当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3x> 瑞虎3x 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚版
放肆玩咯: 起步动力强劲,瞬间爆发力强劲,辅助起步,起步无忧。

起步动力强劲,瞬间爆发力强劲,辅助起步,起步无忧。

瑞虎3x 2017款 1.5L 手动时尚版 购车经销商: 陕西耀泰汽车 来自:汽车之家Android版

放肆玩咯

瑞虎3x 2017款 1.5L 手动时尚版

2017-04-22 首次发表
  • 2017-02
  • 西安

最满意

这个车对我来说最满意的一点务必就是辅助起步功能了,毕竟本人是新手,对于在路上对新手最可怕的事情无非就是起步了,很满意的一点。

最不满意

对于这个车目前还没有什么特别不满意的地方,非要说鸡蛋里面挑骨头的话我想就是它的车内空间比较小,不过也是可以理解的,毕竟作为一个国产紧凑型SUV来说,车内空间不是那么大也是可以理解的,偏向于运动型SUV.

空间的话,不吹不黑,作为一款紧凑型运动型SUV来说,空间的确不是它的强项,本人身体较为瘦小,看起来还是可以的,乘坐起来空间不是很狭隘,上个周天和朋友一块去自驾游,满座,一路上后排空间略微狭隘,不过选择这款车肯定不是为了家用,如果非要强调空间,倒不如买五菱宏光,不过座椅座椅还是不错的,可以多方位调节。

个人感觉动力还是可以的,提速还是比较快的,换挡,超车速度杠杠的,急加速的时候有一种后仰的感觉,人多的话感觉不是很明显,毕竟是家用的,足够了,但是踩油门的时候发动机声音有的大,不过可以理解。

提速感觉还是很明显的,挂挡的时候有明显的推背感,感觉满满的都是动力呀,想想就带劲。

换挡的时候基本上很顺滑,再加上有换挡提示,一般没啥问题。

由于刚买的车也就没跑过几次高速,但是用定速巡航自我感觉应该还是不错的。

方向盘力度适中,操控性还是很好的,方向盘是液压的,但是没感觉有虚位,操控性好,转向灵活。

山路

山路的话,噪音稍微有点,但是不明显不影响行车使用。

底盘很高但是没啥担心的,悬架软硬适中,乘坐舒适性还不错。

雨雪泥泞路面

买回来之后雨天来过,感觉没啥问题,只要自己技术到位就好啦!

目前的话跑了两千多公里,在油耗方面还是比较满意的,一直加的是壳牌的油,自我感觉良好,再加上我经常跑郊区,感觉还行。

想想在市区开车就郁闷,我想开车的朋友都知道市区红绿灯加上堵车真实没办法。

车子的悬架挺好,软硬适中,可以轻松应对各种不同的路况,座椅的柔软度稍微有点硬,但是坐上去感觉还不错,座椅调节起来很方便,车辆的隔音效果不错,车内基本无噪音。

小虎看上去第一眼就很赞,外观很时尚,线条感十足,我很喜欢那两个日间行车灯,档次一下子就上去了,个人的想法和喜好不同,反正我感觉很不错。

其他的都还好,但是光线有点暗,我想要自己改改。

买的就是自己喜欢的颜色,高端大气上档次,哈哈^O^

内饰从总体上来说还行,低调中不缺时尚,虽然没有高档车那么奢华,但是做工用料还是还是很细致的,布局也挺合理的,座椅包裹性不错,但是新车有一点异味,我觉得可以在这方面做点改进。

做工很细致,有的细节的地方处理的不错,手感一般。

仪表设计的挺好看的,也很方便,让我看上去很明了,没有让新手头大的感觉。

我不太喜欢新车的味道,但是可以接受,毕竟是新车嘛,我也不太懂,就在车里放了点柚子皮来除除味道,效果还是可以的。

要说没有比较那是不可能的,本人也是刚上班没多久,说白了就是穷屌丝一个,6万多就能买到这个配置的SUV很难得,还送了保养,现在随便看看,能和这个车比的没有几个,这个价位的国产车能做到这一点真心很不错了,和之前看的几款车相比,价格真心实惠。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-04

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车5个月后追加口碑 | 2017-07-13

买来新车到现在基本上就是六个多油,不管是市区还是高速都挺稳定的,就是有时候在市区经常堵车,走走停停的,油耗稍微会有一点波动,随着温度的越来越高,特别是最近这段时间西安简直就是个大烤炉嘛,一上车就要开空调,最近这油耗有点高。

我四千多公里的时候去4S店里做了首保,因为买车送了一次保养,所以第一次保养车子就没花钱,到店里保养的时候,我感觉店里的工作人员很热情,也很辛苦,当时我进去车间看了一下,维修师傅很专业,就像对待自己的车子一样,干活很认真仔细,有些地方我不是很明白的,师傅就给我耐心的讲解,我也学到了一些东西,对日常用车起到了很大的帮助。

我的车子目前还没有出现过什么问题,感觉都还挺好的,我平时开车也比较小心,有次通过不熟悉的路段,不小心把底盘蹭了,到店里让师傅把车升起来看了一下,排气管有点划痕,师傅说不要紧,不影响正常使用,让我接着开,以后开车小心点,我就放心了。

自我感觉这款车的动力还是稍微有点欠缺,刚开始感觉还行,随着最近天气的越来越热,平时开车开空调的话,会感觉踩油门有点肉,感觉动力没有以前那么好了,空调的话制冷有点慢,上车车内温度很高,打开空调得等一会才能把温度降下来,风速还是有点小,希望可以改进的。