当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 1.2T CVT GL
这娃有点彪: 只是上下班买菜用,油耗,空间,动力,足矣,足矣!
  • 12042

只是上下班买菜用,油耗,空间,动力,足矣,足矣!

这娃有点彪

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL

2017-08-11 首次发表
  • 2017-04
  • 沈阳

最满意

买车目的:遮风挡雨,上下班不用挤公交地铁,买菜,对于要求不高的人来说,足够!

最不满意

不满意的就是首检的时候,md我感觉只是看了一下,啥都没动,也没检查,上午首检,下午回家突然发现轮胎上有一个钉子,都tm长锈了,肯定是很长时间扎的,首检竟然没检查出来,过些日子首保以后不会去那个4s店了,真心不会!

空间,真是够够的了~没得说。而且后排中间还没有突起那个,跷二郎腿都够。后备箱的空间也不小,我小弟,二百多斤的,躺进去没问题!

动力方面这么说吧,我媳妇我俩,开空调,提速稍微有一点比不开差点,如果满员,嗯,在差点,20迈的时候收油有些顿挫感。不长回老家,一年也就两三次高速,120轻松,不差,一点也不差!只要肯给油,虽然没那么快给劲儿,但绝不输!

没开过别的车,转向感觉还可以。对于一个车来说,应该是指哪打哪,但方向盘转向稍微有点沉,不是那么轻,想一想,太轻也不是那么好!

没开空调之前5.6,开空调5.7,很好。。。一个月四百块钱油足矣,俩星期加一次。

每天上下班来回将近七十公里,三分之二是二环路,跑起来一般都在100左右,下了二环也不是那么堵车

跑过两次高速,速度没得说,超车sport,绝对了!但是俩人,

座椅包裹性不是那么好,也可能我太瘦。。过坑过坎的不是那么硬,但声音过的时候声音不小,有一次坑有点大,速度稍微有些快了,好像卡到了地盘,但应该没啥事!

空调一般都开在1档,就我媳妇我俩,后排很少做人,所以前排空调肯定没得说,但后排不知道,我从来没做过后排。。。。因为开车的总是我。总是我。。总是我!!

隔音一般 很一般。。。上110风噪很大,音乐开大一点就可以的,

座椅偏硬,不知道是我买的那个坐垫的毛病还是就这样,我低配不带上下调节,稍微有些高了,但调不了(180cm的大瘦子),只能自己找角度,找感觉了。

感觉很年轻,改款的不如老款!说实话 ,买车的时候改款马上出来,但看了图片了,感觉没有老款稳重

,车灯卤素真是。。。蜡烛吧。想换灯,但说不加透镜纯属耍流氓,想想还是算了,不走夜路,一般没等天黑呢,就到家了,都有路灯的。

车漆很薄,很薄,右后侧不知道啥时候刮了一小下,看了看,一层纸似的那么薄。得注意了。

平庸,做工一般,不精细,但不在乎那么多!很简单,塑料感不是那么强,因为都是仿皮的那种树脂的,不那么硬,也减少了塑料感,比大众强。

没有异味,刚提车的时候车座是不料的,味道很大很大,但换了皮的座椅以后没问了。很好。但也得放炭包,没事就通风。A柱有时候有点异响,应该是里边的线共振了,不管了,响的时候就给一圈,好点。哈哈哈哈

内饰都用的软的橡胶仿皮,比硬塑强多了,看着高级感。还有就是门扶手有些逊色了,自己买的装饰条,感觉好多了。

仪表盘很好,很多人不喜欢三个的这种,但我感觉很好,有点“跑车的味道”,中控ssss点给的8寸的大屏,很快,倒车影像还算清楚,还行,一般也就是听歌听广播,没换10寸的那个,自来中空就小,在换一个那么大的屏幕,不感觉不协调吗?反正我是这么感觉的!

对于一个买菜上下班的需求来说,足矣,动力不错,油耗低,空间大,这不就是纯买菜车么,不长回老家,一年跑两三次高速,足矣 足矣!

