当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 280TSI 自动R-Line
W丶Ttao: 速腾R line 运动和家用被他完美诠释

速腾R line 运动和家用被他完美诠释

速腾 2017款 280TSI 自动R-Line 购车经销商: 上海金旋汽车服务 来自:汽车之家iPhone版

W丶Ttao

速腾 2017款 280TSI 自动R-Line

2017-06-24 首次发表
  • 2017-04
  • 上海

最满意

最满意运动包围、17寸的大脚、运动平底方向盘、全黑内顶棚、落地式油门踏板

最不满意

减配有点严重 虽然对于16款来说已经厚道很多 但是自动大灯、感应雨刷、后视镜折叠、自动空调、座椅电动调节、氙气大灯、全景天窗~这些一概没有… 当然有些还是可以没有 但是最起码大灯没有LED来个氙气也可以啊 空调你给个自动的呀~

速腾的空间可想而知 只能说中规中矩 毕竟是紧凑型的车 我184坐后排只能说够用 不拥挤 没有什么多余的空间 后排中央隆起太高 但是大众中级以下的车都是这样 也就不说什么了

手套箱不能算很大 但是上面有个小夹层这个设计还是很好的

放行李

后备箱对于同级别车型中 应该算是比较大的 相对来讲我躺进去是没什么问题 比较满意的一点

1.4T高功率 基本上来说不管在哪里动力都可以随叫随到 只要舍得踩 80超个车只是小意思 高速限速最快也就120 120再往上踩相对来讲那也是很轻松的一件事

D档的话换档积极性很高在1700左右就换档 但是不知道别的车是不是也有 2换3的时候 经常会超2000才换 有时候都接近3000了 我也是搞不懂为什么 S档目前只试了一次 加速那是相当的快 绝对让你意想不到 但是速腾这款车起步转速保护太厉害 起步的瞬间可能会慢半拍 但是到了20迈之后 想追上我的基本上就是那些大排量2.0以上的车了

现在的双离合做的接近于完美了 冷车可能感觉得到那么一丝的顿挫 热车之后就几乎没有 能让你忘了这是台双离合~ 只是它是干式就有点无奈了 各位干式双离合的同胞避免换档频繁 切记~

对于R line这部车来说 它的调教就是偏运动 操控方向很稳 转向力度比一般的车要重一点 但是没有虚位 指哪打哪 很精准 喜欢玩车又懒于改装的朋友值得拥有

悬架的调教偏硬 但又不是太硬 对我来说完全可以接受 毕竟是家用车 舒适度还是OK的

油耗的话我不多说 刚拿到车4S店只给我加了3升油!我都怕开不到加油站 最终我加了满满一箱 一共370元 一箱油开到油表灯亮开了814公里 没上高速 就是城市郊区道路 其实油耗这个东西 我感觉是开车的人对油门的控制能力的问题 这辆车的综合油耗在7个左右吧(加上偶尔的激烈驾驶)

由于偏运动调教舒适性还是有所下降 但总体来说还是能接受的 空调手动我必须吐槽 落地17万的车 你给个自动空调能死?

制冷效果还是很给力的 后排的出风口没有减配我很欣慰 空调开个一会马上车里温度就降下来了 虽说是手动空调 但是的确还是很给力的

噪音的话 我感觉除了胎噪之外 其他噪音还是抑制的比较到位的 毕竟这双225 45 R17的大脚不是什么省油的灯 给车带来稳重的同时噪音也是无可避免的

R line的外观 我给满分 买它外观也是占了一点因素的 运动包围十分带感 加上熏黑尾灯 运动感十足

大灯也是我想吐槽的 17万的车啊 配个卤素大灯 良心何在 大众的美名何在 虽说是低配GLI 但是也不能这样减配吧?

内饰还是很好 虽说是老平台生产 但是工艺还是直的点赞 基本上手搭得到的地方都是软的 看着很舒服 方向盘也是一大亮点 运动平底方向盘 比普通的好看多了 座椅上大大的R字logo 凸显这辆车的身份 黑灰的配色 也让人印象深刻 全黑色的顶棚满满的战斗气息

异响的话只要是机械多多少少还是会有的 目前只有车顶有点异响 开了音乐也不明显也就随他去了 毕竟不是什么豪车 不能过分要求极致

对于性价比来说 个人感觉如果没有特别喜欢R line这个配置的 那还是入手230自豪 一样的价格自豪的配置高出R line许多 自豪唯一不足就是低功率 感觉我是对R line情有独钟 不管怎么样这个价位我还是觉得能接受

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-10

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-08-11

平时就在郊区跑跑 堵车的情况也不多 就红绿灯停停 毕竟1.4的排量 油耗完全在合理的范围内

首保是免费的 但是我花了360换了全合成的机油 所以就付了这个差价 首保换的东西不多 换了机油 机滤 空滤 然后检查螺丝什么的 4s店的好处就是仔细 基本上每个地方都看过去了

至今为止没有出现过什么毛病 质量还是挺可靠的

应该没什么好吐槽的 自己喜欢的感觉什么都好 什么不足的地方都可以忽略不计