当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 混动 2.0L 锐领版
bmhhy: 省油,低速动力强,介于运动型和舒适型中间

省油,低速动力强,介于运动型和舒适型中间

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐领版 购车经销商: 浩物广本瑞泰 来自:汽车之家iPhone版

bmhhy

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐领版

2017-01-14 首次发表
  • 2016-12
  • 天津

最满意

油耗逆天的低。低速动力杠杠的,加速平顺性可以说是丝般润滑。

最不满意

1 后备厢空间十分有限。 2 倒车影像和盲区监测夜晚和雨雪天的影像质量太差。 3 非顶配不配倒车雷达,日系车通病。4 急加速时发动机噪音比较大

本人173,前后排空间都比较宽敞,但后排翘二郎腿的话费劲。比迈腾帕萨特差点。

车内放东西的地方比较多,手机有地儿放。扶手箱跟大部分中级车差不多,空间足够。

放行李

混动雅阁后备厢确实不大,那天帮人搬家放了一个大包袱,差不多就满了,普通登机箱估计最多放仨。

横向对比

对比凯美瑞稍差,因为凯美瑞没有后排中间凸台,中间的人不太舒服。但凯美瑞中控处放手机的空间比较局促。

低速动力杠杠滴,0到60非常快。高速还没具体测试。

加速平稳,但并没有期待中的推背感,速度是不知不觉地加上去的。如果舍得踩油门的话,前期加速属于中级车里的佼佼者了。

油电切换

感受不到发动机的投入对行驶感受的影响。pcu会自动根据综合情况决定是纯电,混动,还是纯汽油机。

全油门行程没有任何顿挫感。特别是混动切换成发动机直驱车轮的时候,这是我认为主要的动力衔接容易出问题的点,但是完全感受不到顿挫,确实不错。

方向盘的转向力矩和回正力矩在方向盘全行程,分布的不是特别均匀,从轮正打满,会有一点力度不均的感觉。刹车脚感特别好,很线性。远处的红灯可以靠动能回收拨片的使用,最大限度地回收动能和节省刹车片磨损。有趣的操控感受。

底盘很低,通过性比较差,尽量别走烂路。悬架偏硬,路感比较清晰。

目前行驶820公里,油耗5.6升每百公里,北方冬季,大部分国道,其余城市路面,全程暖风空调。油箱60升,一箱油随便跑个1100公里问题不大。

悬架偏硬,后排感觉明显一点,无余震。

冬季空调效果挺给力,很快,分区控制,方便。

后排座椅不陡,座垫长度稍稍短了点。前排座椅高度角度能调节到舒服的位置,除了没记忆,其他都还算满意。

发动机噪音在油电切换时能明显感觉到。同时车内会有震动。胎噪主要是大胎面和薄胎壁造成,与路面铺装情况有很大关系,柏油路胎噪还可以,水泥路有点吵。需要急加速超车时发动机动静还是挺大的。

见仁见智吧。不过混动的轮毂挺漂亮的。车身整体流线设计,后面的小尾翼,这些外观感觉不错。但是1 为什么不能用蓝标区分混动?2 车头处侧看有点方,不是平滑过渡,而且本人不喜欢那个醒目的宽镀铬条,太粗啦。

内饰科技感比较足,这项比凯美瑞感觉强不少。黑色内饰,搭配很好。

车内有一点皮子味儿,内饰无异响,广本内饰做工还算可以。

没有转速表可以理解,但不知为何,没有水温表。冬季行车还得看什么时候进ev来判断热车是否结束。

价格还是略高。但是对比2.4汽油版雅阁顶配的话,我还是推荐雅阁混动。抛开省油因素,能避开cvt和抖动,排气管煮水声中奖可能,并获得更高级的行驶品质。比凯美瑞舒适性稍差,配置更丰富,低速动力更强。对年轻人来说更适合。

标配配置

座椅加热,冬季好用。拨片控制动能回收力度,这个最爽,会改变你的驾驶习惯。电子档杆,高档感。ev模式行人提醒的蜂鸣,装逼利器。倒车影像不好用,显示的车宽线跟实际感觉相差大,还是习惯看后视镜。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-02
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-前后调整不易理解或使用
购车2个月后追加口碑 | 2017-02-14

购车5个月后追加口碑 | 2017-05-03

城市路况,快速路,路程20公里,平均4.6L百公里左右。最低3.8,最高4.9,跟季节有关,对油耗真是挺满意的。一箱油目前能跑1200公里。

首保免费,换了全合成的紫桶,可以一万公里一保。首保只换机油,然后常规检查。油路清洗什么的,都别加,没什么用。

副驾驶电动座椅电动调节噪音大。 冬季发动机冷启动抖动比较明显。

转向阻力随速增益感觉差一点,太轻了,感觉有点贼,高速上比较明显,个人还有点不太适应。 方向盘手感还可以,位置调节还算合理。 转向灯拨杆,没拨到位,弹回原位的时候,转向灯会延迟熄灭,有时会引起误判,往反向拨转向灯杆,这个设计的本意是在你拨杆没拨到位的情况下帮你打灯,但实际使用时,有个问题,你先拨转向灯杆,然后发现目标车道后方有车靠近,然后打算取消并线,这时快速拨回转向灯杆,实际转向灯还会亮几秒,后车以为你还要并线。所以说这个设计有待商榷。 倒车有点无力。我家车位前有个上坡,在坡底速度慢的话必须稍微重踩油门才能上去。 动能回收默认打开一档,总共分为1-4档,合理设计应为0-4档,默认1档,可以关闭,因为有时希望能自由滑行。 还是老问题,增强动能回收力度,刹车灯不亮是一个隐患。 副驾驶手套箱略小,刚好放不下A4大小文件夹。 左侧翼子板和侧裙接缝部位有错边,略遗憾。 四门一键升窗很方便。但不配自动锁车和自动升窗,略遗憾。 主驾驶座椅的腰撑感觉太靠后了,支撑不到腰部。副驾驶座椅电动调节声音有点大。 倒车影像和盲区监测摄像头成像质量比较差。 车已买五个月,仍有皮革味。 中配大轮毂带来的是大气美观,但同时要承受更大的胎噪,横滨轮胎对路面铺装状况比较挑剔。 中控屏carplay支持的app 太少了,目前好用的只有自带地图导航和qq音乐。 有空得琢磨一下车机破解。 方向盘调节音量时,中控屏不显示音量大小。这是为了让我不看屏幕吗? 表扬几点,一是D档时,解开主驾驶安全带,打开车门时,变速箱会自动切成P档。 二是电子手刹自动模式,在城市道路比较舒服。 三是车灯在自动模式下熄火锁车,车灯会延时自动熄灭,比较人性化。四是刹车的脚感,让你完全体会不到这是混动,线性直接。 另外更正一个误区,都说混雅噪音大,其实只是相对于EV模式下发动机启动,实际噪音绝对值是稍微大一点,但并没有传闻中那么离谱,不信的话大家可以用测噪声仪器亲测一下。我的车Q5和RX200车主都说声音小,应该不会有错。