其实,胎压监测这个是很重要的配置,但是没有,obd那种的还不敢装,希望能重视起来,这种安全性的东西,不应该少的。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车5个月后追加口碑 | 2017-09-14

上下班,三分之二二环路,都能跑100 ,下二环也不怎么堵车,所以油耗偏低,来回也就是四五十公里左右,一般都是俩星期一箱油,但一般都是一星期加一次油,都是在中石化,中国石油加油,92,从来不加那种什么燃油添加剂,没用。一个月大约也就是四五百块的油钱。

做了第一次保养,换机油机滤,一瓶喷油嘴清洗,1.2T的都加这玩意,往油箱里加,但是记得一定要加满油,清洗的效果好。一分钱没花,跳过ssss所有坑。首先让我洗发动机里边,140,我说不用(心想,我都换机油了 还洗毛啊!)接下来说那个喷油嘴清洗 手工费40,我说往哪倒,他说油箱里吧,我说就倒进去手工四十?他说。。。他问问,最后一分钱没花。

基本没毛病,一般就是自己加玻璃水,但A柱有时候异响,给一拳就好了,过几天又响,我感觉是里边有线共振了,抽时间自己拆下来看看,在就是给的大屏导航,用的是高德机车版,只能升级数据,有一天导航,说数据过旧,不能导航了,次,幸亏在市里,要不都回不了家了,回家后升级了下数据,好了。

磨合了快五个月了,感觉磨合的已经很好了,行车方面没什么问题,全靠右脚控制,倒车入库侧方位,刚开始就没毛病,但感觉有倒车雷达好点,这个倒车影响有些盲区还是掌握不好,慢慢来吧,不行就下来看着点呗。希望以后的日子,平安,快乐!

购车6个月后追加口碑 | 2017-10-16
  • 12000km

每天上下班二环,不怎么堵车,所以油耗低,俩星期用一箱油,但一星期加一次油,半箱油就加一次,强迫症!没招!没个星期大概200块油钱,一个月你们猜多少钱!

十一回老家,全程高速,三个人,拿了不少东西,回去时候基本在120左右,加速表现不若,回来的时候基本在140左右,不飘,俩人,但噪音有点大,无所谓了,音乐爱好者,音乐声音大一点 没问题的

下二环有时候堵车,起步给油门就走,排第一想窜可以啊,sprot开启,让你体验窜。我感觉没啥缺点,想超车油门深一点。没什么动力足不足的,只要给油门!

免费保养了一次,换了机油机滤和清洗剂一瓶,服务还行,但接车的那位一顿给推销东西,抱歉,我不会要的。加那个清洗剂,说要人工费40,我问他往哪加,说往邮箱里加,我说加一个这东西40手工费?我自己会加!!他说那行。哈哈 想蒙我??!!!直接了当,他也懂。推荐了发动机护板,防虫网等,但均未要。坚决不跳坑!!!!

毛病没有,稍微一点异响,自己鼓捣鼓捣没问题了,天冷了,稍微有一小点启动费劲,不和夏天那样钥匙一拜就启动,冬天都这样。开了一段时间,停车等灯的时候,有时候转速忽上忽下的,低的时候有点抖动,不知道为啥,有时候就忽上忽下,有时候就不,抽时间去检查一下。等下次更新的时候说这个问题。

买车之前会考虑动力内饰和外观,但现在,外观?内饰?不存在的,我只看车牌号找车!至于哪好看什么的,那是外人眼里,在我眼里,我只认车牌号。。动力不会不足,只要给油门,如果你是开2.0的车,突然开这个1.2的,那么肯定动力不足,为啥?自己不明白么?

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-15
  • 收费1次

基本一个星期加一次油,一次加一百五,公司来回得七八十公里,周末不算,油耗太满意了,全程快速干道,基本每天早上都会堵20分钟的车,

拥堵的时候把起停关掉,不然你会感觉刚熄火,松刹车又打火。

第一次收费保养,在金廊做的,没有墨迹的话,机油机滤,多少钱,折扣多少,都告诉你,不给你推荐任何的收费项目,不像中升,以后再也不去那个4s店。绝不!!!

保养服务

保养的时候跟小哥唠嗑,说1.2t的八千公里到九千来换机油,没有涡轮的可以一万多一点来,放油的时候明显感觉油黑,很黑,希望各位老铁根据自己的情况提前或者正当去保养。

基本没毛病,无非就是15-25的时候有些许顾雍,变速箱的通病,有时候油门给狠了窜出去了,有时候做好了窜出去的动作了,但是直线加速了。嗯,对,我的老铁就是这样!

