当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2017款 TFSI 技术型
BI3UUX: 总体满意

总体满意

奥迪A6L 2017款 TFSI 技术型 购车经销商: 信赖奥迪山西神迪 来自:汽车之家Android版

BI3UUX

奥迪A6L 2017款 TFSI 技术型

2017-02-16 首次发表
  • 2016-06
  • 太原

最满意

都还行吧,方向感感觉不错

最不满意

车身太软

宽大

对于A6的空间,我想说,真的完全没有问题。本人身高186,在前排座位拉到最后,我膝盖还有一个拳头的距离,这个空间说实话,有点出乎我的意料。本人开车,喜欢腿胳膊伸直的那种开车当时,几乎座椅放到了最后,有一次开车,对于163的老婆来说,我尽然发现她再后排翘着腿,业务是没开过更好的车,所以很意外!对于空间,我想说,真的很满意,出了姚明那种身高,车友大可不必担心空间的问题。谢谢!

由于是1.8T的发动机,日常塞满5人,是足够用,动力方面,我觉得问题不大,就是坐5人和坐1人时候,开车明显会有些感觉。顺便说一句,开朋友的揽胜,塞6个人,和一个人开车,几乎没有区别。但是对于A6来说,坐满人给油的时候,会稍微重一些,但不是小马拉大车的那种吃力。在说一下大家关心的油耗,我个人平时开车是那种超级猛型的,一脚刹车一脚油门那种的,我实在是太腻歪那些在快速路上,开20-30的那种人,然后再打个电话,特别腻歪。对于我这种人在城市的油耗在9个左右,好在A6的油箱还算大。在高速上的油耗基本在6个多,不到7个。差不多,能接受的范围。不算多。

跑高速很给力!两千转以内!超车的时候,感觉还是可以的

操控上,方向盘真的很轻,非常舒服。有一个朋友有个宝马730,开过我的车之后说,A6的方向盘简直轻的要死,一个小拇指就能钩动。虽然吧,有点夸张,但是方向真的很轻,而且高速很稳,不是那种乱飘的。说说避震,就是个人感觉稍微硬一些,以前开的迈腾,开了5年迈腾,避震比迈腾硬一些,所以还有点意外,这个确实没有想到,在进入家里地下车库的时候,有减速带,两个车通过时候的感觉,明显不一样,所以这里的提一下。但不是特别夸张啊,这个买车几乎是可以忽略的,在这里突然想到了,所以提一嘴。

山路

山路走过,是铺装路面,但是没有下坡辅助,感觉有点不好

油耗我上面说了,城市大概在9个左右,高速不到7个。我开车比较猛,一脚油门一脚刹车,如果您开车会经济一些的话,油耗估计能在8个多点。油箱具体是多大的,我没有考量过,感觉是70或者75。这个有待各位指点,感谢。虽然没有考量过,但是我觉得对我完全够用,不至于是今天加油了,感觉明天又要加。高速超车很给力,轻点油门,就会有明显的加速感,视觉上的,超车很明显,要是推背感,目前没试过,自己的车,狠加油,肉疼。

不好意思,刚刚说多了,好吧那就再说一次。感觉避震偏硬,在通过地库减速带的时候,和以前迈腾相比,稍微有些硬,仅仅是稍微!所以4星,个人觉得啊!也许厂商处于设计需要,这样设计,有助于车身的通过性,但这车毕竟是在城市和高速多,谁没事开个A6去越野或者专门走非铺装路面啊!!!

行驶舒适性

舒适性很好,很舒服。因为是丐版,所以没有座椅位置记忆,感觉不是很方便。

空调很给力,夏天特别给力。凉的特别快!特别给力!赞一下

外观车身这里,我要严重批评一下,最多3星还是犹豫了很久,本来想给2星的!!!设计的曲线和视觉效果,问题不大,能接受,最最最接受不了的是车身的用料!我想批评一下,用料结实点能死是么???这么说,事出有因,话说刚刚提车不久,和本地的车友俱乐部的兄弟们聚会吃饭,于是乎饭店门口全是各种A6,大家都开车,没有喝酒,就在吃完饭回家挪车的时候,一哥们A6倒车,估计没看见,直接左后撞上了我的左前(车是一个横的一个竖的),他车一点事没有,是个11款的老款A6,结果我车直接左大灯废了,左前进气烂了,左保险杠烂了,妈的,这是倒车好么,是倒车啊倒车啊倒车啊,能有多快,居然把我装成这个样子!我心里一万个草泥马飘过……还好机盖没问题,就是灯保险杠还有侧面,问题不大,对方全险,修车花了3万块……心里有一次一万个草泥马飘过。所以身边有人问我奥迪怎么样的时候,我会实话实说,好坏自己评判!唉,有一次飞过好多草泥马!在这里顺便提一下,流水灯,真的很好看!

内饰方便,比较满意,因为对这个本身就不是很在意,够用就好。还要提一下,就是伸缩屏,目前10000公里刚刚做了保养,有时候伸缩屏会有抖动的现象,就是出来的时候,有些抖动,熄火回去的时候有些抖动,去4S店问,说是滑轨缺油了,不知道是真的还是假的,目前给滑轨加上润滑油,还没怎么休息观察,以后会继续观察。4星吧,滑轨问题!

性价比总体还算可以,主要就是那次倒车被撞,到现在还是心里打鼓,没想到车身居然那么软,一个倒车搞了3万块,万一……我不希望有万一的发生,万一要是真的发生了……好吧,发生了,我会及时更新。再有就是,大家有谁发生过万一了,记得告我一下,感谢

选装配置

装了无钥匙进入,电动尾门。无钥匙进入坏过几次,但是4S点工作人员态度很好,最后给换了个A8的把手,问题解决了。至于电动尾门,真的很方便,驾驶室就可以开关后盖。建议加!

下坡辅助,因为是丐版,所以没有BOSE的音响,但是很期待,车上装上BOSE的效果!以后动次大次的时候,会不会把我嗨翻了!

购车9个月后新车质量评价 | 2017-03-02
  • 有异响