当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2017款 45 TFSI quattro 运动型
stoonfen: 提车半个月了,开了800公里,谈谈感受吧!

提车半个月了,开了800公里,谈谈感受吧!

奥迪A6L 2017款 45 TFSI quattro 运动型 购车经销商: 其他经销商

stoonfen

2017-09-09 首次发表
  • 2017-08
  • 南京

最满意

动力吧!

最不满意

2-3档顿挫,怠速轻微抖动,一次SOS报错,然后又自己消失了!

乘坐空间是没问题,但是由于是四驱车后排中间那个隆起,可能没法舒服的坐个大人了,尤其长途,所以这个车只能舒服的拉4个成年人跑长途!储物空间个人认为几乎就是没有了,真的很少,老妈上车第一句话就是怎么东西都没地方放啊!

基本路面上的车,90%甚至更多吧,想超谁就超谁,上了高速就是流氓,回来时候下大雨和一个揽胜玩过一段路,基本差不多,新车没用S档,没敢深踩,后来车上坐着一家人,又在磨合期,就慢下来了!

这个怎么说,没开过宝马,反正比凯美瑞那就没得比了!市区方向盘很轻,高速很重!

那么重个车,3.0T的发动机,符合预期吧,开得少,在开开看吧!

小板凳不舒服,2-3档有点小顿挫,怠速有点抖,其他都很满意吧!在开开看吧!

外观中庸,车灯好看!

换代产品,真的和E级没得比,期待新A6L吧!座椅的皮是真的烂,还没坐呢,皱的和要烂了似的!

这价位这三大件,这灯,个人感觉无敌了,没第二个车了!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04

购车2个月后追加口碑 | 2017-10-09

市区,高架,高速都有,高速偏多点,油耗对比这么大个车和排量,总体还满意吧!

堵得话那简直是油老虎啊,20多个完全不是问题!不堵的话大概12个左右吧!

那是相当的省油,120的话平均油耗7.6个左右!

目前还没做首保!

目前没发现什么毛病!有次从4S店出来SOS故障闪了下自己又消失了,到现在也没出现过,机油关注过,是满的,没有烧,等首保看看变速箱漏不漏吧!

由于高速跑的多,从凯美瑞换到A6L,目前这个车使用起来,基本还是满意的,动力充沛,雨天高速驾驶简直完美,超车一气呵成,基本踩踩油门就过去了,噪音的控制个人感觉也很不错,油耗的话,比以前凯美瑞是没得比,但是对比那么重,那么大个车,加上那么大的排量,个人还是能接受的甚至是基本满意的,国庆节跑了1500多公里,最直接的高速感受就是稳和快!期间高速上的大雨路和去了一次路非常不好的乡间道路,充分感受到了奥迪四驱的强大,真的是高速开到120甚至以上,过水坑基本感觉不到打滑,在泥吧堆里蠕行,也稳的不要不要的,总之到目前为止,对45个方面都是满意的,就是希望这个双离合变速箱能给力、稳定点,发动力机油少消耗点,当然目前观察机油是满的,我的车没烧,等首保再看看变速箱会不会漏!最后希望这车小毛病少点,其他也没什么了!

购车3个月后追加口碑 | 2017-11-09

市区、高架、高速都有,现在不用空调的话,油耗好了很多,加满一箱油跑800公里左右吧,比起以前的凯美瑞那还是油老虎,但是对比排量和车重,个人还是满意的,估计也就这样了,南京不算太堵,油耗估计也下不来了!

城市如果开空调的话,那15个基本打底了,油耗还是蛮大的!

高速那是相当省油,最极端定速100左右的话,表显示就7.3个油!

还没有首保,奥迪首保是免费的,也不知道保养什么!

目前没遇到什么故障,有一次刚才4S店出来弹出来个SOS故障,然后几秒后自己消失了,以后也没出现过!这里特别说下大家关心的烧机油和双离合,机油专门看过,反正目前我的机油是满的,一点没少,变速箱不知道,漏不漏也看不见,反正还是那句话,BBA都不是省心的主,有问题就解决,极端追求省心的还是雷车靠谱!

