当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 40 TFSI 技术型
1一168: 不惑年自由自在的缘份,理想和现实交融之奥迪Q5

不惑年自由自在的缘份,理想和现实交融之奥迪Q5

1一168

奥迪Q5 2017款 40 TFSI 技术型

2017-01-07 首次发表
  • 2016-11
  • 扬州

最满意

最满意的就是奥迪这个品牌,从商二十载,出入于各种经营场所,多半朋友追随中国之特色情缘于奥迪,从人生经历来说,小到县城大到京城,奥迪的品牌无处不在,气场也足,这是我一直关注这个品牌的主要原因,也是最满意的地方之一;其次,在于奥迪品质优异,完美的做工,对车品材质的要求是相当高的,大到发动机小到一丝一线,完美的结合在一起,让奥迪的品质形成了中国特色的标杆,去年看到一个国内汽车厂商的专访,就讲到整车制造精度和奥迪相当,从那一刻开始,我就觉得这是一个触动,使我对奥迪的品牌更加坚定,最终决定选择这个品牌。

最不满意

目前为止,对汽车的本身来说还没有什么不满意,我选择的是技术型,感觉这个配置很实用,该有的都有,车载导航由于更新麻烦,而且之前几款车也几乎用不到什么导航,所以这次买车不在考虑的配置范围内,所以现在没有什么最不满意的。

空间表现可以打4分吧,这是唯一一个4分的数值,主要体现在后排的空间上紧凑上,因为这款车后排相比之下离我的要求还是差那么一点点,不过正常使用还是不影响的,只是对我个人而言就是少那么一点点的宽裕;前排主副驾驶席那是相当富裕的超级够用,电动调节可以使空间适合不同的驾驶者,或者更能适合女士使用哦;尾箱空间也很宽敞,可以放下12家拜年的年货;中控部分储物空间有限,可适当放置一些钱包卡包之类的;总之除后排空间离我个人的自由标准差那么一点点之外,基本上是相当满意的。

2.0T的发动机,给我的感受是属于温和的一头狮子,除起步时有一点点的肉肉之外,转速上到1500以上那爆发力就会源源不断地往上串,在调整上定速每小时115公里时,发动机转速也就是1800转,只要不激烈驾驶,发动机转速都不会超过2000转的,换句话说,只要舍得给油,动力需求还是很给力的。

这个操控方面还是要给5分的,转向轻盈,与日系车的操控有得一拼,这是德系车的一个进步吧,刚刚提车回来的路上,我都感觉不到这是一台德系车了,在舒适性的操控上大家尽管放心的;应对城市路面的路牙,可以轻松通过。

目前实测油耗为百公里10.3升,因为是新车,才在市内跑了2000多公里,没有过跑长途,相信过了磨合期会降下来;现在城市的汽油标准都改成国五了,我通常是加95号油,加满一箱油需要400元,而且要去油品质量稳定石化营业部的直属加油站去加油,前几天听群里说贵州的油品更换让好多德系车都趴了,需要拆机维修,所以德系车对油品要求很高,大家一定要注意这一点。

舒适性体现在了操控上,前面也提过了,这里我还要说一下,我给5分是因为乘坐的舒适性上面也是评价很高的,座椅宽大,柔软适中,启动时车内相当安静,时速100公里车内正常交流不影响,时速120公里,后视镜的风噪还是对驾驶感受有一点点影响的,也许是风噪的共性,任何车子对风噪的处理上都是不可避免的,开过的宝马、奔驰都是有这个共性。所以总体来讲舒适性还是真心不错的,给5分很值。

外观上给我一种诚实的感觉,这和我的诚信有很大关联,行李架很实用,下面准备去配置一顶行李箱,为出游放置更多的物品作准备,同时尾部圆润的有点丰满的感觉,整车制造工艺很到精准,开门关门给人以厚重感,各种灯光布局合理,特别是前面中网的大标,是一种高贵的身份体现。

内饰方面我选的是黑内,因为要配外白,感觉这样才很搭,方向盘的按键控制多媒体很方便,定速按钮模块是单独的,打方向时可以避免误按,中控侧向驾驶员的一方,按键布局合理,全景天窗是我的大爱,平时有一层纱布阻挡阳光的暴晒又增加了车内采光度,新车的异味有一点,不过随着使用时间的加长,希望会不断消失。

提车的时候现车充足,车展的价格37.18万元,税款这还要自己去交,拍的号也不错,不用花费选号费,总体来讲个人觉得性价比一般,但从品牌忠诚度来说也值得了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01

