当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2017款 2.0T 运动版
天津车友2011915: 被严重低估的好车

被严重低估的好车

皇冠 2017款 2.0T 运动版 购车经销商: 天津和裕丰田 来自:汽车之家iPhone版

天津车友2011915

皇冠 2017款 2.0T 运动版

2016-12-23 首次发表
  • 2016-10
  • 天津

最满意

舒适性,动力性

最不满意

内饰异味,异响

空间不能算宽敞,毕竟皇冠是c级车,应该和A6 5 E做比较。在大家都加长的今天,皇冠的2925轴距略显紧张,虽然全车坐满4个185以上的男性还是没问题,但是车里的氛围已经显得比较满,不如5系那样感觉还有空当。横向都说窄,视觉上看起来确实窄,不协调,但是内部空间还是很让人满意的,没有窄的感觉。后排中间就别坐人了吧,本身就是一个四座定位的行政车型,偶尔坐坐还行,长途我不敢想象后排中间座椅的舒适性。虽然吹毛求疵地说了这么多,大家不用太担心,具体空间如何还得自己去体验,反正我186身高180体重,坐在哪儿都觉得是很够用的,对正常人来讲我觉得够了。

对于这么大一个车,这次的2.0t丰田是真发力了,normal模式下都没有丝毫地拖沓。power模式的提速更是随心所欲。手里还有一个528,相比之下,感觉不出来加速上差太多,不过路感肯定是宝马好,毕竟取向不同。对于日常使用,动力more than enough。时速40的时候,换挡有的时候会拖档,希望以后丰田升级变速箱程序吧。平时换挡几乎没有顿挫感,很棒。

方向盘实在是虚位有点大,不过考虑到舒适性的定位以及和12代的对比,14代已经有了很大提升。我开车算很猛的那种,即使激烈操作,新皇冠仍然能够让人满意。唯一不太满意的地方,是原厂的邓禄普轮胎,总是有一种左右摇摆的感觉,听说是因为太硬。路感就真的不要太考虑了,除非换悬挂和避震。不过说实在的,平时开车谁真的需要硬的要死的避震和悬挂?买皇冠不就是为了舒服开车吗?

太给力了,这么重的一个车,竟然只要9个多油,而且还没首保。虽然我用车高速多一点,大概40%,但是这个也太给力了!爱信的8AT功不可没,发动机启停也很智能,种种因素都造成了新皇冠的低油耗。不过我想,买得起这个档次车的用户,应该也不会在乎那1个2个油吧。比528整体上少1个油左右。

不用说了,皇冠的强项,开高速完全不累。不过运动版的腰托只有主驾驶有,副驾的座椅连高低都调节不了,这实在是有点不可理喻。另外,运动版,也就是时尚版,主驾驶位置我怎么调也觉得不太舒服,但是顶配就很舒服,后来知道了应该是方向盘调节的事儿,运动版的方向盘是手动调节,不能调得像顶配那么高,所以不是方向盘卡住膝盖就是座椅往后拉太长,这个挺不能理解的。后排简直就是享受,软硬正好,既有承托性又舒适。不过悬挂得吐槽几句,对细小的震动过滤地不太好,当然也可以理解一下吧,毕竟这一代已经更偏向运动了。

外观没的说,尤其加上蓝色的车身,真是一个骚字了得!屁股设计不满意,单薄,改成四出的尾唇就会更好看了,参考日版运动版。取消了c柱侧标不满意,c柱设计那么粗壮就是为了贴侧标用的,现在空荡荡的,很不好看。整体还是视觉上窄了一点,有的时候看着有点尴尬,不够大气。

LED大灯亮度很棒,铺路效果非常好!灯组设计销魂,看了两年多,买了两个多月,还是看不腻,超级棒!自动头灯反应很灵敏,不过有的时候过一条桥也会开启头灯,然后刚开开灯桥就过去了,又自动关,判定有点不太智能,就当做安全考虑吧~

双屏设计很实用,不过感觉上面的屏幕几乎没啥操作。要是加上个石英钟就更好了。运动版的双色拼色非常好看,不是那种躁动的颜色,但是为黑色增添了一股活力。不满意的地方是味道太大了,两个月了还有味道,准备去做新车除味了。有些地方的皮子还是不够柔软,可以更好的,不过可能出于成本考虑吧。方向盘手感很差,买来一定要包个手缝方向盘套,包完了就非常好了。仪表盘清晰易读,有明显的丰田风格,我个人很喜欢,反而不太喜欢新A4L那种液晶仪表盘。要说液晶仪表盘,还得是奔驰S。

在30多万这个价位,皇冠真是舍我其谁,如果对品牌不太在意,想好好享受驾驶乐趣的用户,皇冠真的是一个皮实耐用又低调的选择。配置方面,该有的基本上都有了,电吸门啊电尾门啊实际用处不大,真说到实用的配置,我觉得运动版要是有360全景就好了,前唇实在位置太低,经常磕马路牙子,别的配置如胎压监测,倒车影像,前后雷达,自动头灯,离子新风,一应俱全。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-14
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
购车9个月后追加口碑 | 2017-07-03
  • 20000km

70的高速快速路30的城区吧,综合油耗9.2左右,我提车2000公里以后就开始基本上全程power模式了,因为动力比较直接,油耗也差不了多少,所以干脆用动力模式。有acc加持,匀速很省油,定速80大概只有4.2到4.7个油,即便是120也只有7个多。

常规保养,比较省心,检查还是挺仔细的。2t的首次收费保养需要添加燃油清洁剂,但是我去的4s没给我加,心里略不爽。不过车子还是没问题的,非常满意

前挡玻璃碎了很长一道口子,原因竟然是一个极小的石子崩到了前档外圈的黑框上,造成了一个几乎平的坑,但是就从这里,瞬间裂了50多厘米的长度,而且还是停着的时候自己裂的。不太满意,这点还不如十几万的车子。听说雷克萨斯es也有前档容易碎裂的问题,我去4s看到一辆rav4也有同样的问题,丰田高档车的前挡玻璃真是应该好好找找问题了。

异味已经不是非常明显了,但是新人坐上来还能觉得有味道。异响在7000公里的时候自己莫名其妙地消失了,所以整体上非常安静。避震弹性很好,很舒服,但是还是准备等几年换掉,因为过弯侧倾有点大,比宝马侧倾显著。还是喜欢e90那种贴身感。后备箱有锁住功能,非常安心,这样万一有特殊情况可以把包锁在后备箱里,如果想偷包,除了砸车之外应该是没有别的方法了。2t目前使用一切正常,40的时候换挡顿挫比较明显,别的问题不大。动力很足,买的时候觉得提速没什么感觉,现在也不知道因为什么,行驶中突然提速的话持续1秒以上就会有头晕的感觉,可能是太舒适了吧,突然提速把身体刚刚适应的舒适给破坏了。