当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 40 TFSI 进取型
蚯蚓传说: 配得上中庸和经典两个词,属于有实力又有面子的一辆车。
  • 520135

配得上中庸和经典两个词,属于有实力又有面子的一辆车。

奥迪Q5 2017款 40 TFSI 进取型 购车经销商: 奥迪兰州中盛奥泽 来自:汽车之家Android版

蚯蚓传说

奥迪Q5 2017款 40 TFSI 进取型

2017-01-02 首次发表
  • 2016-10
  • 兰州

最满意

出色的行驶质感,纯机械quattro四驱,全景天窗,引领时尚的日间行车灯。

最不满意

后排空间不行啊,低配没有电动折耳、mmi和自动大灯略显遗憾,主要还是预算有限。好在机械性能并没有打折扣。

前排充裕,后排嘛……坐俩大人一个小孩没问题,三个大人无论如何不行。前排储物空间有点局促啊,手机基本上没地方放,后来在扶手箱前面发现一块,三星s7edge可以侧着立进去,iPhone7plus就不行了,后备箱很给力,媳妇买了一堆东西给爸妈,都是大件很轻松的装下了,相比于朋友的森林人,后备箱不虚,但后排空间真心完败。

第三代ea888+zf8at,动力随传随到,超车不存在任何问题,市区行驶平顺,积极但不激进,慢可低速绣花,快可实实在在野一把。相比于自然吸气虽然有关于可靠性的顾虑,但真的开起来比na爽太多了。

油门初段不太灵敏,低档位有顿挫,实际驾驶感受有点后驱的意思,低速方向盘轻盈无虚位,高速方向盘变沉,悬挂软硬适中,比较有驾驶乐趣。标配的定速巡航还不错,市区速度卡在40,比较实用。相比于日系车底盘要扎实,曾经开crv走过一次非铺装路面,整个感觉就是很松散,rav4略好,但也不是一个级别的东西。

目前行驶300km,平均油耗8.7,高速拥堵一半一半,油耗比较感人。基本上启停没关过,轻点刹车,慢踩油门,车少用定速巡航,市区卡40,省道80,暂时没上高速。

比奇骏是要差点,算是有自己的特色,不错了,最长连着开了3小时,下车没觉得累,高速过弯也很稳,除了感觉自己快被甩出去之外。噪音控制算得上同级别数一数二的选手,运气不错,原车配的倍耐力的蝎子胎,两个月,车内无异响,胎噪风躁控制均较好。

经典的外观,换代款外观变化也不是十分大,2017款二阶进取,轮毂换成19寸的了,视觉效果相当可以,所以没有犹豫,直接出手。

中庸,但是耐看,机械仪表更有质感一点,纯纯的机械美感,驾驶位可以摸到的除过中控基本都是软的,意想之内,刚开始车里的味道比较重,说不清楚是甲醛还是皮革,自从跟媳妇在车里吃了一顿韭菜盒子,除了韭菜味好像也没什么异味了……

目前让利多,豪华阵营同级别里性价比之王。选装了一些配件买完保险和税款最终40.8万落地。

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-29

坐标兰州,算是比较堵的地方,国道最低跑过5.9的百公里油耗,市区大概11-15,一个月大概3箱油,总体油耗比较满意。

主要是更换刹车片和机油,刹车异响不能忍,换了博世的刹车片后异响已经不存在,之前一直在等召回,等了3个月毫无进展,自己花钱搞吧。机油没用原厂的加钱换的据说是q7和sq5用的机油,一桶加220,有点小贵,其他项目不一一列举。

刹车异响,共性的毛病,天窗异响没碰到,每次自动启停后abs自检的动静略大,此外可能还是存在部分机油消耗,但是不严重,6000公里掉了一格,可以忽略。

a柱设计不好,比较挡视野,2挡升3挡有顿挫,中控小电脑死机过几次,每次拔出sd卡重插可以解决。

小意外

q5的车漆很牛b,刚提车不久停车时和一辆英朗蹭了一下,对方露底漆,当时一脸懵逼,拿湿巾擦了几下有一道浅浅的印子,第二天洗完车竟然没了……

自驾游

q5这套四驱还是很不错的,虽然不是偏越野的那一类,清明节回老家,当时老家还在修路,一个比较陡的土坡,前面一辆森林人一辆奇骏都没上去退到一边准备掉头,到我这后面的车跟的比较近,也不好掉头抱着试一试的心态,换手动,慢悠悠的上,居然很轻松的上了,整个过程没有打滑,Quattro还是很不错的。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-09-08

城市路况大约12个

二保没做,目前机油消耗正常,掉了4格,有时会回到2格的位置

暂时没有故障,加装了前雷达,不知道后续有没有什么问题

改装

改装来了一发,某宝官方旗舰店正品ABT的外观套件,下一步就是定做的锻造轮毂和后续的刹车升级了

老q5很省心,没什么可吐槽的