当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 1.2T CVT GL-i真皮版
燃烧的粪球: 外观是我的菜,内饰一般,油耗很满意。舒适性一般,异响很烦人!

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL-i真皮版 购车经销商: 郑州世纪丰田 来自:汽车之家Android版

燃烧的粪球

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL-i真皮版

2017-04-27 首次发表
  • 暂无
  • 2017-04
  • 郑州

最满意

最满意的就是外观和油耗了。其实也想买轩逸的,奈何卡罗拉的外观我太喜欢,另外世界第一畅销车型也是买小卡的加分项。目前跑了1056公里,其间有400多公里的高速,剩下的市区。油耗6.7,挺满意的。

最不满意

车辆内部不知道哪里的异响,咯吱咯吱烦死人。等有空了必须去四儿子检查检查了,开车太烦心了。

平常就是上下班,我开车,我老婆坐车,我175,老婆160,都是一般个头,小卡完全应付的来,绰绰有余!后备箱也不怎么放东西,但是看起来也不小,短期的出游肯定是没问题的。

对于我1.75的身高来说,驾驶位的空间绰绰有余了。2700的轴距,让后排也有一个让人满意的乘坐空间,不夸张的说,可以跷二郎腿!

储物空间除了四门上的储物格,手套箱,驾驶位的一个小格子,换挡杆后面的两个杯架,以及点烟器处的暗盒外,真的感觉不是很够用。希望以后改进!

全家出游时

中间回了趟老家,全车四个大人一个小孩,后排空间表现很不错。行李箱装了杂七杂八的东西,感觉还是挺能装的。短期的周边自驾游,也装不了多少东西,足够用了。

1.2t的动力只能说够用,我也不喜欢激烈驾驶,超车什么的,不在话下。马马虎虎够用了。

加速直接地板油的情况下,起步还是很快的,自动挡车型,等红灯的时候,一旦绿灯亮起,一脚油门,蹭一下就飞出去了。哈哈,还是不错的!超车神马的,只要舍得给油,那都不是事!还是很轻松的。

起步时油门老是轻轻一踩就是2000转,堵车排队的时候,老是战战兢兢,生怕一脚油门跟前车来个亲密接触,只好跟前车保持足够车距。但是这样会导致某些司机加塞,让人很不舒服。当然,一身的驾驶技能还是有待提高啊。??毕竟小排量涡轮增压,也只能凑合着开了。

高速最高跑了140试了试,感觉游刃有余。因为新车气味太大,老婆一路不让关窗,140的车速下,那风燥,真是酸爽。但是120的车速下,关好门窗还算凑合。本人开车还算守规矩,满足需求了。毕竟买菜车,也不能要求太高了。

方向盘略沉,还能接受。指向准确,制动偏软,跟车的时候不敢跟太紧,唯恐一不小心亲了前车的屁股。

悬挂有点硬,过限速丘的时候,咯噔咯噔的,表现一般。

目前行驶里程1056公里,其中400多公里高速,其余都是市区,市区跑的高架多些,综合油耗6.7,表现还算不错。满足预期需求。

郑州这个神奇的城市,到处都是围挡,到处都是大坑,小卡在这样的道路行驶,还真是不够用啊。

舒适性只能说一般,悬挂过滤小的坑洼还好,稍微大点的以及限速带,感觉真的不是很好。在郑州这个天天挖沟的城市,真的是很无奈啊。

空调不是自动空调,差评!看看国产车的配置,这配置真是寒酸,要不是冲着品牌,真得再考虑考虑。

舒适性跟轩逸比较起来真的差多了,轩逸移动的沙发之美名真不是盖的。哈哈,不过,我也没那么高要求,马马虎虎凑合吧。

车内的异响太烦人!车内的异响太烦人!车内的异响太烦人!这个得空必须去四儿子查查了,开车时不停的嘎吱嘎吱,让谁也烦,这做工真对不起这价格!怪不得有人说卡罗拉是异响王!