购车4个月后追加口碑 | 2017-03-06

油耗每百公里10.5升这是我实际测算的结果,也许是新车的原因,各种磨合还在进行中,按汽车之家的提问贴上看到不少关于新车磨合的知识,热车可能耗的油多一些,还有就是涡轮增压的发动机熄火前要加以运转以起到涡轮降温的作用也可能增加油耗吧,另外就是春节路上堵车利害也是增加油耗的主要原因,只能总结出这些问题了,对比了一下车友们的油耗数据也还差不到哪里去,因为自己的驾驶技术还行,等过了磨合期再看看油耗。

购车的时候和销售争取的现金保养券,这回用一次免费的,保养项目换了机油和机滤,保养接待工作比较到位,不愧为大品牌,客户休息区干净整洁,服务人员素质很高,给人以宾至如归的感觉,以至于忘了去车间拍保养照片了,保养期间遇到一位生意上的伙伴,在休息室里还谈成了一笔小生意,这保养做得真是双丰收,通过和在场的车友交流得到了保养上的经验和建议,大家都对奥迪车评价很高,这更增加了我对这个品牌的认可度,值得拥有。

目前没有发现任何的故障,在使用过程中无论是车内还是车外,随处可见奥迪德系好品质,Q5质量好无故障。

加装的固定踏板,本以为可以起到上下车的方便,但下雨过后,后排乘客下车时裤腿都是蹭到泥水,作为车主的我真的很伤脑筋,坐我车的朋友经常开玩笑地提醒我画蛇添足了,不知道车友们有没有这样的尴尬,这次保养后准备回去拆了,下定了决心,浪费了一副好的脚踏板。

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-04

快到10000公里了,半年下来了,也该到保养的时候了,油耗肯定要报告一下了,这个车正好买下来过的春节,当然了春节期间的面子算是挣足了哦,油耗总体上还是在我能接受的水平,平时开车比较自主,在安全的前提下,从保护新车的心理出发,在面子面前想快就快,当然也不会太慢,红灯起步都没落下过,即使如此,油耗也没有高到哪里去,开这车值了。

有过首保的经历,知道了奥迪这个大品牌在保养方面还是相当有实力的,当然这次保养要自己掏钱了,保养明细也要看清楚,售后会多打几条保养明细上去,一不注意就要多交钱,我翻开保养手册,按照上面记载的项目来,售后还是明事理的人,看我比较认真也就没有玩什么花样,现在保养要留足心眼呢,一不小心就过度保养,这是我常期以来的经验,机油和机滤换一下总共860元,本来想购买保养套餐的,但保养周期太长,车子开的不多,买多了套餐要用上一两年,也就没有参加购买了。机油和机滤是按售后推荐的,也看了其它车友都是这样的选择,我也就没有提出异议,保养时间也快,和上次首保差不多,保养后洗车的服务也是统一标配。总之保养服务很满意。

目前没有故障情况,质量肯定信得过。

屏显有点小,要是能像A6L自带升降的大屏就好了。可惜没得选了,将就用用吧。

购车7个月后追加口碑 | 2017-06-17
  • 20000km
  • 1,800.00元

这个周期的全部油费算下来总共接近4000元,根据跑的路程算下来百公里油耗在10.8升,比上一次计算的百公里油耗多了0.6升,增加的油耗还是比较多的,总结原因有以下几点:一、用车时间全天候的空调,用车等待的时候也是停车不熄火保持空调的凉爽,油耗会有所增加;二、市内添堵,市区建地铁,道路开挖,行车缓慢自然油耗有所增加;三、自动启停频繁,车辆停止等红灯,虽然熄火,但车内电气设备及空调运转,不用数秒就会自己启动,以保证电气设备和空调的正常使用,启动之间会增加油耗。总之油耗的增加情理之中的事了。

这次保养是我主动要来保养的,因为20000公里了,凑一个整数,以后保养时只用里程来计算就可以了,选用的是常规保养,换机油机滤,保养技师把空气滤吹干净了,根据使用情况空气滤芯无需更换,但油路需要清洗,技师介绍高端品牌的涡轮增压发动机需要经常对油路进行清理和清洗,反正有的是时间,就清洗一下吧,两万公里的新车试一下看,看洗过之后和洗之前对比有什么不一样,这次保养总共花销940元,而且没有折扣,从爱护车子的角度出发,常规保养还是要认真对待的。

目前为止还没有出现大的故障,整车很结实,给人以扎实感,正常保养一般不会有故障出现的。

保养费用对比其它同级别车型还是来的有点小贵,不过整车售价还是比同级别车来得便宜!

