当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 蓝标 运动版 2.0T 柴油 手动四驱精英型
hellowhy: 外观大气中庸低调,耐看,使用空间大

外观大气中庸低调,耐看,使用空间大

hellowhy

哈弗H6 2017款 蓝标 运动版 2.0T 柴油 手动四驱精英型

2017-01-20 首次发表
  • 2017-01
  • 威海

最满意

柴油动力强,松离合不需要加油直接起步;空间够大,前后坐满人不显拥挤,后备箱空间够用;最喜欢的还是前脸和外观,大气中庸耐看。

最不满意

没有最不满意,要说的话就是档杆位置有点靠上,在仪表台中控下面离得有点近,不像酷派那样是在作为旁边的位置,挺喜欢酷派档杆位置的布局,不过影响不大,熟悉后挂挡也很顺手。

空间足够大,前后排坐满全家人也不觉得空间局促而感到拥挤,后备箱空间也够大,平时拉点东西也够用,不够还能放倒后排座椅扩大空间呢,总的说适合家用乘坐也可以拉货不在话下。

储物空间除了4个门把手下面有放东西的空间外,就只剩下副驾手套箱和主驾旁边的扶手箱了,空间基本够用。手机钱包可以直接放在扶手箱里。东西再多就直接扔后座好了。

柴油动力强劲,起步松离合不需要踩油门就可以直接起步,这点和驾校的教练车很像,对于新手司机来说很容易习惯。舍得踩油门的话,提速很快没有拖沓感。当然新车还没上过高速也不允许新手上高速,就没测试过。

转向盘由于是液压的所以感觉偏沉,对于大男人来说问题不大,毕竟车身本身比较重,方向盘太轻会感觉发飘,沉点显得稳重很多。

刚验车显示油耗6.7,开了几十公里显示7.7左右,估计往后油耗还会升高一些,毕竟新手还有很多需要熟悉,可能路上比较费油也说不准。但是从别的柴6用户反馈,熟练上手后的油耗可以低到6点几甚至5点几,这点是比较让人期待的。

刚发动怠速情况下柴油车的噪音确实比较明显,但是可以接受,等开起来后噪音就已经下降很多了,在深踩油门情况下噪音会有提升,但是声音比较有规律很好听,胎噪在高速情况下也能接受,不是很大。

外观大气,选的白色比较耐脏,前脸比较中庸耐看,没有红标版那么张扬。

做工比较精致,毕竟10几万的级别,当然跟h6酷派比起来稍微差那么一点。

对一款10几万的车来说,从外观、配置、空间、动力、操控性来比较,都是可以让人很容易接受的。所以性价比是比较高的,如果配置低点的话,可以在10万左右落地,性价比很高了。

标配配置

全系标配天窗,倒车影像和右侧影像,前排座椅加热,天窗不大但是够用,其他配置都很实用,就是影像切换会有几秒延迟,座椅冬天加热后还是很舒服的。