其实也没什么特别好说的,车就是那样,也没什么新鲜的,能说的前几次都说了,就是正好看到有人吐槽,50几万的车,这响,那问题的,有点感想!说真的,不是买个奥迪就给奥迪洗地,别说几十万的车,就是几百万的车能没异响?能没问题?有些根本不影响正常使用的,实在受不了上车开个收音机呗,然后又喷喇叭垃圾,耳朵那么挑,买的时候不加装个BOSE吗?反正我个人感觉车就是代步工具,尤其买了以后,好不好也就那德行,能忍受就多开几年,受不了就赶紧赚钱换车,就那么简单!其实说白了,你花十几万买的车,再烂你也觉得不烂,你觉得十几万给你那些东西就不错了,然后花了几十万,和以前十几万车去比少有的几个优点,就觉得这不值,那垃圾!

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-28

市区跑的少,一般都是节假日带老婆孩子出去玩,基本都是高速居多,所以市区跑的多,拥堵加上空调的话估计油耗15个左右很正常!

15个起步,开空调堵的话20个不是梦,市区即使不堵,大脚油门的话,15个也很正常,温柔开的话不堵应该10个左右吧!

高速最省油的应该是100定速巡航,7.2个油吧,120定速巡航的话应该8.几个油,不停超车的话,一般也不会超过10个油,反正高速还是很省油的!

过完年开了7000多公里奥迪首保是免费的,也不知道做了什么项目!

USB接口没用过就是坏的,首保检查了,修不好只能换,定配件半个月吧,车开过去一顿拆,几个小时换完,索赔的,没花钱!其他的过年九华山上遇到主驾驶车窗一键升降失灵,第二天自动好了,然后上车点火,仪表盘不亮,开到4S店弄下好了,其他还有点无关痛痒的也不说了,反正奥迪肯定是没有丰田省心的!

还是那句话,车是真好开,过年自驾游带着孩子老婆跑了4个省4个省会城市8个地级市,4000多公里,N个5A级景点,遇到大暴雨,山上积雪,也算爬山涉水吧,走过国道、省道、县道、乡道,奥迪的四驱真是稳如XX,完全不怕,该怎么开怎么开,走什么路都给人信心十足,再加上3.0T机械增压的V6机头,真是黄金搭配,只有开过的人才知道确实四驱才是奥迪的精髓!然后遇到的小毛病上面也说了,不再重复了,最后3.0T的机头也确实烧哦,不对消耗机油,3000多的时候看过貌似还是满满的,然后过完年回来7300多的时候看已经少了2格了,再加上那个不省心的双离合,从长久来看确实是个不小的隐患,只能说买了就淡定的享受它的好吧,什么车都有优缺点,享受了他的优点,就要忍受他的缺点,只能努力赚钱,早日换更好的车吧!对了,最后买这个车准备市区上下班通勤的车友,稍微激烈驾驶点或者拥堵点确实是油老虎,毕竟近2吨的车重,和那么大的排量在那摆着,这个给没有购车的车友一个参考!

购车11个月后追加口碑 | 2018-07-24

一般高速居多,跑高速的话基本2天加一次油吧!

基础保养吧,也不是和弄清楚,反正4S店免费送的!

最近没遇到什么新故障!

车还是那样吧,因为过年一直在外面浪吧,整个2月份都没怎么工作,3月份才回来,公司换新地方了,装修,然后也一直很忙,车停那也没怎么开,就6月初的时候带儿子去日照沙滩玩了一次,然后去江苏几个城市转了一圈,跑了一周左右吧,用车也没什么别的感受,还是那样,主要油耗可以说一下,在高速限速100的时候定速了下,表显油耗居然低于6了,最低5.7,不知道真的假的,当时真是震撼了,这样太省油了吧,加满一箱油,续航都显示1000公里了!但是120定速的话,最低也在8左右,对了,我开车都是空调一直开着的!然后记得7800左右首保的话,这又跑了才3000多公里,机油已经少了2格了,而且这基本都是高速啊,也不堵车啊,难道是我的驾驶习惯的问题?我反正开车是大脚油门的,红绿灯都是第一个冲出去的,不知道这和烧机油有没有关系!但是不到一年的新车就这样消耗,可想车用几年以后机油消耗还是蛮可怕的!其他也什么好说的,车是好车,买了不后悔,只能说选奥迪不一定是最佳的选择,只能说是一个不错的选择吧,各方面都比较中庸,没有什么特别的好,也什么特别的不好,反正我觉得钱花的还是满值的!回头看看现在让我再选一次的话,现在的车价我可能会选530LI尊享吧,别问我为什么,没得到的都是最好的,庆幸的是没买E级吧,逼格高是高,内饰漂亮是漂亮,但是好像也没有别的了,也许只有S级的奔驰才是大奔,个人观点而已!还是努力赚钱,争取能早日买得起18手的大奔吧!