购车9个月后追加口碑 | 2017-07-29
  • 2,680.00元

这段里程里主要是出游,跑了一趟张家界,高速、公路、山路还有部分涉水道路,前后一共跑了5000公里,总共油费花费大概在3800元左右,平均下来百公里油耗11.2升左右,由于出门在外多一点,油箱始终是保持高位的,因为山区的加油站数量少,生怕没油了就多给爱车加满油,事后想一下,多加的油也存在油耗增加的因素,现在两万五千公里的里程油耗一直在上升,不知道是什么原因,但上升的空间也有限,看了其他车的油耗报告,我的油耗还在合理范围内,总之我还是能接受的,我会继续观察,希望我的油耗能稳定在一个合理的区间内就行了。

这次保养是我接到4S店电话,要求我旅游回来去店里检测保养,新车肯定要爱护一点,4S店的做法还是让人挺暖心的,在这里我要赞一个:服务工作还是不错的。这次也是小保养,换了机油机滤,本来要我清洗节气门的,保养车间我是亲自去看了,节气门不脏,干干净净的,当时就通知保养接待专员,取消清洗节气门这个项目,立马节省450元,所以呀,什么事都要亲力亲为,一不留神就会过度保养,浪费金钱,希望其它的广大车友们看到一定要加以注意。保养时间约一小时,专门洗车内外保持新车质感,当然这都是免费的,天热,向坚持在一线认真工作的技师们说一句:你们辛苦了。

暂时没有发现故障。

希望油耗能稳定哦!

购车10个月后追加口碑 | 2017-09-03
  • 4,000.00元

这个5000公里跑的日子真心这段时间天气太热了,报告大家油耗有所增加,增加多少,记我慢慢道来,我通常都是一次加满油箱跑到红线区再加油,空调没有停过,就算停车等人也是没有熄火的,热不起呀,这段时间跑的路都是好路,柏油路哦,市内比较多,开了大概4000公里左右,还有1000公里是跑的乡村道路,现在的乡村道路都是水泥路质量很好的,没有以前的石子路了,有的路段还是柏油的,这样对爱车来说是一个很好的保护。我估计油耗增加的原因主要是在空调的运行上了,没办法,也许是大家车友的共性。

这次保养是朋友开去保养的,因我加班没有空去,这一去就是1300元左右,这让我有点懵,哪有这么贵的,看看保养清单才知道,机油、机滤、清洗节气门、空气滤芯等等,还说参加了保养套餐才如此便宜的,这朋友真会造情况啊,不过车子也跑了30000公里了,也该进行一下必要的规模保养了,这里还是要表扬一下朋友的果敢和4S店的保养专业,让我省心也让我有多余的时候来安心工作。

目前整车质量还是比较稳定的,各方面都很好,没有出现故障的情况。

开车一定要安全,开车要把手机连接蓝牙,不能看手机,今天在小区门口就有一位大神在车里看手机而碰到了卖菜的三轮车,堵了半个小时的路,教训哦。

购车11个月后追加口碑 | 2017-10-03
  • 5,000.00元

自从办了一张加油卡,现在统计油耗更方便了,正常跑500公里左右就要加一次油,这次一共跑了7500公里的路程,总共油耗是885升,油费5900元,平均油耗每百公里11.8升,同时参加汽车之家的油耗记录,给自己平时的用车成本做了一本清晰明了的账,真心方便呀,总结一下这段时间的用车路况吧:主要是上下班市区道路跑得多一点,还有就是去了一趟省城跑了高速,整体上比较满意车子的油耗,动力方面也很满意,希望能保持这样一种满意的状态运转下去,让奥迪品质永恒无忧。

每次保养我都是在休息室里等待,这回保养由于我时间比较紧,赶着有事要办,就亲自下车间督促保养,希望能缩短保养时间,争取早点完成保养去办事,这次保养也是常规的保养,机油机滤的更换,以及各种功能的常规检查,当我来到车间里,两位技师已把车子上了架子,放机油,底盘检查,四轮检查,底盘螺栓坚固检查,轮胎气压检查,一项一项都是认真的完成,还是看得让人心里默默点赞的,机油放完,就换机滤,最后把油液擦拭干净,手法很专业,放下架子车辆就加机油,并用油标尺复检,灯光、油液面检查、水箱盖检查等等都比较规范,空滤吹扫、刹车片检查都是常规,并记录在册,最后要求总检师复检并签字,送洗车间清洗车身,这样一台车的保养才算完成,看了很放心。

