当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2017款 45 TFSI quattro 运动型
ScorpioCC1026: 纠结过4.0的普拉多,但是买完没有后悔。

纠结过4.0的普拉多,但是买完没有后悔。

奥迪A6L 2017款 45 TFSI quattro 运动型 购车经销商: 唐山奥铄奥迪汽车 来自:汽车之家Android版

ScorpioCC1026

2017-04-05 首次发表
  • 2017-03
  • 唐山

最满意

最满意的还是它的动力系统Quattro四驱和LED大灯,开起来底气十足,本人181cm乘坐空间十分满意。而且油耗比想象中的要低。

最不满意

车内储物空间太少,手机没有合适的地方放,还有新车有一点气味。对于一个指导价超过53的车连眼镜盒都没有显得有点寒酸了,而且bose音响是买车时唯一的遗憾,连加钱选装都不可以……当年的2.4顶配a6可是标配,像是盲区监测等配置都被阉割了。方向盘调节也不是电动的,老板键也没了,感觉少了些行政轿车的感觉。

本人身高181CM体重180斤,属于壮实型,无论是前排还是后排,乘坐都十分舒适宽绰,非常棒。但是前排储物空间太少,比如说手机,没有找到合适存放的位置。

买45肯定是奔着它的动力系统和四驱去的,本人是六缸控,市面上参数在牛的四缸机我想也没办法和六缸机相比,无论是平顺性还是动力储备或者是运转起来的精致感。因为之前开车有过一次在雪地打滑原地转了一圈,所以当时就想,以后买车预算够了就买六缸四驱的,不够就买四缸四驱的,心里阴影极大……

5米多的车长就别提什么操控了,而且每个人对于操控的理解都不一样,我认为加速有力,转向轻盈,底盘紧凑就是适合我的操控类型。但是确实没有以前的老a6显得敦实沉稳,不知道是不是轻量化的原因,我感觉还是喜欢沉一点的,给人一种自信的感觉。不知道是不是心理作用。

目前短期油耗最低达到过7.8,长期油耗是10.4,一度怀疑我买到的是不是假六缸假四驱……下面有图佐证。希望日后的油耗保持在12L以内。个人建议起步稍微踩深一点,等速度稍微起来点在悠着开比较省油,经济模式有的鸡肋,不但有点肉,而且也没显出有多省油。

感觉整车的隔音很好,起步几乎没有什么噪音传入车内,时速超过100会有一些风噪和胎噪但是可以接受。座椅很紧实但是有一点硬。而且驾驶座椅座垫有点短,有的时候感觉大腿有的兜的慌。我的轮胎不是米其林的,感觉胎噪有点明显,日后换胎了一定要换ps3。

外形各看一眼,本人喜欢低调中庸中举的外形设计,因为这种经典设计不会过时,就好比男人的西装一样,多少年了西装的设计几乎没用过大的改动变化。还有就是喜欢新款的大灯和尾灯,夜间点亮很吸引人,而且y字形的前后行车灯,真的感觉逼格满满,但是有一处我不太明白,全气候灯是不是就是前雾灯呢?

感觉和a8对比或者和以前老款的a6对比,做工的精致程度不如以前了,尤其是内饰件的拼接,因为选择了岑木内饰,说实在的4s店的手艺真的是相当差,奉劝各位一句,想加装类似的东西,不一定外面的改装店肯定比4s店装的要差。但是科技感和用料还是不错的。尤其是有了手机互联功能,感觉很方便,就是安卓auto总报错误,感觉很尴尬,座椅材料颗粒感挺强的,希望使用时间长了不会被磨平,奉劝各位一句,选内饰颜色还是尽量选黑色的,a6的棕内饰在太阳光下一照,有点狗屎黄的感觉(无诽谤的意思,选了棕色内饰的朋友请见谅),和a8的棕色完全不是同一级别的,a8有点类似于深咖色,那种颜色很显档次。

全下地50万的预算,买新e或者5系,只能选择四缸后驱,买a6可以选六缸四驱,还是机械增压,我觉得无需多言吧。喜欢那种平顺输出的动力感觉,对涡轮增压那种突然介入的感觉说实话不太感冒。但是和之前老版本的a6比,确实拼装工艺要差了很多,好歹也50多万的车,连个眼镜盒都没有,方向盘还是手调的,真的是有点说不过去了。其他配置也都阉割了,比如说老板键,bose音响,盲区检测。而且还不能选装……

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-25

油耗一直控制在11L以内,还算符合预期的。

还没到首保,差2000多公里,有一点能确定,一定要用嘉实多极护的机油。

电子机油标尺显示少了一格机油,但是去4s店检测,比标准只少了0.1可忽略不计。

暂无