当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 1.2T CVT GL-i
shineleecq: 送白拓,迎青铜卡卡

送白拓,迎青铜卡卡

shineleecq

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL-i

2017-05-17 首次发表
  • 2017-03
  • 重庆

最满意

空间特别大,比我以前的白拓拓好太多了,我175升高把前排座位调整好后,后排成年人翘个二郎腿毫无压力;横向空间也比较满意,后排座三个成年人没得问题,地板也是纯平的,中间的人坐着也比较舒服;还有就日系车的座椅做得真心比较舒服,坐垫柔软,坐垫面积大支撑还比较好。

最不满意

中控简单,各种反光比较严重,有点影响驾驶安全;配置一般;这个级别车后排座椅放倒居然不是全系标配(还好改款有所调整),不好理解;还有就是车轮毂比较小,看起来不是很协调;隔音是卡罗拉这个车做得不是很好的地方,高速和下雨点尤为明显,尤其是下雨后石头的声音打在轮廓上听得是真真切切的。

空间利用上日系车是最擅长的,当然卡罗拉也不例外,车内储物空间布置合理,使用方便顺手,乘坐空间这个级别卡罗拉算是大的代表之一,尾箱在同级别中拉罗拉属于够用,尤其是真皮版一下配置车型后排不能放倒,空间拓展进一步缩水,表现一般。

家用车提及动力要求不能太高,卡卡搭载全新1.2T发动机,从参数上看还是很不错了,实际感受也还可以,但是冷车起步还是比较弱,可能是CVT变速箱的低温保护原因吧,起步比较肉,刚发动车车走得太慢深踩油门,发动机声音里面上来,转速升高,但速度还是没上去,当水位上去了,各个速度区间还是可以,转速一旦过了1500转,还是有小小的推背的感觉;高速行驶还行,120的时候发动机转速在2000转左右,提速还是有点点,但排量限制,中规中矩吧,据说运动模式会更给力,目前还没试过,整体来讲家用动力还是满意的。

操控这个有点不好讲,我觉得卡卡操控一般,方向指向精准一般,但方向的力度和反馈到还是可以;车身结构和调校原因,车车的过弯或者偶尔激情驾驶还表现出来车身支撑或控制不好,感觉若在山路上行驶,可能要放低车速慢慢走,现在还没有去测试过,这个还是在弯路行驶的感受,当然日常城市代步正常驾驶还是没有问题的。

油耗目前还是满意的,这个也是选择这部车的理由之一,我平时驾驶的路况主要是市区 市郊,卡卡的发动机启停功能还是很好用的,等红路灯的时候,只要稍微深踩制动,发动机自动熄火,节约燃油,多讲一句,发动机启动的震动控制的也不错,很安静的就启动了,比好多车型的启停都做得好,这还是要给丰田点赞!目前还在磨合期,行车电脑显示综合油耗6.1,还是比较满意。

卡卡的乘坐舒适性还是不错的,归功于偏舒适的调校和座椅的柔软性上,座椅的包裹性也还是可以,坐上去包裹感还可以;但卡卡的噪音控制就一般般了,可以说在同级别里面有点差,这样说可能有点严重,这个主要来自个人的感受,这个NVH的提升空间个人认为还很大,也应该改变哈。

外观还是很不错的,相比老款肯定是天翻地覆了,设计还是时尚又带来那么一丝成熟稳重,整体设计还是花了不少功夫,点赞!小改款也不错更加时尚、车头冲击感更强烈,更加年轻化了。这里也不得不吐槽哈一汽的装配工艺,尾箱的装配间隙好大,小手指应该可以放进去了。

中控台材质使用的还是比较良心,上半部分全部才是采用搪塑工艺的软质塑料,还加上仿线工艺,无论是手感还是观看感上都是有一定的档次感,不错。中控布置简介实用,没有过多要说的,但再次提及一汽的装配工艺,内饰装配间隙不均匀,有点影响整体感受,还有就是中控那个三个洗衣机旋钮,手感太差,基本上没有任何阻力感可言,和德系比,一定是一个天上,一个地下。

卡卡的性价比还是不错的,丰田核心部件品质保证,后期的使用省心、省力,一万公里保养一次,养护成本也不高,卡卡家用性价比还是比较高!

