当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 混动 2.0L 锐酷版
stevenlee329: 科技本田
  • 882006

科技本田

stevenlee329

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐酷版

2017-01-04 首次发表
  • 2017-01
  • 天津

最满意

油耗。从4S开到洗车行,约20公里,平均3.9L。正常驾驶,没开节能模式。SBW电子按键式换档科技感很高,同样的设计风格也应用在了“东瀛法拉利”讴歌NSX上。氛围灯,在车顶天窗控制器那里,两个蓝色的,晚上打开车灯,自动投射到电子换挡,水杯架处,蓝蓝的,很漂亮。混动雅阁有个挺有趣的配置,当电机驱动时,并且时速低于20公里,会自动在车外播放音乐,用于提醒行人,类似山间流淌的清泉,很悦耳,既起到提醒的作用,又不让人反感。这个声音驾驶员可以手动关闭,但每次启动又会默认开启。

最不满意

基本都不错,悬挂如果调校的再偏向舒适性更理想一些。

比较时尚,年轻化。

异响目前还没听到,有一些新车的味道,但是不大。

配置基本够用

购车5个月后新车质量评价 | 2017-06-19

购车1个月后追加口碑 | 2017-02-17

北方冬季,市区综合4.0L-4.8L

后排座椅靠背与背板相连处漏风,已确定与排压窗无关。现已完美解决。

购车4个月后追加口碑 | 2017-05-18

机油,机滤。

购车6个月后追加口碑 | 2017-07-20

机油,机滤。

购车8个月后追加口碑 | 2017-09-23

4.3

【油耗】混动车与汽油机的日常驾驶方式有轻微差异,如何更多的利用纯电模式驱动车辆有一定技巧,需要多总结多练习。 【保养】机油,机滤。 【故障】无 【吐槽】【空间】 后备箱比汽油车稍显局促,因为有电池组,混动车都这样吧。城市中正常使用空间足够,如果一家人自驾游的话,需要计算好所需物品,后备箱可以放两个标准登机箱。 乘坐空间:身高182cm,驾驶位空间够用,腿部空间宽敞。整体车宽非常不错,比较舒适。 【动力】 对我是够用了。因为在直辖市或一线城市,堵车加上超速摄像,限速60,我都习惯了。 动力平顺性:基本感觉不到动力源的切换,无论是电机驱动模式还是混动模式,都非常平顺。 加速表现:整体加速性能比较优秀,这也是混动车的优势。因为电机直接输出最大扭矩,而内燃机需要变速箱的配合,等发动机转速上来后才有最大扭矩。城市道路使用,动力余量很大。 【操控】 基本都不错,悬挂如果调校的再偏向舒适性更理想一些。 底盘及悬架:前麦弗逊,后多连杆,整体调校偏于运动,应当更加侧重于舒适性。 【油耗】 平均3.9L,最低开到3.8L。混动车与汽油机的日常驾驶方式有轻微差异,如何更多的利用纯电模式驱动车辆有一定技巧,需要多总结多练习。经过两周的实际驾驶总结,个人经验如下:油门的深浅要控制得当,尽量避免急加速。利用好城市中的上、下坡路段,对于能量的回收有一定帮助。对于前方路况、信号灯等应及时做出预判,以控制车速,提前收油门或减速,这样做的好处是:不仅可以进行一定的能量回收,还可以尽量的避免交通事故的发生(追尾、刮蹭等)。 【舒适性】 当车辆处于纯电驱动模式时,发动机瞬间介入还是有声音的,和汽油版启动时差不多。 空调:物理按键很方便,个人觉得比触摸式实用,如果你正在驾驶车辆,触摸式的按键无疑会增加调整难度,从而增加行车危险。但制热效果一般,和我的10款捷达前卫没法比,捷达的空调和暖风真的挺牛逼。 【外观】 比较时尚,年轻化。 【内饰】 异响目前还没听到,有一些新车的味道,但是不大。 【性价比】 配置基本够用

