当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2016款 1.5L 手动旗舰型
hxz_110: 不能说买小三占了多大便宜,但总体来说还是很物有所值的!

不能说买小三占了多大便宜,但总体来说还是很物有所值的!

东南DX3 2016款 1.5L 手动旗舰型 购车经销商: 长春市逸佳 来自:汽车之家iPhone版

hxz_110

东南DX3 2016款 1.5L 手动旗舰型

2017-02-28 首次发表
  • 2016-12
  • 长春

最满意

空间确实不错,同级别同价位的小型SUV来说,几乎很少有在空间上能超越小三的4354车长和2610的轴距了。点开之家首页,选小型SUV,排量1.1-1.6,从上至下挨个看车长和轴距,能超过小三的,不出两台。个人觉得,买车配置虽然重要,不过毕竟后续可以改装。但空间不一样,那是胎带来的,这个参数伴随你的爱车一辈子!

最不满意

目前才开不到2000公里,相对不满意额地方就是扶手箱吱嘎响;减震偏硬,过个减速带颠簸感强;噪音偏大,转速偏高。

本人身高174,将驾驶室座椅调至舒适位置后,头部距车顶还有约一拳高度,后排座椅头部空间四指,膝部距前排座椅一拳三指空间,看情况后排做两个胖子一个瘦子应该问题不大只要胖子不是巨胖的话??后备箱还是够用的,我拉了两个家用盛水的大水桶之后还有很多空间可以放东西,而且比例放倒的座椅还可以找补更大后备箱空间的需求。炮筒式出风口是一大亮点,但也带来了弊端,就是中控上面两个炮筒的位置上面不是平的,正对驾驶室前方也没法放东西,这样一来前排储物空间就略显不足,也可能是为9寸中控大屏所占用的原因吧,只有点烟器附近有块区域能放些东西,另外前排杯架如果不放水的话,也还可以放些东西,不常用的东西只好放到扶手箱或手套箱里面了,只可惜我扶手箱吱嘎响,放不放东西都响??

起先觉得起车时动力不足,可能是因为新手的缘故,需要将离合器完全抬起后才敢加油,怕熄火,不过后来开熟练之后了觉得动力还可以,当然,市内对动力也没那么多要求了。跑过一次高速后的感觉,只能说如果资金充足,上个cvt应该还是动力十足的,手动的动力只能说中规中矩

操控相对来说不错,方向盘还是比较稳的,80左右撒手也不会跑偏,很稳但很灵活,指向不虚,比较精准。对于8万左右的车来说,表现已经很可观了。档位吸入感不错,但有时的倒挡可能挂不到位,会打齿,得经历过几次可能会适应,不知道是不是通病。定速巡航很给力,跑高架或高速的时候,可以先定到一个速度,当经过刹车或需要降速的路况过去之后,直接一键提速到定速的速度继续定速,还是很人性化的。

目前行驶了1666公里,上一次加油的油耗是0.64元每公里,可能是加的不好的油了,我这中石化的油稍微一拖档车子抖的不行,动力也不够,车子加私人油站的油都比两桶油的效果好,有动力还不抖!最少的时候是每公里0.42元左右,其中包含了300公里的高速。最高也就每公里0.64元了,第一箱油胡乱记的不准。整个计算油耗期间基本都是市区路况,只有一次300公里高速。在我们大东北冬季热车堵车外加磨合期的情况下,三菱的发动机表现还是经得住考验的,套用傅园慧的一句话来说就是:我已经很满意啦!