维修服务

买车的时候被销售骗了买了个700的划痕险,快到期的时候去做了,然后告诉我只是3平米,我*()&……&*……*()没办法,幸亏够了,不然还得骗我花钱!!其实小瓜小鹏不用去4s店,自己能修的自己鼓捣,自己整不了的再去。

第一辆车,买的时候考虑到保值,但没太考虑颜值、驾驶品质和内饰的品质问题,但现在感觉内饰和颜值有些重要,如果在换车,我会考虑到这三点,毕竟每个人买的第一辆车都会明白,第二辆车才是自己想要的,明白了需要什么,不需要什么,就是酱紫!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-06-20

由于公司换位置,从以前的每天80KM/H的二环改为每天<20KM/H的市内道路,但油耗没变,还是6,很满意,也许是油表骗我,但上下浮动也就是 1。/手动滑稽

高速跑了两次,最高跑到了155 ,再高也能,但路上车多,没敢跑,总体来说,几个问题, 1/隔音,上120以上,开启高分贝谈话模式,开启高分贝音乐模式,开启高分贝导航模式! 2/地盘偏硬,过坑明显感觉到咯噔。咯噔。减速带也是,一样, 3/异响,A柱,有时候好像有线没压住似的,总响,用拳头,来一下,就好了,暂时还没发现别的地方异响,眼镜盒有时候响,那是眼镜没放好。 4/响应,无论是高速还是城市道路,不像电动的那种,给油直接就往前窜,得有0.5秒给劲儿!

拥堵的油耗也就是6了,堵的狠的话就开启停,现在每天早上都堵半个小时以上,有点习惯了,但有一点,起步的时候,给油,准备好了窜,抱歉,没窜起来,有时候没准备窜,md窜出去了。。。

自己换的空气滤芯和空调滤芯,很简单的,网上教程很多,之家上也有很多手把手教你的,建议买好点的滤芯,不差那点,空气不好的,一年,或一万公里看一看,黑不黑,脏不脏,脏了赶紧换,这玩意比雾霾狠!上次保养4s店,我说我自己买的滤芯,他说可以免费给换,感觉很人性化!

没啥毛病,自己买了个洗车的和补漆的东西,洗车的还行,插点烟器上,压力凑合,不能和洗车店的比。补漆的小瓜小鹏,自己整,挺好

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-09-05

平时上下班的每天来回,共计四五十公里,早上一般堵一会,但油耗还没上升,一直是6.1,还是很不错的,市内的道路,你懂得,我应该练成了黄金右脚了!

前两天刚在4s店保养,机油机滤,别的没啥了,加工时费,一共558,但,这次用的机油是大桶的,不是小桶的,4s店说大桶运输方便,基本都用大桶的,嗯,只要不出问题就行,出问题,我肯定去找你们!4s店服务还是不错的,笑喝的。

没毛病,每个星期都自己量一下胎压,右后轮俩星期从2.5降到1.9,感觉是扎了,但没在意,期间还跑了一趟长途,这次保养检查的时候,看见一个钉眼,但冒不见了,以为钉子甩丢了,4s店说补胎加动平衡一共六七十,好吧,我在外边补得,20,钉子冒断了,但钉体还在轮胎里,应该是小区楼下装修,MD路过看见好多立着的钉子,我都给踢走了,但还是中招了。建议每周都要检查一下胎压,安全!

出去玩,路过坑洼的地方,我去!那异响,基本哪都响吧,有一段路是柏油路没修完,都是坑包的那种,速度起来共振,更响。

自驾游

四个人一车,不费劲,期间空调开着,没感觉费劲,上下坡都只要给油门肯定能飞!

小意外

前一阵出去玩,三环路上,速度80,在最左侧车道,一个快递的货车,超车,给我刮后视镜上了,快递车还不知道。。。我追上以后还好,没扯皮,他全责,走保险,4s店900一个,上午去的,下午提车走人,流程是这样的,如果没人伤,责任清楚,走保险,保险员给打电话确认了以后,去哪修,修车厂开完票以后告诉保险员,把银行卡和身份证给他,两三天到账,现在后怕,如果刮到别的地方,翻车了!远离大车,珍爱生命!!

