当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 280TSI 自动R-Line
SitDownSir: 作为我人生中的第一台车,选择Rline是正确的!

作为我人生中的第一台车,选择Rline是正确的!

速腾 2017款 280TSI 自动R-Line 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

SitDownSir

速腾 2017款 280TSI 自动R-Line

2017-04-27 首次发表
  • 2016-12
  • 长春

最满意

最满意的当然是运动帅气的外观,还有起车的推背感和超车动力的从容感!

最不满意

没有标配氙气大灯是个遗憾!还有一点起车15公里以后,车门会自动落锁,这个功能挺好。但是!副驾驶及后排乘客竟然还能够在高速行驶时从车内打开车门,大人无所谓了,如果是小孩打开车门多危险!!!强烈希望大众工程师修改电脑编程!

速腾的空间够用,我身高170前排座椅调整好后,后排乘客距离前排座椅还有一拳多一点的空间。后排地毯中间位置的凸起是大众系列车的通病,希望以后可以得到改善。后排乘坐2个人正好。坐3个人中间人的腿会很不舒服!后备箱储物空间够用,放倒后排座椅,可以放体积大一点的物品。一般的家用和旅行可以满足!后备箱支杆左侧的半包裹,右侧的没有包裹,这个希望大众在后续的设计中得到改善,乍一看会觉得好不协调!

1.4涡轮增压高功率动力强劲,同级别同价位很难有敌手。很喜欢起车的推背感!超车的时候加速迅速平顺,没有顿挫感!与同事的凯美瑞飚过一次,百公里内我完胜。超过90公里风噪声很大,有强迫症的同学可以在四门和翼子板内增加隔音棉减少风噪。经过颠簸道路时这个车有时候会有一些小异音,经过多次试验找到了问题点,是仪表内的线束走线固定不稳,可以自行拆下左右仪表盖板使用胶带进行固定,可能是我耳朵太尖锐,坐别人的车听不出来,坐自己的车一点小声音都会听到。

运动方向盘手感很舒服,自带换挡拨片,S档加上拨片控制基本可以无视18W以内的家轿!多功能按键可以实现很多操作,我将原车的MIB6.5换成RNS315后导航同步仪表,方向盘上的按键可以语音控制导航。音响效果得到提升。方向操控感很强,指哪儿打哪儿。高速上就是一个小猎豹,动力提速快,120以后还有很强劲的动力!原车带了一个发动机护板,但是比较小,建议更换成全包裹的,速腾毕竟是轿车,离地高度受限。市区郊区可以完美应付,山区坎坷道路还是选择SUV吧。

高速油耗5个,市区油耗7.5左右!还有自动启停功能,可以减少尾气排放,面对环境形式严峻的社会,低排量,少排放是正确的选择!特别堵车的时候不建议开启。我觉得少排点尾气,也算是对环保贡献力量了。^_^

rline走的偏运动路线。悬架有点硬可以接受!座椅包裹性强,过弯很稳!手动空调和手动座椅有些low,但是还可以接受!

rline的运动外观很帅!虽然没有前雾灯,但是反而更显霸气!后尾门的小鸭舌,加上熏黑LED尾灯,还有两侧的黑耳朵,侧裙!逼格满满!很喜欢!225/45/R17的固特异轮胎,一眼就会让你爱上它!黑白相间的轮毂可以一眼就识别出RLINE的与众不同!关于卤素大灯我得吐槽几句,虽然在安全性上很高,但是夜晚开车可视范围还是太短,夜晚高速建议速度要慢。官网上可以选装氙气大灯,但是一般4S店都不支持选装。(目前我身边的几家4S店是这样)。后雾灯太小,原以为后保险杠上的是雾灯,开启后才知道,左侧尾灯上的一个小三角才是雾灯。感觉后雾灯的设计不是很安全。希望以后得到改进。RLINE标配后倒车雷达。如果能标配前后雷达就更好了,这样中控还可以实现OPS影像。

17款标配mib6.5寸大屏。很清晰,操作起来反应快,流畅!多媒体播放,手机蓝牙。有些遗憾的是速腾除了GLI和自豪都不标配倒车影像。原车MIB6.5可以配置AVI格式后视摄像头,建议改成自豪的手扣摄像头,增加倒车轨迹模块。黑色内饰,运动座椅,座椅上有专属r标识,翻毛和皮革拼成的座椅很舒服,虽然没有座椅加热,但冬天坐着也不凉。后排出风口有12v电源,这个配置很好,方便后排乘客手机充电!后排中央扶手很结实,杯架大小合适。

买这个车是奔着运动外观和高功率发动机去的!公司这里还有大幅度优惠!虽然配置有些低,卤素灯,没有雨刷感应,没有自动空调,没有电动座椅和加热,但是我觉得我可以接受,这些功能都不是特别必要的功能,上下班代步而已,最重要的是看着舒服,开起来畅快!这就够了!性价比很高!后期如果有改款,希望氙气灯和倒车影像可以标配!