购车10个月后追加口碑 | 2017-10-28

4-5

wu

wu

当车辆处于纯电驱动模式时,发动机瞬间介入还是有声音的,和汽油版启动时差不多。 空调:物理按键很方便,个人觉得比触摸式实用,如果你正在驾驶车辆,触摸式的按键无疑会增加调整难度,从而增加行车危险。但制热效果一般,和我的10款捷达前卫没法比,捷达的空调和暖风真的挺牛逼。 比较时尚,年轻化。 异响目前还没听到,有一些新车的味道,但是不大。 配置基本够用 最不满意 一 车漆有些软,容易有轻微划痕。新车需要镀晶 二 时速超过100公里,风噪过大。风噪是由于风压超过车门的密封阻力值,使风进入车内形成的,速度越快,风噪越大。 三 当发动机瞬间启动时,车内可以明显听到,证明防火墙的隔音和吸音能力一般。 四 减震器偏硬,基于雅阁的定位,个人觉得调校应当70%侧重于舒适性。 五 倒车影像太垃圾,引导线只显示黄色,应当设计成三段颜色显示。 六 座椅偏硬。 七 音响太差,和五菱之光的定位一样。 八 暖风欠佳,双区自动空调温度已设置为30°还是觉得不够。比我的10款捷达前卫差远了,捷达的暖风冬天是可以穿一件单衬衫的。(北方地区) 九 动力流示意图在仪表中间,太小不方便。应该可以把它设置成在中央显示屏显示,会直观许多。 十 车速超过60公里时,轮胎会卷起小石子打在车体,叶子板内衬处,车内可以明显听到打击声,四轮隔音太差。 油耗 平均3.9L,最低开到2.3L。混动车与汽油机的日常驾驶方式有轻微差异,如何更多的利用纯电模式驱动车辆有一定技巧,需要多总结多练习。经过两周的实际驾驶总结,个人经验如下:油门的深浅要控制得当,尽量避免急加速。利用好城市中的上、下坡路段,对于能量的回收有一定帮助。对于前方路况、信号灯等应及时做出预判,以控制车速,提前收油门或减速,这样做的好处是:不仅可以进行一定的能量回收,还可以尽量的避免交通事故的发生(追尾、刮蹭等)。 后备箱比汽油车稍显局促,因为有电池组,混动车都这样吧。城市中正常使用空间足够,如果一家人自驾游的话,需要计算好所需物品,后备箱可以放两个标准登机箱。 乘坐空间:身高182cm,驾驶位空间够用,腿部空间宽敞。整体车宽非常不错,比较舒适。 对我是够用了。因为在直辖市或一线城市,堵车加上超速摄像,限速60,我都习惯了。 动力平顺性:基本感觉不到动力源的切换,无论是电机驱动模式还是混动模式,都非常平顺。 加速表现:整体加速性能比较优秀,这也是混动车的优势。因为电机直接输出最大扭矩,而内燃机需要变速箱的配合,等发动机转速上来后才有最大扭矩。城市道路使用,动力余量很大。 基本都不错,悬挂如果调校的再偏向舒适性更理想一些。 底盘及悬架:前麦弗逊,后多连杆,整体调校偏于运动,应当更加侧重于舒适性。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-02-15

4.5

机油、机滤、空气滤、空调滤

动力对我是够用了。因为在直辖市或一线城市,堵车加上超速摄像,限速60,我都习惯了。 动力平顺性:基本感觉不到动力源的切换,无论是电机驱动模式还是混动模式,都非常平顺。 加速表现:整体加速性能比较优秀,这也是混动车的优势。因为电机直接输出最大扭矩,而内燃机需要变速箱的配合,等发动机转速上来后才有最大扭矩。城市道路使用,动力余量很大。 当车辆处于纯电驱动模式时,发动机瞬间介入还是有声音的,和汽油版启动时差不多。 空调:物理按键很方便,个人觉得比触摸式实用,如果你正在驾驶车辆,触摸式的按键无疑会增加调整难度,从而增加行车危险。 后备箱比汽油车稍显局促,因为有电池组,混动车都这样吧。城市中正常使用空间足够,如果一家人自驾游的话,需要计算好所需物品,后备箱可以放两个标准登机箱。 乘坐空间:身高182cm,驾驶位空间够用,腿部空间宽敞。整体车宽非常不错,比较舒适。 动力平顺性:基本感觉不到动力源的切换,无论是电机驱动模式还是混动模式,都非常平顺。 加速表现:整体加速性能比较优秀,这也是混动车的优势。因为电机直接输出最大扭矩,而内燃机需要变速箱的配合,等发动机转速上来后才有最大扭矩。城市道路使用,动力余量很大。 基本都不错,悬挂如果调校的再偏向舒适性更理想一些。 底盘及悬架:前麦弗逊,后多连杆,整体调校偏于运动,应当更加侧重于舒适性。