当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 40 TFSI 舒适型
可惜我爱怀念2016: 虽然不是我的第一选择,但拿到后很喜欢

虽然不是我的第一选择,但拿到后很喜欢

奥迪Q5 2017款 40 TFSI 舒适型 购车经销商: 永通星城奥迪 来自:汽车之家iPhone版

可惜我爱怀念2016

奥迪Q5 2017款 40 TFSI 舒适型

2017-04-10 首次发表
  • 2017-03
  • 长沙

最满意

1.外观。十分大气,灯漂亮得绝对对得起“四环灯具厂”的名字……即使已经是挺久的款式了,外形却不比一些新款逊色,甚至更好看(我就是说GLC!GLK的外观改成GLC就是倒退!)。 2.音箱。冲着BO才选择了舒适型,引用我公公的话:钱也是钱,货也是货。

最不满意

1.气味!!新车里面皮味太大了,我真的没法坐在里面半小时以上,加上第一次回家时刚贴完膜还不能开窗,那一段路程真是够呛。前期都不自己开,散了味再接手。 2.自动启停非常不人性化!竟然是抬刹车就启动而不是点油门才启动,制造商考虑过等红灯时挂空档拉手刹的人的感受吗?这样一来自动启停于我有什么意义?

初去4S店看的时候,被后排空间惊呆了,十分失望空间那么短,但是后来订车时去看空间又变大了,大概是座椅位置有变,四个成年人坐空间是足够的,由于后排中间凸起,不方便坐五人。

中控附近放手机不方便。手套箱有点小,门上的格子也略小,但是用过X1后排门箱的人完全知足啦。SUV的后备箱空间对我们来说很有用,每次回家过来时,婆婆给的零食、水果、保健品、菜等高尔夫都装不下……

2档挂3档有顿挫,有时候油门会有丝丝抖动(也不知道咋了)新车没敢用力,120码还是轻轻松松。我的旧车有时候超个车踩油踩半天,不过我也不敢猛踩下去,都是慢慢加,所以怪不了车。

那些什么指哪打哪的我不懂,不过看起来不秀气的车,女性开还是能把控的,虽然我现在还不太习惯四周距离。

山路

感觉爬山路惯性略大,可能还不上手吧……不过南岳山弯也是急了

10.8的显示油耗,第一箱油400元跑510公里,其中300公里高速,算下来的话实际油耗应该是12左右吧?

座椅舒适真的很一般!第一次开回老家,一个半小时车程,还没坐半个小时我在副驾腰酸背痛,我弟弟他们在后排也不舒服,回程时把后排打斜了一点他们舒服些了,我还是很酸!不知道是哪里调不对,平时坐小高和X1都不会这样。

还不错了,但没有达到我的理想程度,感觉高速上胎噪还是不算小。

最终定下外观是一个很大的吸引因素!颜色(棕),线条,特别是灯,都非常地流畅,大气。漆看起来很细腻。

美美美美美美美美美,超级喜欢,假如五年后不换车,想把尾灯改一下现在新款的流水转向灯或以后的新款灯。

虽然都说是比较老派的内饰了,但我觉得还是挺稳重的,但是这个气味啊!恐怕用料不好说。

相对来说肯定是A4 ALLROAD那种液晶的仪表盘或大一些的屏幕更好看,但是我不太讲究这个,所以对中控仪表算是满意,MMI上手也蛮快的。

在我看来是同级别里综合来说性价比最高的,其实XC60性价比也不错,就是太丑丑丑,X3谈不上性价比。我的裸车价不算低,但落地还好,是在预算内也不觉得吃了亏的价格。送了楼兰,太阳膜,镀晶,脚垫,香水,碳包,钥匙包。我喜欢楼兰,高速上车内WI-FI让乘客很受用,不要用钥匙用手机控车也方便,还能随时查看车况,默默觉得好像有点逼格……

空气悬挂能不能给个选配啊,氛围灯能不能给个选配啊,车载系统没宝马了撇。

选装配置

没有其他值得选的配置了,S line虽然只需7000块,但根本不值7000块,加几个标志几个金属块儿就加钱,逗谁呢,我觉得也就一体的保险杠值点儿钱,要说能值7000?我还是留着多买两件衣服吧。

提车时候的一点不愉快

轮胎上选择能不能屏蔽韩泰吖!我第一台高尔夫车才跑4000公里的时候,在国道上60码过个小坑就爆了胎,真是让人恶心了(韩泰),即便你说是韩泰高品质轮胎,哥还是接受不了!(来自我先生的愤怒)我们要求将韩泰换成倍耐力,加了1000装行车记录仪才换的。

