当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路风尚版
阿民_5: 中庸但不平庸,

中庸但不平庸,

阿民_5

途观 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路风尚版

2017-07-05 首次发表
  • 2017-07
  • 嘉兴

最满意

如题,让可能一下子感受不到亮点,但是觉得该有的东西也都有了,而且1.4T发动及6速双离合变速箱也是近年来大众比较稳定的搭配。

最不满意

如果风尚版能够加上一个电动座椅就完美了,因为天窗、多功能方向盘、自动空调这种对于我来说一直不是很看重,但是多功能座椅主要是为了让别人开我的车之后,能够较为方便的把座椅调回到自己喜欢的位置,手动总是得要调整个半天。

前后排间距很大,毕竟轴距放在那里,而且座椅靠背也挺舒服。风尚版没有腰部支撑,但是觉得这个也已经足够了,自己对于车子的要求并不是很高。

身高180,驾驶座位置不错,调整到合理的位置之后,后排空间也挺宽敞,跟自己原来的福克斯不能比,赞的。

储物空间还是比较丰富,卡槽等人性化设计也让我觉得蛮好的。

横向对比

试驾过福特同级别的翼虎,各有千秋,不过翼虎的中控台科技感强一点,但是觉得汽车还是应该有原本的味道。

放行李

晚上慢慢将原来福克斯的东西放到了途观里面,确实应该比原来的车子大不少。

试驾那天,自己感受了一下猛加速及急刹车,觉得还是挺不错,特别是加速后的急刹,还是很棒。

还没有跑过高速,打算周五去上牌照的时候去感受一下,毕竟原来单位也有一辆大众系列1.4T发动机的自动挡车子,除了夏天在市区闹市区,开着空调起步会稍微肉一点,其他都还好,这个也是我坚定买这个排量的原因之一。

横向对比

单位同事有辆1.4T蓝驱版本,虽然是手动,感觉提速还是相当给力。家里还有辆宝马116,各有千秋,各有利弊。

SUV开过之后觉得,操控没有像福克斯这样的小车来得有感觉,但是自己也随着年龄的增加,觉得对于这种也不是很在意了,开着舒服就行。

过弯的时候比轿车要硬一些,不过总体可以接受。也可能轮毂换成17寸之后,也给途观乞丐版增加了不少颜值,这点不仅从功能上增强许多,也给消费者的购买欲望增加了不少。

由于今天刚刚提车,油耗还不能做出具体的评价,但是1.4T的发动机应该不会有特别高的油耗,总体来说比我的福克斯肯定好了很多。

空调:空调虽然是手动,但是觉得操作还是比较简便,容易上手。 行驶舒适性:1.4T发动机整体比较平顺,自己也不是飙车族,对于车子的加速性能觉得还是不错,油门响应还是比较迅速。 噪音控制:刚刚提车还没有感受到噪音,目前感受还可以。发动机声音挺轻,之前比福克斯好很多,连女儿坐在车里也在说车子声音很轻,很不错。 座椅舒适性:虽然手动调节,不过基本一个人开,还能接受,增加成驾驶座电动就好了,因为舒适版里面也就电动座椅对我来说感兴趣。

空调虽然是手动,但是觉得操作还是比较简便,容易上手。

行驶舒适性

车身造型:造型一直觉得也是途观的一大特色,秉承了大众系列的优良传统,非常耐看。 做工车漆:自己原来是美国车,一直觉得德国和美国车型的油漆还是非常不错,比其日系车型来说好了很多很多。 车灯设计:经典大灯设计,有人说现款的要好看,但是我还是比较喜欢圆圆的车灯,每个人对于顺眼的感念都不一样嘛。

手感材质:方向盘不是真皮,手感稍微差了一点,不过将来买个方向盘套子就能解决。 仪表中控:中控台可能自己也是乞丐版配置,没有特别的科技感,但是觉得挺适合我们这种审美一般人士的需求,够用就好

按照现在的优惠幅度,性价比还是非常高的,个人觉得是一辆值得拥有的好车。

选装配置

建议可以在风尚版的基础上选装电动座椅,今后在途观车型现有后排座椅前后调整的基础上可以增加靠背角度调节,这样可以让老年人可以坐的更加舒服一点。

风尚版增加驾驶座座椅,中央手扶箱高度调高是公分左右,底部可以用隔板隔开,不然像我180身高的人,座椅调节稍微高了一点之后觉得手都扶不到扶手箱。但值得肯定的一点,途观确实想到了这个问题,扶手箱可以分段固定,解决了一部分问题,但还是希望他们能从根本上提升这个小细节。

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2021-12-08
120000km

购车1个月后追加口碑 | 2017-08-05

因为基本都在市区开,所以油耗没有下到10以下,也可能是空调打着停车的关系。不过总体来说还是比较满意。

目前还没有做过保养,到今天正好提车一个月。

目前没有发现故障情况,已观后期情况。

自动停启总归来说是个鸡肋。

用车感受

原来一直开的是轿车,现在开SUV,在转弯的时候还是有一定的不习惯,慢慢适应。??