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-10-18

每天堵车堵得,不行不行的了,但油耗没上,一直是6.1,不知道是卡到那了 还是真是6.1,哪天重置一下。现在八天左右加一次油,一次一百五多一点,总在北站那个加油站加油,用卡能便宜五毛,还可以,每天上班25公里下班25公里,一天五十公里吧,一个月油钱得600,也算省的!油耗这一块,没毛病的!

还有八千公里保养,前一阵买了一个记录仪,盯盯拍mini,很便宜,画质不错,比起来在某宝买的几十块钱的强很多倍,记录仪原装的是用3m胶粘到玻璃上,但我感觉不好,自制了一个记录仪的圈,能固定住记录仪,固定在原来记录仪的一个转接上,看图吧,那个圈用的是玻璃胶筒,截的一块,后来感觉不好看,用黑色的漆喷黑,感觉一体了。。

主要是胎噪和异响,不算故障,抽空自己拆开把线固定一下,还有就是不知道怎么的,20KM/H的时候,给油有时候顿挫感很强,不知道是不是积碳了,好久没跑高速了,抽空飙一把!

发动机舱招耗子。。。有一天打开引擎盖,发现很多爪子痕迹,不知道是天冷了,想取暖还是怎么的,幸亏没咬我的线,整半瓶风油精点到有爪子的位置,过了几天,看看,没有爪印了,不知道是风油精好使了还是耗子去了别的车里了。。。

自驾游

秋高气爽,本溪一日游,感受一下大自然的魅力~

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-11-23
  • 1,100.00元

每天的快速干道,但也不快,天天堵车,油耗清零了以后还是6.1,自己算了一下实际油耗,6.5,还行,说的过去,天冷了开空调也管事,真是省油!没毛病!

还没保养,还有六七千公里呢,打算过了年四月过了保以后就在外边保养了,同学是开车网联盟的,说给我正品机油自己换,安索的好像是,一万五换一次,比4儿子店好的多,在外边找个店,给点人工费足矣,每次在4s店保养550 ,自己便宜不便宜不说,油好就行。

9月份的保养单子

大毛病没有,最近异响增加了,两个异响,清除了一个,是坐垫上的拉锁,两个拉锁头碰一起了。。。。后排有异响,好像是两个金属碰一起发出的声音,但没找到,刹车或者急起步就听得见,或者是颠簸也有时候能听见,还没找到是哪,听着好难受,门把手上时间长了会有头发丝一样的划痕,建议自己修复一下,之家上有卖,划痕蜡那种,我试了试,很神奇的,擦完一点看不出来,但洗完车有时候还是能看见,在擦,留的一批!

感觉很稳,过弯70-80没有飘,也没有打滑,很稳,人车合一了差不多,没什么可吐槽的

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-12-25
  • 1,100.00元

油耗增加了0.1,从6.1升到6.2,原因是这几天太冷了,总开空调,每天的快速干道,早上是很堵车的,但黄金右脚已出,不深踩,不急刹~

差1公里33333

感觉空调有点土味,自己拆下来清理了一下,有点灰尘,空气滤芯也拆下来清理了一下,这些小的项目可以自己做的都自己做,保养方面,以后过了保,自己买机油机滤找个修车店自己换。

冬天给东北伙伴的建议

东北的冬天,可想而知的冷,早上开车看见车窗全是霜????有几种方法,我都试过先说起因,是因为内外温度差太大,晚上停车了后没把车内的热空气散去解决办法:1、晚上停车前,把室内的空气和外边空气流通,最好马上到目的地,开车窗2、如果有霜,最有效的方法是撒盐,食用盐,撒点不到一分钟就化,这招有奇效3、把暖风开到3挡或者2挡,吹玻璃4、有刮霜的那种“武器”但费时间,而且容易刮花玻璃

没毛病,最多的就是异响,找不到,抽时间自己拆下来找找,应该是哪的线松了

车没毛病,但开车的人总让人无语,从最左侧车道直接变到最右边,前几天从快速干道出来我在最左边,我前边一个suv,他右侧有一个,到出口了有车进来,直接把右侧的车挤到最左侧,左侧的suv急闪到左边导流线,如果不是老司机,肯定肇事,我超过去看了看,右侧车道的是女司机,不是歧视,绝对不是歧视~

