当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2017款 30 FSI 舒适型
哦在路上: 舒适、平顺、稳定!满意、满意还是满意!

舒适、平顺、稳定!满意、满意还是满意!

奥迪A6L 2017款 30 FSI 舒适型 购车经销商: 齐齐哈尔粤华奥通奥迪 来自:手机汽车之家

哦在路上

奥迪A6L 2017款 30 FSI 舒适型

2017-06-30 首次发表
  • 2017-05
  • 呼伦贝尔

最满意

舒适度高,性价比高,平顺性好。

最不满意

减配减的太厉害了,有点儿说不过去了。再就是储物空间有点少,感觉不够人性化,停车换挡时候明显顿挫,尤其是倒车时候,真是很崩溃!

空间感受是两个字——宽、大,在这里不再赘述。

后排中间凸起有点高,坐三个人的时候有些不舒服。

吐槽:1.后备箱不能放倒有时候会有些影响。2.车门储物槽小,中控车内储物孔空间太少,没有放墨镜和卡片的地方觉得不太方便。

横向对比

后排没有宝马5系宽敞,但是桌椅比5系舒服。

开始纠结1.8T还是2.5V6,选择V6的理由是要它的舒适度,觉得V6的原因是这套动力组合平顺而且安静,而且这款发动机是进口全铝发动机。虽然涡轮、机械增压发动机目前已经成为了发动机发展得趋势,而且确实有推背感。1.8T和2.5V6的同配置价格差距也不大就买2.5的吧,毕竟是买一辆偏向舒适度的车辆。

低速起步没什么表现,主要还是80-100以后才能感受到动力充沛。

高速加速100以后感觉还是很不错的,超车时候感觉比涡轮发东西车要好一些,也更舒服一些。

这套动力组合相当的平顺,这个给满分了,加速也很线性。CVT发动机全靠脚上油门功夫。

方向轻、悬挂软。是我开过最轻的方向盘了,前悬挂结构很赞,觉得在轿车里舒适度应该是很不错的了。在过一些坑、坎的时候很舒服,有些人坐奥迪说晕车可能也是因为悬挂结构的问题。

用车期间大多数时间在市区驾驶,油耗一般在11—12之间,不知道大家油耗都怎么样;高速还是很省油的保匀速120km/h的话油耗才7.多。整体来说还是很满意的,毕竟自重在那呢。算是在接受范围内。

市区路段表现中规中矩吧,堵车开空调时候油耗有点高,没办法。

高速真的是特别省油,匀速100的话才7左右,很满意。

舒适度是此车最满意的了。首先是坐上去座椅就很软,点火瞬间的声音和稳定性让我有点出动,点火声音小,奥迪整体的科技感很强,隔音做的好,在车里基本听不到发动机声音,胎噪、风噪和对外界隔音处理的也很好。

空调凉的很快,风量大小调节的档位很多,很满意。

奥迪的外观一直都很符合国人的审美,LED大灯还是可圈可点的,首先全LED大灯是17的标志,尾灯转向还是流水式的加上日行灯逼格上高了一块,LED大灯的实用性以后详细对比再说吧。

C7的内饰在年刚刚发布上市的时候可以用惊艳来讲,现在看也是没问题的。做工我觉得还是可以说的上精细,看了新款的E级觉得比E级要细腻很多。桃木内饰容易很刮花,准备过一阵换成岑木的。

仪表仪表盘的功能很强大,好多信息通过多功能方向盘就能搞定。车辆启动时候中控屏幕翻起开始觉得是个亮点,但是开久了它在那翻来翻去的不喜欢。

奥迪的异味被吐槽很久了,我也一样也是受异味困扰了一阵。这方面应该向沃尔沃学习学习!放了很多炭包,而且每天停在车库就把全部车窗都打开,一段以后明显少了。

旋钮、按键的阻尼感都很棒!真皮座椅皮质的感觉一般般。

性价比还是很满意的,不过奥迪优惠力度大了,但是配置也下来了,我觉得这点不应该。作为豪华品牌的中大型车舒适型配置没有座椅加热、座椅记忆、无钥匙进入、车内氛围灯这几项都没有我觉得有点寒酸。

选装配置

因为地区寒冷,选装的时候必须加上全车加热。

标配配置

配置上舒适比技术多了LED大灯、自动空调和全景天窗,自动空调加冬季包的话可以解决,全景天窗用处也不大,况且现在全景天窗的安全性广受诟病,不过LED大灯还是可圈可点的6

购车8个月后新车质量评价 | 2018-04-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车3个月后追加口碑 | 2017-08-09

基本就是在城市路段开,油耗有些下降,首保过后起步提速比原来好了一些。

机油,机滤还有一个外风机的滤芯。首保免费换的最普通奥迪黑桶油,看看了一下工时费,以后换一次机油工时费要400多,真是有点贵。决定以后出去换磁护,自吸用磁护足够了。

目前还没有故障,就是停车、倒车换挡有顿挫。

没有无钥匙进入和座椅记忆真是不方便,女朋友开完以后每次都要调座椅。过段时间准备加装这两个配置