当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 蓝标 运动版 1.5T 手动四驱精英型
彩运彩吧: 一直期待这款车的口碑,给车友更多参考:简洁大方、舒适惬意。

一直期待这款车的口碑,给车友更多参考:简洁大方、舒适惬意。

彩运彩吧

哈弗H6 2017款 蓝标 运动版 1.5T 手动四驱精英型

2017-01-31 首次发表
  • 2017-01
  • 张家口

最满意

外观:简约大方。尤其是六边形前脸和饱满的屁股,侧身线条走向标致; 配置:实用够用。后视镜折叠在狭小的城市路边停车,方便多多;发动机启停,比那些等红灯怠速的瞬间高大尚。 空间:前后座椅空间没的说,后备箱足够大,过年过节送礼刚好用上,一直往里塞哈哈。 动力:舍得给油的情况下,超车还是问题不大。对于我这样求稳,注重安全的司机来说,百公里加速5或6秒意义不大。 4WD:智能四驱,平时用不上,一年正真用上两次给你解围就足够了。所以这是我选车的必选因素之一。往老家送人,旁道有雪,前轮打滑2~3秒后,后轮猛一发力,瞬间上坡。

最不满意

噪声:四挡及以上胎噪和风噪很明显,还有就是发动机高速运转时的声音显得太大。 储物空间:驾驶室储物空间太少,手机和钥匙无处安置。只能自己想办法了(暖风出风口手机支架)。

乘坐宽敞,存储空间充足,唯一不爽的就是后排座椅不能完全折叠整齐,看来我以后后排改造大床的计划还得多费周折,嘻嘻。

本人身高170cm,乘坐后上下左右空间舒适,个人喜欢把驾驶座椅调的靠前,导致后排座椅距离更无限大了。

摆放整齐,不浪费空隙的情况下,过节拉七八家N多礼盒是没有问题的。

动力满足日常使用。说动力不够,较肉的车友要求太高了,对于上班族来说咱买车不是用来赛跑的,跑高速和急速超车是极少数时候。

二挡及以上提速比较有自信,油门灵活,刚开始不容易掌控力度,稍不注意,动力就会猛增,推背感强烈。

城市中行走,跑不起来,总是在一二档间切换,顿挫感很强烈,不爽但也没办法,慢慢提升自己的驾驶技术来克服吧。高档切换自如,平顺性较。低档时涡轮介入动力明显,高档线性提升,较平顺。

刚提上车就跑高速回来的,看了新车保养中的“不宜上高速”这个悔呀。上也上了,谈谈感受吧。提车从张家口到张北高速短短不足30公里有1000多米的海拔高度差,高速坡多路陡。停上后启动加速,动力提升较慢,跑起来后超车还是比较有自信。100以上的速度上来的,比以前开过的东风、高尔动力还充沛。

方向盘较沉,我一爷们大转向双胳膊论起来都表示很费力,何况以后娇妻开呢。路况反馈明显,尤其走拦路,方向盘抖得厉害。离合必须踩到底挨住地板才能换挡,我刚铺脚垫,发现挂不上档,只能使用蛮力踩、挂了,心疼。刹车的位子太靠左了,它和油门整体往右移4~5cm就好了,现在踩刹车很别扭,时间长了抽筋,不爽。

山路

山路车身抖得厉害,真心心疼悬架能否受了,山路是我以后越野要走的路,看来城市suv真的受不了,有点怀念我的五郎了。

雨雪泥泞路面

刹车辅助效果明显,不抱死,雪坡上,智能四驱真心给力,脱困能力较强。

接车半个月,在城市中上下班,接送人,跑了700km,加了700元的油,现在92号汽油6.53元,合下来一元每公里油耗,折合15.3L/100km,油耗在一起开车的小伙伴中,算最高的。不用安慰我,我不哭。毕竟这是在城市中前进,尤其春节期间,完全跑不起来,全程1~2档来回换,最多三挡,四挡就更少了。其二又在磨合期。 这两天出趟远门,这300km平均都在80km每小时,累计行程达到1000km了,用了850左右的油 相信,后期会降下来的。

驾驶视野开阔,乘坐有些偏硬,可接受范围,

单轮上下马路牙,前挡风玻璃有咯吱吱声音。高速风噪、胎噪明显,可接受。

外观大方简洁,霸气外露,同行间算长得帅的,我喜欢哈哈

喜欢软包的部分,可是前面塑料太多了,总体还算满意。

裸车不到12万,加上购置税优惠,最后13W可以拿车上路,再加上智能四驱、无匙启动、无匙进入、发动机启停、后视镜盲区可视、折叠等等高大尚的配置来说,科技感十足,假如把匝钳再换成红色的,运动范儿就更足了,性价比相当高。