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-01-25

油耗6.2没毛病,虽然不准,但心里过得去,不狠踩油门,不急刹,这个黄金右脚已练成

前一阵拍的差1公里,留个纪念

还没去保养,只是自己把里外自己擦了一遍,自己在汽车之家买了个吸尘器,挺好用,车里边都吸的狠干净,旮旮旯旯儿都能吸到,但吸尘器拆卸比较费劲,前一阵洗了一次车,一直没脏,感觉能挺到过了年。

自从左后轮扎了个钉子补上以后,没做动平衡,好像是有点晃,周末的做一下去,胎压打到2.5左右,过坑坎的有点硬,不知道是胎压打多了还是怎么的。

没毛病,过了年回来保养,四万公里保养有点小贵,但快三年了,过了保就出去保养,自己买机油机滤放心,比4s店好的多,自己放心

汽车保险

去年出去玩,限速80,让一个快递的卡车给我的右边的后视镜刮掉,幸好没挂到车,后怕,以后离大车一定远点。对方也是人保,后视镜换新的900,当时是周末,周一就到账了,不得不说人保还是可以的,这里不是广告。。。。亲身体验

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-03-05

过年回了老家,来回差不多一千公里,但油耗还是没下去,还是6.2,都快一年了,不往下去了

昨天做的保养,四千公里保养,八百多,机油机滤,刹车油,和接待员要了个会员,下次保养能省下一个机滤的钱,下次就四百以内了,这次主要是换刹车油,刹车油是有保质期的  四万公里或者是两年,各位要及时更换,刹车是个非常重要的。换完了刹车油以后感觉刹车有点沉了,比以前踩着硬了不少。

没啥毛病,自己换玻璃水,换空调滤芯空气滤芯,很省事的,买好点的,不差那点,给自己一个呼吸的好环境,给自己的车一个呼吸的好环境。

这些日子后排出现异响,好像是塑料碰所料的响,暂时还没找到是哪呢,A柱有时候也响,应该是和里边的线共振了,响就砸两下,就好了,抽时间得拆开绑好了线。

购车2年后追加口碑 | 2019-04-04
  • 1,800.00元

油耗基本是控制住了,但表显终究不准,用汽车之家记录的油耗,平均7个油,记录的有些不准确,因为我选择的是加固定金额,还得看长期的平均油耗,等待中...

上次大保养以后就没做过保养,自己简单的室内的皮革用专用皮油擦擦,把车玻璃的车模换了,换了以后感觉和以前ssss店给那个一个天上一个地下,新换的这个明显能隔热,以前的那个只是一个塑料罢了。自己在某宝上十六块钱买了两对雨刷条,用了俩月,不行了,换了一副博世的雨刷,超级好用!

前档高清

侧后中隐

侧后中隐

升降车窗有点咯吱咯吱响,上一点保养液,就好了,起到润滑作用吧

最近下雨,发现车窗太模糊了,有的车可以降下去玻璃,在升起来就挂掉了雨点,但这个不行,在论坛找了找教程说得自己安装东西才能刮掉!算了 还是用汽车之家的那个雨敌吧!

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-05-05

用汽车之家的油耗记录,记录了油耗,明显比表现高出一升吧,但有可能不准确,因为我用的是每次固定金额,而我每次油剩下的多少不确定,所以油耗有些不稳定,大概在6.7-6.8吧。就是这样子!

39778公里了马上四万公里了

大保养还没做,但是小保养自己做了,比如打蜡,五一这几天的天气非常好,适合洗车,洗了大概两个小时,加上打蜡,太累了,在家家买的3M车蜡还是不错的,用洗车机洗完车以后用洗车泥擦了一遍,把黄点都擦掉,用车蜡打了一遍,摸上去手感都不一样了,滑溜的!下雨雨水落上都是小雨滴。

溜光郑亮!

溜光郑亮!

没什么故障但就是总有异响,没解决,就这样吧  啥时候去店里让他们拆开整一下。

地盘明显偏硬,不知道是我的胎压太多,还是我走的路面不好,感觉每过一个坑都能明显感觉到。这感觉非常不好,过一阵放点气,放到2.4试试吧。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-06-05

最近开车比较猛,油耗6.3,标显的,应该喝我大脚有关系。但还不错 ,稳定了许多了。在大脚也就涨到6.5撑死吧。

换了一个空气滤芯,媳妇说原来的空调滤芯有味,我换了一个马牌的,还行,毕竟是大品牌,信得过,装上以后没味道了,原来的空调滤芯是某宝买的,十六块钱一个空调滤芯一个空气滤芯,你想想吧,能好么?

