当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2017款 45 TFSI quattro 运动型
一份安静的旋律: 500公里用车感受与大家分享
  • 207258

500公里用车感受与大家分享

奥迪A6L 2017款 45 TFSI quattro 运动型 购车经销商: 一汽奥迪浙江永奥 来自:汽车之家iPhone版

一份安静的旋律

2017-05-16 首次发表
  • 2017-05
  • 金华

最满意

最满意的地方当然是外观了,前后LED,3.0T加4驱

最不满意

最不满意的就是座椅了,不知道怎么回事,这个座椅感觉太硬了,坐着很不舒服,坐的屁股特难受,建议车友们选车的时候最好选装舒适座椅,还有就是中控台储物空间太少,手机找不到地方放,只能自己买个缝隙储物盒了,其它都还好

我身高1.82米前后排空间肯定够用了,后排空间翘腿不成问题,就是前排座椅坐着太难受了,以后看看能不能换了!后备箱空间比我以前科鲁兹大。

基本上和奔驰E宝马5系车不多,符合C级车的水准,

动力平顺性:起步时感觉有点肉,低速稍微有一点挫顿,基本上感觉不到,只要舍得踩油门动力刚刚的,比2T的平顺很多,感觉很有后劲。

这么大的车也不谈操控了,指向感觉宝马好一点,悬挂比宝马的软,挺舒服的。

目前开了500多公里,行车电脑显示13.5,感觉挺准的,都是低速行驶,最低开过8.1短期记忆,这个油耗可以接受,一公里大概0.98元,开长途肯定5毛之内够了。

悬架舒适,过滤轻微颠簸效果不错,这点比宝马5强,奔驰没有比过不知道。

外观比较喜欢设计符号现在的年代,

前后灯一个字形容帅,两个字太帅,三个字非常帅

内饰一般,有点老气了,

车内味道有点大,现在竹炭包使用中,过段时间再看看效果!

性价比比奔驰宝马都高,符合我的预期,3.0T加4驱还有谁,如果变速箱用ZF的8AT就更完美了。

没有座椅加热和通风比较遗憾!还有BOSE音响,选装要等4~5个月,所以就提了现车,如果标配座椅加热和通风该多好,南方通风很有用,过年回家就可以用加热了,多好的事。哎

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-09

• 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
    • 座椅-后座(第二排)-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-01
  • 2000km

基本上上下班使用,都是低速行驶较多,一箱油大概跑400多公里,10天左右加一次,一个月大概1000多元油费。不知道首保以后还会不会下降。

内饰部分,

中控台显示大屏,像素不高,倒车影像比较模糊,和宝马的比,比外面加装的还是好点,另外如果屏幕可以倾斜角度最好了,看着没有立体感,希望以后改进,,

高速上就行驶过一次,50公里左右,短期油耗下降至8.0,如果继续行驶油耗可能可以下降到7.0.一7.5之间,高速油耗满意,和2T的机头差不多,但是动力好的多,后劲十足!

一般都在市区上下班开,油耗可以接受,低速时变速箱确实有一点轻微闯动,可以接受,!

到目前才开了2000公里,还没有做首保,首保准备提示了再去,

目前未发现什么故障,就是车钥匙经常感应不到,而且感觉钥匙的电池电量也没有一开始那么的灵敏了,可能和我经常用钥匙上的常开个关闭按钮控制车窗有关,电池电量应该耗的快,。

后备箱气味真是超大,2个月了味道很刺鼻,车内好多了,还有一个问题不知道车友们有没有,有时候启动后,发动机有抖动,我说的不是正常的抖动,像是缺缸一样,不过10秒以后自动消失,还有一开始感觉的座椅不舒服,现在天天开也没有太大的感觉了,如果有座椅通风就完美了,这么个大热天里面真热,特别是座椅,!加热到没有要求,建议以后能等的兄弟选个舒适座椅,带通风功能的,还有就是后排独立空调,应该可以可以升级让前排锁住,要不然,小孩教一碰就打开了,如果前排可以锁住后排的空调功能就比较人性化了,,?