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-18

车子市区不通勤,就是出去办事或者带孩子玩,基本都是高速和高架,油耗不到9个,所以对绝大多数车主没有什么参考意义,毕竟启动直接25个油以上,市区开空调肯定是不会低于11个油了,要是堵的话,15个以上轻轻松松!

就是基础保养,都是免费的,奥迪第一次保养送的,然后购车送了4次保养,本来上个月就该去保养了,最近忙实在没空,中秋节后再说吧。话说奥迪现在真坑,半年或5000就让保养一次,会不会有点过度啊,不去还老是打电话催!

除了以前的毛病,最近没遇到过了!

其他的也没什么了,反正还是那句话,买了45没后悔过,上周又跑了上海和杭州,10月底有空还想自驾一路山东、天津,到东三省和内蒙玩玩,看看有没有时间吧,读万卷书不如行万里路吗,趁着孩子小,才5岁,不用上学,带着他多跑跑看看,涨涨见识,现在孩子太苦了,5岁小号,N多课,周6周日,9点出门,1点多才回来,一个衔接,一个数学,平时什么英语,画画,跆拳道等等等!晚上回来还做作业,我反正看着都累,但是拗不过老婆不想输在起跑线上,哎,还是那句话,现在小孩真的没童年,所以有空我就想带孩子到处跑跑,多涨涨见识,吃喝玩乐一下,好像跑题了,所以四驱的奥迪在雨雪的天气,尤其大雨的高速你懂的!其他的也没什么可说的,现在国家这个用车背景,以后可能1.0T的才能环保吧,现在看不起4缸机,以后可能3缸机是主流,甚至2缸机都会出现吧,毕竟S都开始玩4缸了,E级直接1.5T了,好像又走题了,反正以后除了土豪,估计6缸也快绝种了,不是一般人开得起了,看看现在的油价!最后机油还是烧的, 不对是消耗,这次跑了6000公里少了1格,但不是冷车启动看的,是跑了不少停下来看的,不知道准确不,给车友一个参考!废话太多了,就这样吧,在废话一句,BBA都差不多,就看你喜欢什么,奥迪肯定性价比最高了,但是反过来就是便宜,在有些人眼里没有同级别奔驰有面子,但是看看几年前的奥迪和大众,好像又说偏了,就这样吧,一辆车代步工具而已,喜欢什么买什么!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-11-07

基本都是高速和高架,说了很多次,我的车不上下班通勤,上下班都是地铁,所以我的油耗对市区通勤的车主是不具备任何参考价值的!

1年了,首次免费保养,加上送的1次的保养,保养了2次,具体保养什么不知道,反正半年保养一次,估计也就是三滤什么的常规保养吧,买车的时候送了4次基础保养!

目前没出现什么故障,一切良好,除了玻璃水没了,肯定奥迪保养是不给加玻璃水的,自己网上买了2大瓶倒进去了!这里说句题外话,凯美瑞我就没加过玻璃水,不知道是我用得少,还是保养4S店会给加上,反正开奥迪到应了天朝那句提高了不少动手能力!

车还是那样开,基本都是带老婆孩子到处跑,近期去上海和杭州办点事,也去了趟苏州,基本都在江浙沪三角带跑,这些地方都跑烂了,也没什么可说的,车开多了,新鲜感过了,也就是一个比较好开的代步工具吧,本来准备带儿子去东北或者西安的也没成行,以后有机会吧!对了,说句题外话,上周和大舅子出去办事,开了和坐了他的A8,45豪华的,感觉车好重啊,不管怎么刹停车都会抖动下,后排座椅也比较短,没那次试驾的S450L四驱后排坐的舒服,加速也不觉得比我的45快哪里,空悬确实高端,电吸门高级感也不错,问题实在感觉不出多的50W的差别,可能太穷了或者感觉太不敏感了,看起来以后换车有的纠结了!A6照片也没什么可发的,发几张A8后排照片吧!

