当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2016款 1.5XE CVT领先版
zzl2216118: 对于家用车来说很称职,发动机噪音小,空间大。

对于家用车来说很称职,发动机噪音小,空间大。

阳光 2016款 1.5XE CVT领先版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

zzl2216118

阳光 2016款 1.5XE CVT领先版

2017-01-06 首次发表
  • 2016-10
  • 滨州

最满意

一键启动、无钥匙进入,这两个配置是我选择领先版的原因。发动机噪音小,空间大。

最不满意

缺少倒车雷达和后盘碟刹是自己不满意的地方,倒车雷达可以后加,但后盘鼓殺想改成后盘盘殺却无能为力了,真的是应该上cvt大师版。再就是阳光的内饰塑料感太强了,除了方向盘和换挡杆其他的地方全部是硬塑料,还有缺少中央扶手和后排比例放倒功能。

空间真心的大,特别是后排空间。自己调整好前排,坐在后排膝盖离前排座椅有大约三拳的距离。当然横向的距离就有些窄了,还没有1700mm。毕竟是入门级车型,也没必要那么挑剔。

买阳光最主要的一个原因就是后排空间大,在调整好自己舒适的前排座椅时,坐在后排,膝盖离前排座椅有接近三拳的距离,本人身高173。

动力对于家用来说完全够用,起步也很轻盈。就是冬天天气转凉刚发动起车几分钟内行驶过程中转速比较高,有不升挡的现象,3-4分钟后恢复正常,这可能就是变速箱的自我保护吧。运动模式响应也比较积极。

在日常的驾驶中在D挡行驶加速表现很好,响应比较积极,再加上cvt变速箱,基本没有顿挫感,非常的流畅,在城区道路足够。试过一次S挡,一按下转速就马上攀升让车子有更好的动力,当然也更加的费油。

方向是电子助力,打转向时非常的轻盈。老婆也说很好开方向盘很轻,不像学车时的普桑那样要用力打方向。

目前行使了不到3000公里,总体油耗在7 个左右。估计出了磨合应该会更好吧。基本上转速保持在1300-1500左右时,时速在60—80迈时瞬时油耗最低,发动机声音也最安静轻盈。

对于阳光的悬挂是我最想要说的一个缺点,前排悬挂比较好,在过减速带时能比较舒服的通过。但后排悬挂就完全不能忍受了,虽然是扭力梁式非独立悬挂,但也不能这么硬。过减速带时后悬挂给我的感觉是一起跳起,感觉硬邦邦,同时感觉车子像是很轻,一下子被抛掉,同时伴有后背箱里不知是千斤顶还是备胎的异响。这让我后悔买车时没有试驾一下。感觉还不如老爸的比亚迪F3呢,真心觉得不如同级别的全新桑塔纳、捷达。

发动机的噪音很小,但是轮胎的噪音却比较明显,尤其时在路上压到石子会很明显的传到驾驶室中。在高速行驶时还不错,在时速120迈行驶在高速时,风躁声音不大,比家里那台F3强太多了,轮胎的噪音还是比较明显的。

外观的话,根据自己的经济实力也只能呵呵了。买车时考虑最多的还是性价比。外观只要看得过去就好。

其实比较喜欢白色,但白色要加2000元,同时还不一定什么时候有车,所以选择了提车比较快的钛空金。车皮真心薄,同事有台全新桑塔纳对比后确实比较单薄。我想这应该是比较省油的原因之一吧。

内饰太过简单,真的没什么亮点,比较中庸,塑料感太强。不过晚上打开示宽灯后车内所有按钮都能透出一丝的红光,还是比较喜欢的。

对于我的预算落地8万以内,再加上又需要贷款,所以选择的车型并不是特别的多,阳光算是价格配置空间口碑我都比较满意的,买车真的是需要天时地利人和,缺一不可。一开始那么看好爱丽舍,最后还是因为销售的报价而不得不放弃。总得来说我很满意自己的选择,至少圆了我的汽车梦,这个冬天再也不用挨冻了。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-03-02
  • 有异响