当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2017款 45 TFSI quattro 运动型
倍力发润滑油: 可以说,开奥迪,坐奥迪,看奥迪!(因为他是灯厂出身)

可以说,开奥迪,坐奥迪,看奥迪!(因为他是灯厂出身)

奥迪A6L 2017款 45 TFSI quattro 运动型 购车经销商: 洛江华奥奥迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

倍力发润滑油

2017-04-11 首次发表
  • 2017-01
  • 泉州

最满意

动力,且舒适,LED大灯,尾灯。四驱车。还有就是性价比!

最不满意

没有比较不满意的,要说的话,储物空间吧,要求不多,多一个放水的位置就可以!

本人身高179,。主驾还算可以,副驾等后排空间会相对来说大点,家人也说空间很好。正常一部车加我本人算在内一共坐4个人,前面2个,后面2个。因为是四驱车,后排中间隆起太大,最好坐个两人舒服,三人的话,中间那个感受会不太好。整体来说,空间还算宽敞,对我而言。我还是追求更大的,比如A8,S级那种轿车的空间。

储物空间其他都行,我就说一点,前排就是主驾两边不好放东西,有时候买点饮料,除了放车门下面,就没地方放了,中央扶手全面虽然两个水杯洞,但是经常放些钥匙,遥控,眼镜之类的小东西,就放不了水了。钱包的话,只能放扶手里面了。档把前面还有点空间,小空间,只能放些硬币、发票,之类的小物品。其他奢望不了。整体来说,空间个人感觉还算可以。主要看个人习惯吧!!

放行李

说到行李的话怎么说呢?因为是A6,后排座椅根本放倒不了。大件小件的都只能放在后备箱里面。基本来说,都是跟其他家用车类似。搬家的话,就不用奢望了。

全家出游时

整体来说,相对后排是有优势的,因为是L,有加长,5米多的车身,3米多的轴距。出游时,后排坐两个,前排两个,四个人刚刚好。而且对于A6L这车型,舒适感那是没话说。

简单说后排吧,夸夸后排,前排座椅调好来,后排坐个180的再翘个二郎腿,也不会挤到前排座椅,经常我爸妈坐在后面,都会夸这个空间大,舒适!

3.0T,272马力,动力是绝对够用,日常驾驶,要超个车,都是轻而易举的事!本身我对动力一块也是有要求的。

说下高速。之前提完车,还在磨合期,开到180,也是一会儿就到。6缸车,真的没说话。过测速还是100-120。定速巡航下去,真的方便,重点是不会很耗油,1800-2000转这样。

方向盘好轻,好像奥迪的方向盘都这么轻。要说操控,也是指哪打哪。没有虚伪。我觉得不输宝马!

油耗这个东西怎么说,看你怎么开吧,毕竟3.0T的车子,油耗不会低到哪里去。。像我,磨合期,开得过于激烈,基本都是动态模式,20多L的油耗。现在基本都是舒适和自动居多。8-9L油耗。也是市区。有一个经济模式。开过有始以来最低,6.3L,你们相信吗?我想以后应该不会比这个更低了。

少了一个空气悬架这个配置,但是车子的避震,悬架,也是偏向舒适这一块。就算开快,起伏也不会太大。

行驶舒适性

动态模式下,虽然提速快,推背感强,但还是偏向舒适。这种东西要亲自体验才好!

说一下,座椅不像宝马那种座椅,宝马的包裹性太强,A4L我也有做过,感觉相对比起来,还是A6L刚好合适。比较舒适。有专门比较过的应该都会感觉得出来!

A6L我想说,属于耐看型,越看越好看,越看越顺眼。特别是LED灯,那流水,那矩阵式大灯,也是没谁了,太亮了。外观给人看起来,大方,稳重!

满意,环绕是中控,这质感,这气质,德国货这东西,设计这一块,我认为是数一数二了!别人怎么说,我不知道。反正这种东西,看久了就习惯了!像我买车的话,我第一是看发动机,第二是看外观和内饰。认为好的,觉得好的才会去选择!

听别人都说新车异味大,我觉得吧,还是可以接受的味道。磨合期间,车窗经常摇下来,多透透气。

仪表盘,很喜欢,虽然不是像新款A4L高配那样是全液晶仪表。但现在这个我认为刚好合适。两边机械仪表,中间一块液晶。这一块在行驶过程中,看时速,看地图,选歌,还是收音机,打电话,都很清很清晰。简单明了。挺人性化的!

方向盘手感真的很好,真材实料。哈哈,讲真心很有质感。

性价比最高的一部车,没有之一。相对于同级别而言。优惠21个点的车。你们认同吗?

标配配置

45TFSI,基本标配的的配置都是够用了。

选装配置

因为是过于急着拿车,要选配的话,要多等一两个月。所以,只好提了在途一部标配车,黑外棕内。反正标配的配置,对于我,对于南方人来说,都是够用。说一个,座椅加热,方向盘加热,这个根本用不到。虽然这个配置也有。我爱的配置还是那个LED矩阵式大灯!标配!加上四驱系统的动力表现!大爱这配置!

因为不是最高配,没有电动尾门,这个看下后面再去4S店加装吧!

后来的小改!

后面两张图片是我后来现在改的,主要贴膜,贴了拉丝碳灰,换了原厂银耳,定制了一套RS6 19寸9.0J的轮毂,卡钳喷漆,就这样!是不是觉得很年轻,年轻了很多,你们觉得如何?

购车4个月后追加口碑 | 2017-05-18

油耗这东西看人开吧,像我平常都是在市区开比较多,正常下来8.0L-9.5L这样。主要是拥堵路段,比较高,正常会低点。高速前段时间也经常在走,8.5L左右。偶尔会用动态模式,猛烈驾驶,差不多在11L-12L左右。相对这3.0T的车子,油耗已经算不错了!关键这东西主要看转速,转速高,油耗跟着高,转速低,油耗自然也就跟着低。

之前购车的时候,厂家送3年6万公里保养!所以来说,前期费用自然是不用自己掏腰包!因为是送的,所以车子都是在4S店内做保养!基本上来说没什么问题,服务可以,售后也可以!

车子到现在开了1万公里,基本上来说还没有什么故障问题,异响也不会有,可以说感觉不到。就是胎噪多少会有!还有说一个问题,每当车子怠速时间踩到40迈左右,会有一声跳闸声。后面问售后,和车友们,他们也说正常现象!

主要是性价比!性价比相对同级别来说,是最高的!还有就是保值!3.0T车子动力不错,开起来方向盘很轻,油门也是好踩!机械增压很线性,一点就走!配置一些东西,也是够用。当时急用车,没有选配,基本都是45的标配!整体来说配置还可以。够用!如果真要吐槽的话,就是储物空间,前排驾驶位储物空间偏少,这也是看个人需求,反正我东西是很多就对了!哈哈!