座椅包裹感不强,但还可以,坐起来不累。减震硬!减震硬!!减震硬!!!重要的事情说三遍!过减速带车身震动幅度较大,一点不像个suv的样子。和之前我开过的哈弗m4差多了,东南这方面还是需要多和其他车企学习学习啊。悬挂还可以,烂路还是能感觉到底盘悬挂与路的匹配和调整的,表现还算不错。

外观没的说,当初就是因为外观开始了解这款车的,我们宾法设计的小三也算出自豪门了,前面银色的薄薄的下嘴唇很是性感,给整车增添了画龙点睛之笔。侧面流线型也很好,尾部并无太大亮点,但也很饱满,使得有2610的轴距后,依然有很好的后备箱空间。美中不足后视镜没有集成转向灯,另外如果后雾灯和倒车灯都是两个就好了

内饰也很满意,炮筒式出风口给人眼前一亮,青春另类的气息扑面而来。导航的旋钮、按键、以及空调的旋钮阻尼感不错,触感和按键行程也刚刚好。仪表台也是软质的,车门附近皮质材料也很多,与同价位的车比起来也是看得出东南的用心投入,这样一来刺鼻的气味也比其他同价位车型小了很多。只是后排略简洁了一些,如果配上出风口、USB 充电口和阅读灯的话,那就是俩字——完美啊!不过有了这些也不能卖这个价格了,虽不能锦上添花,最起码也够中规中矩!

总的来说小三这款车还是很不错的,个人认为10万以下SUV 也算一霸了。买车嘛,如果你外形认可的话,稍微可以点的企业,三大件一般没问题,其次就要看空间,内饰和配置,这些在我客观的来看小三与同价位任何车型都能有一番较量,一看价格,又不高,这样性价比就上来了。当然,一些细节比如噪音大,转速高,如果你在意,那么就慎重考虑,我不在意,所以我将小三拿下了!

后视镜转向灯,后排座充电口、阅读灯、出风口等。如果有,那绝对是锦上添花了!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-02
  • 位置不佳

• 空调系统-空调系统出风口-位置不佳

• 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车7个月后追加口碑 | 2017-07-19

买dx3之前对她的了解觉得这个车应该会省油,三菱1.5自吸的发动机,配不到1.3吨的车重至少不会太费!结果跑了6200公里之后目前觉得油耗确实还不错,现在总共油费才花了3431元,其中有不到800公里的高速,其他全是市区。

平时常常跑堵车的地方,我家到单位的正常路程10公里(半夜没车时候跑过1次,也就27、8分钟),但早高峰上班的时候一般都会超过70分钟,你想想会堵成什么奶奶样吧,有一次微博全国堵城排名记得长春好像是30名以内……即便在这样的路况,小三依旧给我跑进了0.5元/公里,有的人可能怀疑我油耗的真实性,这个我每次加油都用小熊油耗记载,不信的可以私信我,或者我单发帖佐证。喷子注意点我可以喷到你怀疑人生,不信你就来互相伤害一下试试!我允许你质疑,但不允许你无脑喷。

如果说小三城市的油耗算得上中规中矩,那么高速的油耗表现就可以称得上是出类拔萃了,我曾经跑的800公里左右高速路途中,大约是要跑进0.4元/公里的,但高速上的噪音确实有些大。

高温天气

目前东北正值夏天,我们这里的温度也持续一周以上达到30度以上了,如此煎熬的热天令我狠下心来,上车就开空调,这一箱油下来200元跑了353公里,算下来是10.2L/百公里,合0.57元/公里,已经很可以了,至少不用让我在大夏天热成狗一样,每公里多花个1毛钱左右值了!

只是在2700公里左右的时候已经到3个月了,就去4S店做了免费的首保,主要也就是更换机油,

刚提车时出现过后雨刷不喷水的情况,扶手箱吱嘎的异响,后来被证实后雨刷是冻了,天暖和起来的时候扶手箱的异响也没有再出现过,怀疑也是天冷的时候冻的塑料发硬或者合页连接处发出异响之类的情况。其他再未有出现过明显故障,长春东南逸佳4S店还举办了活动,免费帮我的小三做了30多项检查,检查结果自然也是棒棒哒!

真心想吐槽的就是小三的噪音啊,发动机噪音在80以上就会有感觉了,高速的时候如果到了100就很明显110如果不开音箱那简直会让你发疯,120我还没跑过,听说要3500转,那噪音不说也可以想象了。但城市路段基本没什么影响,能开到80的机会也很少,好在小三的音响效果还好,弥补了噪音这点不足