外观不错,我很喜欢。前后保险杠真单薄,稍微一按就是个坑。这个真是不地道。

车灯很犀利,不错。炯炯有神!哈哈??!卡罗拉吸引我的就是这个大灯,虽然没有日行灯,但是外观很犀利啊。

内饰只能说一般了,12万同价位的国产品牌内饰要超出几个档次,合资车这么傲娇,迟早被反超啊。

内饰异响要把我烦死了,一定要去检查解决!

仪表盘中规中矩,毫无科技感,至少弄个彩色的行车电脑屏吧!希望以后的卡罗拉能有改进。

性价比一般吧。但是就是喜欢,没办法。

胎压监测这种安全配置,目前国产品牌同价位的车基本都已经标配了,希望卡罗拉将来也能标配!

购车6个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 车轮破损或刮痕(购车时)

• 车身外观-车轮/轮胎-车轮破损或刮痕(购车时)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
购车1个月后追加口碑 | 2017-05-29
  • 1985km

中间清零一次,之后最低油耗6.6,天热之后,开了空调,现在油耗升到7.2了。因为就是上下班开,每天有两个堵点,这个油耗基本满意吧!

不到一个月4s就给我打电话让我去首检,手册可是写的5000公里或者三个月首检,对于4s这种急功近利坑蒙拐骗的行为坚决说不!

快2000公里了,除了A柱附近的异响,开着挺顺心。是台合格的买菜车。

车就像是自己的家人,没事总想给添点这个加点那个,脏了就心疼,赶紧去洗洗。 善待爱车,它也会给你稳稳的回报。 目前除了异响,其它都满意。开的时间长了,也不在意了,首检的时候查查去!

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-18

基本都是城市道路,每天上下班,来回40公里左右。基本有10公里左右的高架里程,其余均为普通市区道路。 市区行驶红绿灯多,高架上车速基本保持在80左右。 另外因为天热,基本下班都开空调,上班走得早,天气不热,不开空调。 所以平均油耗7.4并不是很满意,可能我开车比较暴力,经常猛踩油门吧。 加油没算过,都是每次到了一格略少的时候就去加一次,每次200多,现在油价降到6以下了,福音呀,哈哈。

我都是城市路段,目前油耗平均7.4,因为有高架路段,所以我认为这个油耗表现一般。

跑过绕城高速,车速基本在110-120之间,开空调,瞬时油耗大概也是7点多吧(估计),因为高速跑的不多,也没清零,只能大概估计咯。

4月11日提车,7月8号去做了首检,也就是检查检查,空调滤芯和空气滤芯拿出来去吹了吹。 因为车内异响,跟4S反馈了,师傅开着在4S厂区内部兜了一圈也没听出来啥(路面平整,车速低),所以这个一向也没解决,唉,凑合开吧。

目前除了车内内饰有异响,机械部分没有故障(才3个月就有故障那可就是日了狗了啊),运行良好。

3个月3000多公里,小卡尽职尽责,每天上下班,为我遮风挡雨,确实为生活的方便立下汗马功劳。 有了车,可以开车带孩子到几十里公里外的游乐场去游玩,这在没车的时候是只能想想的。 有了车,父母从城里到乡下的往返不需要再去赶长途车,只需要上车下车即可。 有了车,上班不需要再急急火火去赶公交,不需要在大热天大冷天骑着电动车往返公司。 有车,确实好。哈哈。 小卡不错,如果没有内饰异响,我想我会更爱她。 目前为止出现的意外有: 1.有一次靠右边停车,媳妇开右后车门,撞到了路边拴自行车的螺旋杆,蹭掉一个小点的漆,买了个补漆笔涂了下,没啥影响。 2.倒车的时候右后轮蹭过两次马路牙子,还好只是蹭的有印子,也没啥影响。 总结:小心驾驶, 你爱她,她也会给你稳稳地回报。