没故障,但轮胎又扎了一次应该是楼下装修的在路上遗忘的钉子,被我给碰上了!上班的路上补了一下,四十!真黑啊!这次在前轮,想抽空把后轮换一下,换到前轮,后轮也有一个补丁,只能这样了,说跑高速没事,就是个螺丝钉的眼,不是太大。

其实车都要一个简易的胎压监测,不能每天都看胎压,特别是高速的时候爆胎是特别严重的一件事,关乎生命,所以建议每个车都能加一个胎压监测。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-07-18
  • 1,800.00元

夏天到了,每天上下班四十公里的路程,而且都是市内拥堵路段,每天上下班都得两个小时,空调一直开着,表显6.3,但我感觉肯定比这高。

自己给车做了几次“保养”室内的皮革用上光打蜡擦了一遍,像新的一样,地垫也清洗了,感觉干净了很多,换了一个360 的记录仪,比盯盯拍好多了,一分钱一分货吧,记录仪够用就行。有一个划痕蜡用了一下,感觉还行,效果不算明显,发丝痕迹能擦掉。但打蜡真是累。

最近发现车门子有些异响,细小的声音,不知道是哪,抽时间去拆开看看是不是哪个线松了。最近发现挂挡的那个部分有些热,特别是堵车的时候,感觉腿考得慌,但摸着不是那么十分热。抽空去检查一下。

四万多公里了,最近发现二十公里每小时的时候顿挫感强烈了不少,大毛病没有。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-08-19

东北的持续大雨一星期,潮湿的天气一直持续,空调一会开冷风,一会开热风的,但油耗一直是6.3,保持的不错!一般都是一星期加一次油,我每天都跑三四十公里,一次加一百五!

保养不算吧,现在汽车之家给了好几个蜡,没事就洗车打蜡,保养一下车漆;

没什么故障,夏天一定要停到高位置,下大雨水从地盘进入驾驶室了,脚垫湿了,幸好就是脚垫湿了,不然就是水泡,去店里凉了一个星期,终于拿回来了,换了手刹线,加上手工费,1800,走的保险,真是黑,我认识一个4s店的,说如果在老家有地方晒,自己拆座椅,脚垫拆下来都不花钱的!

还是顿挫感,特别是堵车的时候不知道油门是该大一点还是小一点,小一点,窜了,大一点准备好窜了,还没窜。。。只能说是还没磨合好吧。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-09-19

一直还是6.3升/百公里,还算稳定,秋天不用开空调了,开窗户自然风,油耗竟然没降。黄金右脚已经练成!

平时的保养就是车漆保养,在汽车之家买了两盒车蜡,夏天热的时候洗洗车,打打蜡,洗车一定要洗干净,在无风而且太阳不直射的情况下打蜡,蜡别碰到胶皮的东西,不然会变色的,保养好了,滑溜的!最好是一个月打一回,下雨都不怕了!

最近轻踩刹车会滋滋的响,我寻思是刹车皮该换了,后来去修理店,说刹车进个小石子,用力踩几下就好了,试了试,还真好了,希望碰到这种响声的车友们不妨试试!感觉刹车软绵绵的那种确实是该换刹车皮了

越来越感觉路感非常明显了,过一个沟沟坎坎都非常非常明显,最近也有了异响,在中控位置,不知道是哪,只能是有空去店里拆开看看哪个线束又送了。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-10-23

最近有点暴力驾驶了,幸亏十一回家跑高速跑了五六百公里,不然油耗肯定涨不少,市内现在也不是那么堵车了,油耗肯定稳定了

汽车之家给了两瓶真皮膏,把座椅擦了一遍,三年了,都没好好保养座椅,擦完了以后倍儿亮,没什么味道,防止老化一定要定期保养

最近不知道怎么的,总是刹车片有点滋滋响,这次保养一定要让修理好好看看是不是该换刹车片了,但踩着和以前没什么区别,还发现抬起来刹车后有咯噔一下的响声,前一阵去修理厂说刹车片进小石子了,狠踩两下刹车就行了,确实好使了,但这一阵又出现这个问题了不知道各位有没有同样的问题

除了刹车异响外,车内异响也多了起来,还有方向盘有些重了,说好的电子助力,怎么和液压助力似的了呢,不知道是胎压问题还是什么问题,马上保养了,去店里查查!