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-02-18

我的车不市区通勤,所以我的油耗并没有什么参考性!市区开的话,个人感觉绝对是个油老虎,尤其现在油价又那么贵的情况下,不堵车,热车开半天,13个油耗是下不来的,要是夏天再开空调和低速甚至堵车的情况下,轻松15个以上,龟速在加上小堵的话,18个甚至20个也不是梦,买来市区通勤,尤其路况比较堵,然后上下班车程又不长的车友,选择的时候要特别谨慎,否者可能加油站跑的比较勤,比较排量和车重在那摆着!

保养买车的时候送了4次还是几次,反正还没用完,车开去就是基础保养,保养费用没法分享,但是现在个人感觉5000或者半年一次,4S店为了钱,绝对的保养过剩,毕竟新车,正常保养就行!

反正开到现在,除了以前遇到的那些,也没发现什么新的,那些天天吐槽大众,奥迪,乃至德系的键盘车神,真的拥有了在喷不迟!说真的,凯美瑞怎么用,奥迪就怎么用,奥迪使用条件比凯美瑞恶劣多了,目前是没遇到什么问题,不要和我说什么几十万公里,几十年不换个螺丝什么的,我没用那种用车需求,车就是开的,开的爽,用的安全,家人坐的舒服才是王道!对了特别说下烧机油的问题,今天下雨,去地铁站接老婆,熄火等人的时候正好无聊没事干,看了下机油,一滴没少,马上应该保养了吧,当然这只是我个人案例,仅供参考!

去年做生意的都难吧,我家5岁小孩子,各种补习班,比我高考都忙,所以下半年车基本没怎么开,几次自驾游计划都搁浅了,甚至合作伙伴的在全国各地的活动都没时间去,希望今年能好点吧,也祝所有车友新年发大财,都换上自己心仪的爱车,谢谢!实在没什么图片发,发个去年5·1高速被一2B追尾的图片吧,A6的安全还是杠杠的,不仔细看,都看不出来被追尾,高速啊,后排坐着老娘和儿子,老娘都没什么感觉,还问我怎么不走了,我说被人追尾了往哪走,后备箱装满了东西,还有瓷器、花盆都没一点问题,A6的安全还是靠得住的,这也许是那么多人选择它的原因吧!大家节假日还是安全行车吧,只能说你不撞人人撞你,路上2B太多了,对方新车,才上牌2天好像,回老家上牌,返程的,这是追尾我的大众,看看A6的保险杠,多厚实!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-03-21

最近市区开了几次,送客户,接朋友,那油耗杠杠的,随便开开15个油左右,还不是特别堵,起步半天20个油打底很正常,可能和我开车比较猛有关,不管怎么说,买这车市区通勤,尤其又比较堵的话,最好对油耗有个心理准备!

那是相当的耗油,油老虎绝对配得上,估计和2.0T的途昂油耗不相上下!

都是免费保养,常规的三滤,买车的时候送了4次保养,还没用完!但是基础保养好像也不便宜,昨天召回换油路的时候,遇到个A6车主,估计还不是3.0T的,一次保养乱七八糟给人开了4000多块钱,具体什么也没听仔细,反正有个2W公里的什么,满贵的,这价格,就像那个车主说的,半年一保养真心保养不起,出保了还是去外面自己做保养吧!

召回了,换油路,就换2根黑色的塑料管子,搞了2小时左右!

借用老婆昨天说的,奥迪果然不省心啊,这都修了几次了,才1年半,凯美瑞2年半也没动过什么!我回答她,那下次换车直接雷车算了,老婆说,LS那车你开着不是干踩不走吗?我笑笑,说也许年龄再大点就不在乎动力了!所以车没什么有什么好坏,看你在乎的是哪方面吧!