当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 手动耀尊版
德阳车友2218072: 城市动力足够用,从此虎7相伴左右

城市动力足够用,从此虎7相伴左右

德阳车友2218072

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀尊版

2017-02-22 首次发表
  • 2017-01
  • 抚州

最满意

大爱虎7的配置,自带的胎压监测(平时我和媳妇都开,我还真怕他车胎没气一直跑到家),无钥匙进入直接解决了出门忘带钥匙的习惯,直接放在兜里不拿出来了。再就是倒车影像还是360度的,小区的车位紧张天天都是抢车位,有点空就钻进进去,有了这个最起码停车安全多了,屏幕的分辨率也不错,发动机启停降低油耗,现在油价又涨钱,能省则省吧。还要并线辅助,很多情况看不到清楚车在马路上的位置,这个很好的解决这个问题。这些配置都是和我开车息息相关,有就比没有强太多了。

最不满意

语音导航识别功能还不是太好,我也不知道是我说话方式不对还是他识别不了我说的,有时让我很蛋疼,不过还好能手写。

目前就是我跟媳妇开,对于空间追求的其实没有那么多,就算是有孩子这个后排也完全够了,但是基础的后备箱空间得有,平时我俩都喜欢自驾游,这是保证能带东西的必要之处,还好虎7本身的后备箱还挺大。能放两个中等的行李箱吧。并且后排的座椅还能平行放倒。这个很合心意。在外边玩累了还能躺一会。其次对于虎7的一些储物盒空间也都蛮大的。

我觉得这款瑞虎7动力在城市里足够了,每天开着上下班,起步的快与慢掌握在自己的脚下,想快就深踩点油门,向平稳就轻轻地。1.5T涡轮增压还是比较符合大众的对动力的需求。当然平时走个烂路也一样能应付,总是能感到底盘比较扎实。

爱信的手动挡手感很好,操控起来很轻松,这是我跟媳妇一致的答案,方向盘转动和回力都给人很舒适的感觉,不客气的说跟现在某些豪华车比也差不哪去。

平均油耗8.7吧,为这事我还上网查过,不知道这个油耗是高还是低,看到网友们的油耗有的比我这还低,我以为是不是自己驾驶习惯的问题。后来才知道,一直没有用发动机启停,因为是新车,想磨合完之后再用,所以就给关了,估计有一定的影响。

但从空间上来看,其实这款车满足一个家庭需要绰绰有余,然后这空间也没大得离谱,太大而空间势必会影响车身的长度从而对从操控也有影响,我觉得这车各方面做的还恰到好处,赶上寒冷天气座椅还加上了加热功能。也算是厚道了。

虽然已经是而立之年,但是配合虎7的运动外观还是比较搭的。每天下班接媳妇,单位的同事总能称赞这车几句。不过也难怪,外形上确实挺好看的。

皮质座椅的颜色和车内部颜色十分互搭,看着就养眼,中控部分内饰做的简洁明了,操作起来极其方便。我觉得整体质感还是不错。

综合来看虎7很多地方都有突破,适合自己的才是最好的,虎7的性价比我觉得相比同级别的车已经是一个飞越了!