手动挡智行版,属于中配,中控台有着银色的亮片装饰,看起来高大上(不知道同系别的车有没有这个)。

冲着就是性价比去的。工薪阶层,大家都懂的。

标配配置

对于之前的威驰来说,2017款的威驰增加了车身稳定控制系统,还有发动机自动启停系统。对于小县城的我来说,后者实用的机会不大,很多人说不好用,个人至少现在用的顺手。只要琢磨出发动机启停是怎么运作的,基本用起来就顺手多了,不会等红绿灯会熄火现象。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-08-16
  • 换挡时有异响