当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型
邯郸车友1113176: 哈弗蓝标运动版1.5t手精两个月驾驶感受

哈弗蓝标运动版1.5t手精两个月驾驶感受

邯郸车友1113176

哈弗H6 2017款 蓝标 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2017-04-03 首次发表
  • 2017-02
  • 邢台

最满意

哈弗h6超高的性价比和丰富的配置,其中底盘尤其让我满意,有一种很厚实的感觉,能让驾驶证充满信心,还有很多人性化的配置很实用,没有华而不实的东西。

最不满意

车窗玻璃行驶中降到一般位置时遇到颠簸会有异响,在行驶中车窗控制器按钮那里进风。

空间方面我身高一米七五左右调好坐姿头部距离车顶有一拳的距离,后排乘客是最舒服的腿部空间很大甚至可以翘二郎腿而且后排靠背角度可调能让乘员有一个很舒服的坐姿,由于后排地板是接近纯平的所以中间乘员也可以有很好的乘坐感受,后备箱空间很大很大很大重要的事情要说三遍。

动力方面1档和2档确实很不给力大,3档和4档在城市道路上动力充沛游刃有余,5档在省道国道使用的频率高,6档只有在高速公路上才能用到。我感觉发动机涡轮介入的转速应该在1700至2000转之间,因为在这个区间仔细感受能感到动力提升的过程有一点点很不明显的突兀感,毕竟不是自然吸气发动机,因为接孩子的原因本人跑高速较多,现在说说高速行驶的感受,在高速上110码左右的速度车身很稳一点没有发飘的感觉,如果不是限速的限制速度应该还有很大的提升空间,还有一个很贴心的功能就是速度上到120码时仪表盘会有警示灯提示提醒你不要超速,另外就是定速巡航功能跑高速的时候真的是一个很好的功能,能让驾驶员在一定时间内解放双腿,我是只要上高速就会打开定速巡航的,能大大的缓解驾驶疲劳,让驾驶过程轻松许多

方向是液压助力的,没有电子助力的轻,但是驾驶感受很好,虚位很少几乎是转哪到哪,底盘很厚重过个小坑小洼都不用刻意的减速,减震也软硬适中单我感觉还是偏向舒适的。

目前行驶了1500公里大部分高速,实测8个油左右,对于这么大的车这个油耗我已经很满意了。看到很多网友超过10个的油耗我想是因为道路不同和个人驾驶习惯造成的吧,这个不能一概而论。高速使用定速巡航很轻松,车能在2000转速下保持95至100码行驶,这得益于h6的1.5t涡轮增压发动机和6档变速箱,能让发动机在较小的转速下保持高速行驶,起到降低油耗的作用。

悬挂表现很好车的行驶质感很厚重没有那种发散感觉,过坑洼地带时给人的感觉很整让人很有信心 ,减震调节偏向舒适性毕竟是主打的城市suv坐着很舒服,空调只使用过暖风出风量大温度上升快,制冷效果要到夏天才能体验了现在不予评价,这里要说一下没有后排出风口是个缺憾,毕竟车的空间这么的坐在后排的乘客舒适性要考虑到,建议后期厂家能有所改进。

外观大气稳重,特别是蓝标的六边形进气口看上去时尚霸气,还有后三角窗的那个角度弧线是点睛之笔,车身侧面线条硬朗力量感十足而又不臃肿,尾部相比之下没有前脸那么帅气但也很厚实稳重。车灯内部有精致的哈弗标志很漂亮但是是普通卤素光源如果换成氙气或是更高端的led灯就好了,尾灯造型可以晚上发光面积很大不像某些合资车外观看着尾灯很大但是晚上亮起来时只有小面积发光,大部分尾灯是装饰品,这款h6的尾灯是平常的灯泡如果也换成led就好了,毕竟现在很多国产同价位车都是led尾灯了。

内饰做工很细致,车门上身体能碰到的都是软性材料,中控银色配饰条很漂亮,导航和空调控制旋钮手感和阻尼都很好,方向盘上精致的h6标志,还有出风口的镀铬装饰条给车增添了不少的档次,而且出风口都带开关这好像是德系车才有的配置,可以看到长城还是很厚道的,我们有什么理由不支持国产呢。

性价比超高同样的配置要是合资车最少20多万,像是一键启停esp座椅加热后视镜电动折叠右侧盲区摄像头,倒车影像和雷达双配置,很多合资车有雷达无影像有影像没有雷达,一键开关的天窗、发动机自动启停、座椅8向电动调节、无钥匙进入、后排座椅靠背角度可调、胎压检测、定速巡航、真皮多功能方向盘、双区自动空调、主副遮阳板化妆镜都带灯、后视镜迎宾灯照照出的红色哈弗标志很炫的。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-10-11