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-11-25

和以前没什么区别,还是6.3,冬天了,每天上下班的,都会开空调,都是等水温上来以后在开空调的,温度刚开始有些慢,但开了二十分钟以后温度上的非常快,一会就糊脸了。

5W公里保养了,换了机油机滤,发现一个规律,如果你保养记录上以前也是常规保养,不接受他们推荐的项目,他会问你,是不是还是常规保养?认为你懂他们的全套,而我旁边有一个大姐,被推荐了几个项目,忽悠了一通,好像是清洗了什么,建议一定要按照保养手册来保养,没错的 !

有刹车片异响,缺点防冻液,都在保养的时候处理了,问题不大,刹车片异响是锈或者是进石头了,狠踩几下就行了,防冻液一定要注意了,缺少就赶紧去加都是免费的。

最频繁的就是异响吧,还有底盘太硬了,沟沟坎坎都感觉到很明显!

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-12-27

最近东北的天气超级冷了,每天上下班必开空调,每天上下班开一个多小的空调,油耗稍有些高了点

主要是自己擦擦内饰,把皮革保养了几次,冬天的皮革太硬了!东北的冬天洗车对于我们来说非常艰苦的,洗完车必须开车兜风,把水分都吹干,不然第二天你休想开走,手刹放下后 刹车一直带着,车里都是冰晶,车门子开不开,后备箱开不开!

夏天的时候增加了一个雨眉,后视镜的雨眉,是防雨,防雪了,但冬天异响不断啊,应该是冷的时候胶有些不牢固,左边响完右边响。没办法 就这样吧先,至少能遮风挡雨!

地盘太硬了,冬天每次过沟沟坎坎都咯噔咯噔的,而且还不隔音,60音响就得很大声了,有些听不清说话了,胎噪和地盘发出的响声有些太浓烈了,冬天后排没有出风口是一个硬伤,前排能暖和点,后排冻的要命了!

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-02-14

最近一个月基本没出门,全国都基本都没出门吧,去买过机会菜,油耗还是6.3,没变过,空调有时候原地开,也没升过,不错!马上天气变暖了,空调不用开了,还会降!

年前乡洗车,100一次,自己洗了,找个暖和的中午洗了,外观洗了干净了就行了,没什么保养的地方

发现一些小异响,中控和A柱,B柱,都有异响,应该是共振,不管了,有时候倒车刹车的时候有噶喇噶喇的响,年前去补胎,那人说没事,就是刹车没踩实,不算问题!

还是发现地盘太硬了,坑坑包包都能觉察的非常明显,而且太不隔音,四十多公里/小时的时候说话就费劲了,还是市区正常的道路,下次买车一定要买一个隔音和地盘牛的车,驾驶感太差了,这个大白既先这样吧,还能开几年,至少小毛病没啥,别有大毛病就行!

购车3年后追加口碑 | 2020-04-08

清明节回了一趟家,来回六百公里的路程,路上没车,速度还行,油耗一直没下去,我以为还能降点,没想到还是6.4,应该是路上开空调导致的,可以了,来回六百公里,而且高速免费,比坐火车合适

打算安装一个胎压监测,内置的那种,型号就不说了,省的说打广告,预约这周末去安装,前几天去4S店出保检查的时候问了一下师傅,说最好是内置的,外置的前几天有个人车轮胎没气了,外置的锁住了,打不了气了都,而且还容易丢。安装完事以后在做测评吧

最近异响比较严重了吧,A柱共振,比较厉害,响了我就用拳头砸一下就好点 ,应该是哪个线导致的,别的没什么毛病!

还是异响和地盘硬吧,每过一个坑都非常的震撼!咯噔咯噔的,还有异响,高速上异响有些严重,但听不太清,放音乐吧,下次买车一定要买一个隔音和地盘好点的!

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-05-09

6.4,五一开车回老家,来回一千公里,高速狂奔,油耗还是没降,恐怕是就这样了吧

自己买了个胎压监测,内置的,装上了,现在开高速不怕了,以前总怕胎压有问题,每个星期还自己手动量一下,现在直接上车,不用看胎压了,太阳能的,东北没有连阴雨的天气,所以不怕没电,在楼下一个洗车店安装的,整体下来将近四百吧,早就想装了,一直没买,其实 有一个心理她是的狠!