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-19

我主要跑的路况是市郊综合路段,目前油耗行车电脑计算在6.0左右,算下来应该是4毛多一公里,还算是比较满意的,基本上一个月正常上下班1000多公里路程,加上平时周末短距离的出去玩一下,一个月加两箱油就够了,养车油耗成本工薪阶级应该还是可以的。

城市路段一般都比较堵车,走走停停的油耗自然要高点,记得上次在城里面堵车路段,行车电脑记录油耗9点几,估计也是1.2T发动机的原因嘛,我开车比较温柔,堵车涡轮没有介入前动力还是比较弱,以弱油门就深踩,一踩一串,刚才是有没把握好,油耗就高了,现在应该没那么高了,习惯了涡轮介入时机,掌握好了油门的控制。

高速油耗还是比较感人的,每次城里跑了,去高速跑跑,看看行车电脑的油耗,跑一次就降5点几,我觉得高速正常跑100左右还是比较省油,也轻松,长时间高速行驶,油耗要高些。

目前还没有做首保,但做了首件,检查了哈电路,灯光、雨刮等,液体检查,机油、防冻液等,紧固了哈扭力螺丝,检查了哈胎压这些,很快就搞完了,丰田的整个服务过程还是比较标准化,服务很专业,态度的话各地应应该都不一样,这个主要在你遇到的服务人员给你的感受,你懂得,哈哈。

开了3000多公里,没遇到到什么故障吧,但还是发现了一两个小异常问题,一个是长时间行驶后,车钥匙金属部分发热,天气比较热的时候,感觉有点烫手,理论上讲不应该啊,就是通个电不应该产生热量的,不解,首检的时候给师傅说了,也不清楚,再观察。另一个是在堵车情况下,跟车制动后,车辆抖动,我开始以为是我制动力不够,我用力深踩后,还是抖动,感觉是动力不有被切断,一直在完前动,但我又制动了,前段时间频繁,首检前又消失了,给师傅了,继续观察。主要就是这个两个小异常,不晓得这个大家是不是都这样。

说到这个,就是首检的时候,我给师傅说长时间行驶钥匙发热,结果那个检查师傅,给我的车车怠速开着空调2个多小时看情况,最后两个小时完了以后钥匙发热不是非常明显,又说要行驶2个小时才能搞清楚,要配合方向盘来看情况,检查方式不能一部到位,还非常原始,其实网上也有人反馈钥匙发热情况,他们是一点经验都没积累,就靠原始的方法检验,这点不得不吐槽哈!

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-07-23
  • 20340km

综合油耗一直显示的是6.1,我都怀疑我那个标坏了,不过没坏,我一般都是在城市道路和内环快速路上行驶,实际油耗应该在6.5左右,最近油价比较贵,整体上感觉还是比较省油的一台车车。

在比较拥堵的路况下油耗要高些,最近天气比较热,比较拥堵路面加全程空调的情况下油耗大概在7.5-8个油的样子。

高速匀速巡航加全程开空调的情况下油耗大概在6个多点的样子。

我的车车到现在跑了快2万多公里了,一共去了3次4S店保养,都是换的原厂推荐使用机油(丰田纯牌0-20的机油),还更换了机油格、垫片、空气滤芯、空调滤芯、雨刮器胶条2根等,我是带T的车型,每次还要比自然吸气的车车多一个燃油宝,一次保养的费用看单子700多,我是在4S店买了个定保通暂时没给费用(说道定保通4S店才是个坑货,给钱买的定保通6次保养,结果坑爹的4S店把首检、首保全部算在6次保养内,真的是坑的很),整体感觉卡卡的保养费用不算特别高,也是以前日系车车保养那么便宜,整体还说还算可接受,4S保养的套路给人感觉要规范点,实际操作就不知道了。

卡卡开了这么久还没出现过具体故障,就是有几个感受,车车在怠速跟车的一般时间后,在制动的情况下车车依然有动力在前进,车车感觉都一动一动的,车车没动,驾驶员感受明显,咨询过4S点解释是应该不会,制动状态变数箱会切掉动力,去试车有么有那种症状,这个还有待进一步验证。还是就是异响仪表台还是会发出声音的,这个是正品卡卡的验证码,应该不算故障了。整体还是比较满意,符合实用、易用特点。

说道吐槽,就想说现在卡卡的配置确实太一般了,大灯、座椅、轮毂这些在中配车型中用的还是比较低端,底盘舒适调教略显松散,整体形成缺乏质感,不过代步还是可以接受。