暂时还没有故障。

多去车间里走走看看,大品牌的操作规范就是不一样。

购车1年后追加口碑 | 2017-11-09
  • 6,000.00元

因业务关系,经常去省城,来回都是高速,按我预计的情况是油耗按道理应该有所下降,但这段时间不降反升了,不知道是什么原因,记得上一次统计的油耗均值是百公里11.8升,而这次的统计均值是百公里12升了,我查看我的加油记录总共加油量正好为900升,不过车辆的表现还是不错的,高速上的表现动力随叫随到,不经意间速度就到达每小时120公里了,有时候都要刻意地丢一丢油门,因为车速真心不慢呀,去保养的时候问了工作人员,得到的答复是再观察再看看,多做几个保养周期进行对比,如果油耗水平就在这个区间浮动,那也没有必要担心,这话让我才放心一点。

这次保养的费用直接就是1000元人民币,换了机油、机油滤芯,检查了轮胎、刹车片,建议我要换刹车片,说是磨损得有点快,但还能再用一段时间,建议我清洗节气门,因为我赶时间,只是按保养手册上的做了常规的保养,清洗节气门要的时间要长一点,我就没有同意,等下次来保养的时候一并清洗,保养的工作人员进行了登记,备注说是我个人原因要求不清洗,刹车片的价格比外面专修保养的网络价格高多了,我准备再比较一下再做决定。希望货比三家不吃亏,因为4S店的报价口碑确实不高呀。

暂时没有出现质量方面的故障,整车质量很好。

暂无。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-13
  • 7,000.00元

这台奥迪Q5车在家里是第二台奥迪车,一般都是我自己开,所以油耗水平我是很清楚的,在这回保养达到公里数后就记录了,而且是详细的记录下来了,总加油量610升95号汽油,油价是每升7.24元,总共油钱消费达到4416.4元,精确到角分,平均油耗达到每百公里12.2升,我通常保留一位小数,这样很直观,比起之前的各个时期的油耗来讲,处于上升阶段,而且是稳步提升,不知道是什么原因,自我感觉,我的驾驶习惯还是很好的,从来不乱开车,也许是自然形成的吧,我也会多多注意以后的油耗变化,适时进行记录,希望这台爱车不会让我失望。

保养通常都是4S店的推销员打电话或发信息,提醒自己来保养的,每当收到这样的信息我总是比较安心,多一份提醒多好,总之贴心的服务总让人有舒心的感觉,保养的清单上面写着机油更换、机油滤芯更换以及工时费的金额,最后面的金额还是加粗的黑体字750元人民币,并询问我是现金还是刷卡,我提供给他们的是刷卡了,一清二楚,这次保养还认识了一位忘年车友,共同品牌的车友在一起就有好多知心的话拿出来聊,也许我的追评他会看到,在这里我也要说一句,老哥哥用车快乐,欢迎在我的下方留言哦。

左侧玻璃窗升降有点摩擦声音。观察中。

没有。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-01-13
  • 7,000.00元

油耗水平一直保持不变,只是在计算的时候小数点的变化上面,经过计算,这段时间的油耗水平是每百公里耗油12.3升,总加油量是615升,总费用达到了4452.6元,我正常都上下班的路程,而且现在美丽中的概念提出来之后,我们城市的变化真的很大,首先是道路重新做过了,好开了,各项标识清晰了,行人和车辆更加规范了,车让人的理念在每一个司机心中都有了很重的空间,大家实然之间一下子都成长了,城市一下子变得秩序井然起来,路好了、车好了、人好了,油耗自然也好了,更稳定了,这就是我的感触。

这次保养是我接到4S店的电话来的,说我被选中作为忠实保养用户,免费提供一次常规保养,关键是免费哦,免费哦、免费哦,重要的事情说三遍,对我来讲还真是一下不小的惊喜,中奖了,这下可省了千把块钱了呢,想想还是不错的,希望2018年有个更高的发展,好运连连,生意红火,虽然是免费保养,但保养起来一点都不马虎,而且让我们拍照发朋友圈,和我一同得到免费保养机会的还有另外两位车主,大家交流后让我对爱车有了更深刻的了解,大家把爱车的保养经验现场分享,主办方让我们在活动结束后拍照留念,而且说我们是首期获奖体验用户,以后还是举办更加丰富的保养活动,希望更多的人参加进来。