现在最头疼的就是异响,方向盘左上一直吱吱的响,找不到地方,有点坑坑洼洼的就响,有时候高速也响,一直没有空去拆开看看哪有问题,现在还有个问题就是空调冷风吹完了以后,就有味道了,应该是管道有点发霉了吧,前一阵4s店还给除了一次味呢,这才几天就这样了!

没有什么可吐槽的了,只要练成黄金右脚,没有什么不稳当的!

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-06-17

最近天气热了,每天上下班都会开空调了,油耗有些升了,问题不大每个星期加一次,一次一百五,每天跑四十公里。。。

周末去保养了,三年了,质保过了,想想还是去店里保养吧,以后卖车能有个依据,正常是500 但去年办了一个定保通花了1块钱,四次机滤免费,所以这几次都是四百多,现在机油都是那种直接抽出来的了,我问保养小哥,他说以前是小桶,后来大桶,一直到现在这样 直接抽出来加里边,省去了中间的环节,想想也行 反正机油加的够了就行

没什么故障,就是方向盘越来越硬了

还是异响和隔音问题,还有顿挫感强了一些,以后买车一定要注重隔音,地盘也是,咯噔咯噔的过不好的路面,非常影响驾驶感,异响问题没找到在哪,应该是线的问题,别的没毛病!

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-10-22

夏天过去了,不开空调了,油耗有些降了,暖风接着开,具体还得开一段时间再说

安装了一个内置胎压,不错,再也不用每个星期量一次了,而且冬天那个量胎压的东西还不能开机,这回上车就能知道胎压了,高速也不怕了~换了轮胎,汽车之家家家众测给的四个马牌的轮胎,原车的轮胎有些裂纹了,边上龟裂,中心有裂痕了,三年多了也差不多了,换了轮胎后,胎噪少了很多,静音了不少,不错~

没啥故障,就是三年多了,车也老了,有的异响开始了,现在A柱有异响,但不知道是哪,也没空拆开看看,估计是线的问题,就这么低的吧,音乐走起

没啥吐槽的,无非就是这也响,那也响的,抽空做个隔音,隔音确实不太好,在隧道50有时候说话就费劲了,所以隔音还是必须要做的~

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-05-20
  • 收费1次

自从换了火花塞以后,感觉动力上来了,油耗也下去了原来表显7.5,换上以后清零了,现在是6.9,应该还能降

保养了一次,在4儿子店,四百五,桶装020的机油,机滤 垫片 螺丝,这些,至于空调滤芯和空气滤芯都是自己买自己换的,很简单的,或者你去保养的时候让他们给换同学是开修理厂的给了四个原厂的火花塞,换上了,换的时候很波折,一个新手没换过这个品牌的而且手法不行,差点给我掰断了

原装火花塞

有个毛病,从4儿子店回来以后开了一两天,开始有滋滋的金属碰撞的声音,特别是加速到2000转的时候,查了一下,发现是通病,一个支架断了,去修理厂要我200,我走了,淘宝三十多买了一个,和火花塞一起换的,手工费六十,省下的一百多买排骨不香吗?

就是这个玩意坏了

开了三四年了感觉动力不足了,以后在买车就得买动力好点的了,异响和味道还是老毛病,啥时候自己拆开看看到底哪响!!!

购车4年9个月后追加口碑 | 2021-12-14

冬天的油耗有些高了,每天开车都得开空调,车热的有些慢,早上在地库出来还行,晚上下班回家有些慢

前几天做了保养,八万公里的保养,收费六百,正常是四百多,定保通买了四次八五折,和四次滤芯,这个挺合适的,保养的时候一定不要听客服忽悠你,给我俩选择,一个是原价六百八的保养,第二个是七百的保养,七百包括正常保养和空调管道清晰啥的 ,要是正常来看,肯定七百的合适,但我知道定保通折扣更合适,下次就四百多了,一定要注意;我保养的时候客服说我车保养的还行,没碰没刮的

没啥故障,有时候过坑的时候前减震有点响,没问题,不管他!

提速有些慢了,开了八万公里了,知道这车有些肉了,开过别的车就知道了,开个空调二档,油门踩着就费劲了,保养一定要跟上吧