购车4个月后追加口碑 | 2017-06-29

平时通勤使用,市内通勤时段过桥比较堵,楼兰检测油耗10左右;周末或晚上不堵的话9左右;高速会降到8(左)右。实际油耗可能和楼兰检测的差不多吧,对比以前的高尔夫和X1来说油耗略高,不太习惯,但车重一些,可以理解。每次要去加油时,就接到油价下调的消息。

堵的时候一脚刹一脚油,油耗上去很明显。也不能用自动启停,刹车太频繁了。

4600去做的首保。过程正常。换个机油,加点防冻液、雨刷水,门缝打点润滑之类的,蹭了一顿难吃的饭和一个桃…………本来想要全程关注保养的,但还是偷懒了。

谈不上故障,就是德车通病:刹车genggeng响,慢刹也响,慢起步也响,开着窗会车的时候你就恨不得带个面具。高尔夫也有、X1也有、X5也有。我的脸皮已经厚到可以无视它了。

1.有时转方向盘的时候,有皮与皮摩擦的声音,我以为是方向盘问题,去保养才知是地垫太靠前,与方向盘轴摩擦的声音…… 2.还是气味。我放县城里让公公散味、磨合两个月,他一舍不得晒太阳二舍不得开,连开窗都怕进灰,基本上白搭两个月,还多此一举加套真皮座套,两个月后皮味有增无减。拿过来开熏得我不行,论坛上又一直有人讲气味根本散不掉、还有臭味之类的,我特别慌。接手后没日没夜地开着窗晒了两周,在一个周六大晴天出去浪了一天后,真皮味基本没有了。别人坐上车说没有气味,我自己觉得还有点新车气味,但没有臭味或刺激性气味。以后买车不会选择真皮座椅车了。 保养时问了接待员异味的事,马上说如果有异味免费更换,不是说他态度很棒,倒觉得因为最近异味维权闹得凶,卖方心虚了。其说法与论坛有两处不同;(1)论坛总说买时不明显,一年后爆发,接待员说如果有异味买后两个月就会出现胶臭味,如果没有之后就不会出现;(2)论坛说4S免费更换的隔音棉是同样产品,换了仍臭,接待员说更换的是不同产品。沥青阻尼的事情也问了,没仔细听回答。总之只能期待17年生产的没有这个毛病了。 3.烧机油是谣言。2000公里时机油下掉七分之一左右,直到保养时也不会再掉了。 4.有一位朋友晚半个月的样子买了一台,他的车毛病似乎很多,刹车响、方向轴响、底盘响、关上窗车内嗡嗡响……是去年底生产的,可能同一款车还是有各种差别吧。 5.我喜欢绿灯时第一个起步,觉得Q5给油不是很给力,感受与另一些用户完全相反,觉得比较肉…… 6.起步时油门轻微左右抖动,正常,通病。 7.2-3档顿挫,正常,通病。 8.天窗暂时没有发现异响与漏水。 9.上车第一件事关自动启停,开自动驻车。我驾驶一周后才知道自动驻车功能,后来挺喜欢用,不过在堵车的时候,自动驻车过于灵敏,没有一个明显的界限,很容易就绿P了,所以堵车的时候也用不了。至于自动启停,那真是鸡肋中的战斗鸡肋了。 10.雨刷自动感应不灵敏。朝上掰一下,它不是按时间间隔刷,而是按玻璃上的水量,然而前玻璃已经糊成大狗屎了,它还是不刷第二下。这时我就会朝下掰手动刷,它又很计较水量少的样子打teng,即刷得不顺畅…… 11.BO多用之后,只能说比一般音响好,比如高尔夫、X1,按照论坛教学制作了重低音与环绕音测试的无损音质SD卡,有1-2首比较惊艳,其他就普通了,可能耳朵比较木。 12.买舒适型不后悔,没有MMI和楼兰的话,觉得会少乐趣,虽然这乐趣也只多3分。舒适进入和无钥匙启动好用,加8分。 13.Q5近半年一直在降价,但我的大概还算好的,后来看到很多裸车价低1-2万的,落地还是比我高。当时4S不但不强加装饰还送一些东西,回头想想算是惊喜。不排除赠品加价在裸车中,但落地价在那里。 14.听说三阶有个冰川蓝,好好看啊。 15.四驱稳还是舒服,转弯都不带侧倾,以前开小高,转弯的时候我仿佛在骑机车。但刹车时点头我觉得严重,先生告诉我完全刹停前松点刹车可以解决这个问题,臣妾觉得有点难…… 16.我真啰嗦。