当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 混动 2.0L 锐领版
老马儿: 科技感强、动力强劲、空间舒适、油耗满意。

科技感强、动力强劲、空间舒适、油耗满意。

老马儿

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐领版

2016-12-28 首次发表
  • 2016-11
  • 成都

最满意

动力强劲,加速线性,空间乘坐舒适,油耗低。外观大气时尚,科技感强。同时感谢我们志同道合的车友,找到了满意的价格。

最不满意

日系车系车型的通病,车漆很薄,黑色不注意划伤就留下痕迹。再就是底盘偏低,回老家坑洼路面及过较大一点的减速水泥带,小心托底。后备箱因有电池的原因,感觉比较偏小,但是日常使用及自驾游可以应付。

乘坐空间绝对满意、舒适,五人乘坐不会出现拥挤,后排空间宽敞、座垫软硬适中,腿部空间充足。储物空间充足,放小东西非常方便,在人性化设计方面很不错,扶手箱中有USB插口,扶手箱下方留有小口,数据线穿出很方便。后备箱因为有电池的原因,有一定影响,但是出游时应该够用。

315扭力加速是相当直接,动力在提速超车及起步那是非常明显,随叫随到完全可以把汽油车甩出好远,个人感觉比涡轮增压车开起舒适。就是在发动机介入工作时,发动机声音稍有偏大,但是可以在接受范围内。高速动力可以用轻轻松松跑150码以上,毫无压力,油耗在5-6个之间。在120码以下风噪和路噪可以接受。

方向盘转向精准,在转向时方向稍有回拉力,有可能是动能回收的关系。电子档位设计的非常人性化,很快适应了从手动档到电子档的过程。底盘在过砂石路面时,轮毂有明显石子敲击声。目前在考虑是否做一下四轮轮毂隔音,底盘装甲已做,感觉有一定的效果。

目前我上下班路程短而且堵车严重,油耗在6个,在畅通情况下40-60速度油耗3-4个,高速在6个左右,目前使用92号油感觉没有93号耐用。

雅阁混动中配版有座椅加热,主驾驶座有腰部支撑,这一点比较满意。座位包裹性个人认为不错,中配很遗憾的没有座椅通风。车内噪音可以接受,因为你喜欢它优点就要接受它的缺点。空调使用热风,因为车辆在纯电行驶状况下,发动机不工作,热风有一定影响,雅阁混动中配、高配车型有等离子发生器。

LED大灯漂亮、拉风,黑色外观好看、大气、时尚,稳重,有商务气息。引擎盖及四门、尾箱盖缝隙宽窄合适。

内饰给人感觉没有高端、豪华的感觉,但也不掉档次。液晶仪表时尚、科技感强,充分体现了雅阁混动节能的理念。新车出来稍有一点异味,注意开车通风很快就消失了,在使用热风时甲醛测量超标,所以车友们为了你和家人的健康,新车不管有害物质是否环保,多通风没有坏处。

中配感觉配置够用,如果有座椅通风、倒车雷达这2个实用配置在中配车型上,销量会很好。同时我们几个朋友都是异地提车,比不上其它城市的朋友的优惠,但是和我们本地的价格对比,感觉性价比不错。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01

购车4个月后追加口碑 | 2017-03-26

目前综合油耗5.7升/百公里,因为受路况影响很大,我上下班里程才8公里,并且非常堵车。总体来说油耗满意。

第一次保养免费,更换了广本原厂0-20W绿桶机油4升,未添加汽油添加剂。以后的保养费用也不算很贵,应该可以接受吧。

目前行驶5740公里未出现任何故障,就是感觉车速在100码以上,风噪和胎噪就比较明显,同时在下雨天走砂石路面有明显石子敲击底盘的声音。

车漆太薄,洗车很容易划伤,其它目前还没有发现异常。