当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7> 奥迪A7 口碑> 2017款 40 TFSI quattro 技术型
开汽车的舒克: 外观靓丽,舒适性配置不足,2.0发动机市内够用。

外观靓丽,舒适性配置不足,2.0发动机市内够用。

奥迪A7 2017款 40 TFSI quattro 技术型 购车经销商: 北京首汽腾迪奥迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

开汽车的舒克

2016-11-23 首次发表
  • 2016-11
  • 北京

最满意

最不满意

舒适性配置不足,没有无钥匙进入,外后视镜防炫目,雷达低速不会自动启动。堵车蠕行时不够平顺,有种往后的拖拽感。车内有异响。

前排空间充裕。后排腿部空间不错,头部空间受限于造型有些压抑。本人181不太舒服,但是1.7以下的女士乘坐没问题。后排中央扶手没有杯架是差评。

放行李

后备箱纵深很大,放球包雪具比较方便,但是掀背造型导致纵向空间不足,放大件物品不方便。如果不考虑外观,还是觉得A6 Allroad性价比和实用性更好。

新车还没试过地板油。总体感觉城市使用足够,推背感有,但是不强烈。以前开的都是V6的自然吸气,对比的话感觉新的2.0T动力不差于以前的3.0自吸,但是有两个小问题。一是车的震动比6岗大一些,二是在1500转以下涡轮不起正压的时候特别没劲儿。涡轮介入的时候总体平顺,但是还是能感觉到。双离合变速箱的平顺性比预期的好,升档降档都不错,不像以前的雷克萨斯升档积极降档不行。感觉超过奔驰S上的7G Tronic,不比ZF的8AT差。EA888的烧机油问题及S Tronic的问题希望不要遇到,会在日后继续更新。

新车没有地板油,国内A7 2.0T的加速测试非常少。Youtube上有国外的测试,实测的结果是6.8秒,远比汽车之家的快。个人觉得市内足够用。

方向盘在低速行进中还是轻的发假,但是回正很积极。作为城市穿行使用很好,追求驾驶感就会显得不足。刹车脚感好于以前家里的Q7 35TFSI和A6 TFSI。但是不如之前自己开的雷克萨斯IS300。也可能是还没适应的原因。转弯半径感觉有点略大,在狭小的车库有些不方便。市内堵车低速蠕行时平顺性不好,有种拖拽感,速度上到15以上这种感觉基本就消失了。

新车油耗有12个,但这是多以高速和城市快速路为主跑出的。上班道路轻松突破14。低转速没劲,频繁让涡轮起正压又费油。油耗远大于2.0t的A6 TFSI,可能和Quattro四驱以及更高的引擎调教有关。反正感觉不比以前3.0的雷克萨斯省油。毕竟是新车,等跑了几千公里后会再来更新。

前排座椅包裹性很好,尤其是电动腿托和侧向自动包裹很舒服。避震很硬,路感非常清晰,但是感觉没有什么多余的回弹。这个没有好与不好,主要看需求和喜好。我个人不抵触这类很硬的避震。电吸门很好用,比家里S500的好。2017款配了USB,实用型有所提升。

虽然是无框车门,但是前排凤噪不大,可能和双层玻璃有关。胎噪还可以,不好不坏。发动机的噪音和声音都略有不满,从8缸6缸到4岗肯定会有这种感觉。如果不是龙卷风灰只有40的,我还是会选择50。不过开起来后,引擎的震动就不明显了,除了声浪不行别的都还好。另外车上后面有些异响,感觉像是两样东西来回蹭的声音,回头去4S看看。

舒适性配置

奥迪的舒适性配置比雷克萨斯差了太多。有三点不能接受。一是有无钥匙点火没有无钥匙进入,我钥匙都拿在手上了还要无钥匙启动有毛用?二是雷达在低速不会自动启动,在市里开车经常需要缓慢的挤来挤去,雷达不能自动启动不方便。三是外后视镜没有防炫目。这些功能很实用,也很便宜。但奥迪偏偏没有。差评。

尾翼,掀背,宽体车身,说实话买A7就是看外观。虽然没有S-Line,但是感觉新的前脸比中期改款以前的要更好看。外观很满意,感觉比媒体手绘的大改款要好。可惜尾翼我基本不开,毕竟是40的,容易遇到挑衅的。一方面现在大了不喜欢开斗气车,另外40的动力真要飙车也确实不够。

正面来说,实车的内饰远比图片要好。在接下来就是反面了。一是内饰比新Q7差太多了,大改款后会有飞跃。二是50自带的桃木内饰实在是太老气了,跟A7的气质完全不搭配。三是顶棚的织布材料非常不显好。40金属条不如碳纤维,但是我自己还挺喜欢的。

A7的不是全液晶中控,只有中间一部分是。不过我试驾过新Q7和A4,负责任的说,机械指针的感觉不是液晶屏可以模拟的。我非常喜欢机械指针。

只想买小众车,A7在小众车里性价比不错,折扣也不错。我觉得如果很在意外观的话,A7是性价比很高的一款车。希望上海不要国产这款车。