当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6(进口)> 奥迪A6(进口) 口碑> 2017款 3.0T allroad quattro
马桶上的思想者: 从不与别人争芳斗艳,只有爱他的人才懂得他的魅力

从不与别人争芳斗艳,只有爱他的人才懂得他的魅力

马桶上的思想者

奥迪A6(进口) 2017款 3.0T allroad quattro

2017-04-28 首次发表
  • 2017-03
  • 邢台

最满意

动力,外观,低调内敛的性格,车内的舒适性静谧性比较上乘,弯道控制相当出色。

最不满意

选配需要等待的时间略长,一般的选配哪怕只有一项都需要等生产周期,4-6个月左右

看要怎么比了,和A6L比显然后排是有差距的,不过对于居家旅行拉老婆孩子出游,完全够用了,而且他硕大的后背箱绝对是加分项

本人180cm,前排没啥说的,没问题,可以各种姿势,后排嘛,虽然不是巨大,但并不会影响到拉父母老婆孩子出去玩

日常开起来能明显感受到动力储备很足,国道时速80公里行驶时若遇超车,除非猛踩否则基本可以做到不减档,因为在这个时速下,转速实在是很低。高速120巡航遇到超车的话,仍然能够在尽量不减档和只减1档下迅速完成,降档提转速一系列动作响应很快。

换挡平顺(极慢速,比如时速30公里内加减档,是可以感觉到的顿挫的,但是均在可以接受的范围),加速、超车从容应对

5.8秒,我觉得对于日常使用绰绰有余,毕竟他更有绅士范,舒适的驾乘感受让我很难有飙车的欲望。

动力储备雄厚,加速超车很从容,弯道控制一流,唯一一点不满意就是方向盘过轻(这一点可以通过切换模式解决,或选装一些提升运动性的选装件解决,如动态转向,运动型差速器),随着动态模式的开启(不是S档啊),方向盘会随着车速加快逐步加沉

山路

时速80公里过高架的弯道(不推荐,安全第一),女生开都会觉得很有信心,因为车极限确实很高,而且该车搭配的P0胎极限也不低。这个速度过完对他真的是小菜,还是那句话,安全第一

底盘很整,从弯道的表现就能感受得到,空气悬架对于烂路提升了不少通过性,平时放到舒适模式就已经觉得人和车可以合为一体,总结:有很大潜力等待挖掘。

我对这一项没有太多的感受,因为目前车只开了1000公里,几乎都是高速,但是有一点,我经常着着火停车摆弄音乐互联这些车上的东东,百公里11.8升的油耗在我的可接受范围内

跑高速大概8-9个油左右,当然有更省的跑法,但你既然选择了这个车,上高速怎么能不让他施展一下手脚呢

长期拥堵的情况预计在13个左右,多说一句,选择了旅行车,你怎么忍心把他圈养在城市这个牢笼里呢

高速巡航很安静,由于选配了舒适座椅,这款座椅的乘坐感受上乘,可以说这项可以给满分

说没有噪音肯定是不实际的,但是就像我之前说过的,这个车由于装配了P0胎,一条注重公路性能的胎,胎噪方面稍微大些。但是可以很明确告诉大家,我至今都没有听到过发动机或者说防火墙传来的声音,这个控制很出色(也许又BOSE主动降噪的功劳)

仁者见仁智者见智的事情,问我个人肯定是大爱

17款标配了LED车灯,非常漂亮,但是灯场的得意之作是矩阵,有米的可以考虑选配,选配后前转向为流水

可以选配,建议选择一个自己喜欢的颜色,毕竟配置会过时,但颜色往往是毕生所爱

对于旅行粉、瓦罐来说,这个造型是秒杀的。难道你没有一个RS6的梦吗O(∩_∩)0~

给80分吧,毕竟这代奥迪内饰有5年之久了,和新近上市的很多C级车相比谈不上现代感、科技感,但是如果分解开来看这80分,内饰科技感我给60分的话,那么内饰用料我会给100分,脚腿膝盖能碰到的地方都是软质,也可能和我选配的舒适包有关,很多地方用皮子软包

确实这个是一个减分项,皮质有些味道,不过多通风就好了,比A6L强很多

这代奥迪C级车内饰已经有5年之久了,确实缺乏了科技感和现代感,给了及格分吧,可能这60分也都是因为情怀

中控材质已及膝盖能够触及的地方都是软质,好评

对于这个价位在可以接受范围的车主来说,这个车性价比一定是最高的

选装配置

这个车我选装9w多的配置,对于选配而言,当然不是钱越多花越好,找自己喜欢的,我个人建议是座椅必选,外观内饰颜色好好选,轮毂慎选(因为既然是旅行车,肯定要让他走走烂路的,20寸40扁平比的胎恐怕吃不消,再伤到轮毂就不值得了)

标配配置

3T,四驱、空悬、旅行车外观。。。对于喜爱这个车又等不及订车的朋友,标配足以了

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-12