当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.5L CVT智行版
regen_vip: 丰田小威居家必备,代步首选!

丰田小威居家必备,代步首选!

regen_vip

威驰 2017款 1.5L CVT智行版

2017-07-06 首次发表
  • 2017-05
  • 蚌埠

最满意

小威整体来说开起来非常的顺手,油耗也和传闻中的一样确实省油,对于工薪阶级的我来说这点非常满意,内饰及外形也还是不错的,比一般的小型车看起来大些并且车内空间也比较宽裕,还有后备箱空间出乎意料的大。

最不满意

比较膈应的就是车门关门的声音,声音比较清脆,铁板的感觉很实在,不像其他车门关门的时候声音很沉,听起来很厚重;小威还一个缺点是估计也是跟车身自重有关系,转弯时明显有飘的感觉,没有欧美车的那种沉稳感觉,不过也好减速慢慢转弯也相对安全些,哈哈。还有就是车钥匙,我买的是智行版小威,配置也算中高,但拿到钥匙的瞬间心里直接冒出了“我艹”两个字,真的LOW,感觉跟电瓶车钥匙样,没办法我自己又花钱做了一个弹簧钥匙,显得逼格高点,真心希望厂家可以考虑升级下。

空间方面还是比较满意的,家里人身高体重都算比较中规中矩的,1米75的我开车觉着非常舒适,座椅又可以上下调节,身高较矮的媳妇开着也还不错。后排空间还是不错的,地板上也没有凸出的部分,整体坐着很舒适,加装了宝宝座椅后,依旧可以舒适的坐下两个人。后备箱空间也挺好,里面能放婴儿车还有一些小东小西的储物。

1.5的排量其实家用还是完全足够的,爬个坡什么的还是蛮轻松的。当然了,这东西不能跟那些大排量的比,毕竟咱们油耗上还是比较有优势的,排量大一样费油不是。上下班,接送个孩子挺好的。

这个比较专业,小白的我只是觉得开着很舒服,方向盘也比较轻,操作起来比较顺手。

丰田的招牌真是没的说,同样价位的车,朋友的福睿斯百公里11个油,咱小威百公里只有6.5的油耗。主要我这样的小白开车平时也不怎么注意的,在市区开车经常是一脚油门一脚刹车的,高速暂时没有上过,以后再评测吧。如果老司机驾驶的话油耗应该会更低些,这方面以后还是要多多学习啊。

小威总体舒适性还是很不错的,座椅可上下前后调节,靠背也比较松软,车内空间也比较宽裕坐着都还是比较舒服的,4S店加送的导航也很不错,10.3英寸的大屏很上档次,音响效果也很好,非常喜欢开车到郊区打开天窗,听着喜欢歌看星星的感觉。空调制冷效果目前来看挺好,夏天我一般只开一档就可以了,可能是新车的原因吧,哈哈。缺点当然也有,小威毕竟只是几万元的小型车且车辆自重也相对较轻,在遇到颠簸的路段时确实会有颠簸不适的感觉,但也是可以理解的。

看车时关注了不少同等价位的车,2017新款的小威一出现就被那个黑色“丁字裤”吸引住了,车身整体线条比较流畅,唯一不太喜欢的就是尾部,车尾屁股显得较大,不是我个人喜欢的范,我还是比较喜欢那种比较紧致的车尾。

小威的内饰触感不是太好,塑料感特别明显,不过毕竟是这个价位的车,也是可以理解的,但是小威的内饰非常人性化,放水杯的地方就有三处,大家可以自己找找看,嘿嘿。仪表中控看着也是标准的日系车造型,挺喜欢,夜间效果更好。异味方面,购车已经1个多月了,车内气味已经很淡了,开窗的情况下已经可以带上我家宝贝出去玩了。

丰田车的口碑及小威的特别省油的优点,同样价格附近的车,无论外形、内饰、油耗、品牌都没小威来的性价比高,国产车看了很多,同样价位的可选性虽然很多但综合品质没有小威来的好,合资车同等价位的又没有小威配置好并且本人是贷款买车,丰田金融的两年无息贷款手续费相对较低,本来想买福睿斯的,但最后被5000元的手续费给吓走了,而且福特的车油耗也不是我这种新手想要的,有些偏高了。总体来看我觉得10万以内的车,小威还是很有竞争力的。