当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2016款 1.5T 手动锋尚型
爱在九点前: 空间大用料足技术好服务优,选择无悔

空间大用料足技术好服务优,选择无悔

爱在九点前

长安CS75 2016款 1.5T 手动锋尚型

2017-05-08 首次发表
  • 2016-12
  • 上海

最满意

最满意的就是油耗了,目前6500公里,油耗8.5。对于1.6吨的车身来说已经很优秀了。

最不满意

导航车机像个步履蹒跚的老太太似的,按下去真不知道说什么好,简直不像这个年代的产物。宝骏的车机上贴的都有引脚定义,建议厂家效仿,方便车主DIY。为了加装右盲区摄像头,把后面的引脚测了一遍也是醉了。

空间很大,后排三个大人不会挤,放倒后又是搬家神器。不知道给多少朋友搬过家了,都说好用。难得放倒还是纯平的,以后再也不用考虑你家我家还是如家了。之前了解过纯平的桌椅会牺牲后排舒适度,在75上我感觉处理的非常到位。

动力够用,想要快感还是去买大排量的吧。1.5T主打性价比,什么TGDI,什么高压共轨,什么缸内直喷,什么自动启动模式,感觉好厉害的样子。涡轮在1700~1800转左右爆发,发力点明显。大脚油门有推背感,但是油耗就上来了。从参数上看这款发动机已经够优秀了

悬挂偏硬,这么高的车身悬挂也不能软,跟车外观定位相吻合。方向盘低速轻高速重,转向清晰。松了方向盘会自动回正。

符合预期,平均速度30,大部分城郊,油耗实测8.5。高速定速巡航80~120油耗有惊喜。

噪音控制的相当好,关上车窗听不到发动机的声音,刚上路的时候我老是以为熄火了。空调也比较厚道,后排一共有三个出风口,前排两个座椅下面两个,扶手箱上面一个,后排冬暖夏凉比前排舒服多了。过烂路有点颠,快速过减速带就更刺激了。

最直观的感受就是外观,里面做的再好瞄一眼提不起来兴趣也是白搭。颜值决定要不要再深入了解。所以外形很重要,75远观霸气侧漏,近看圆润饱满,车腰线极具动感。停谁车旁边显谁车小。值得一提的是后排放倒纯平,随时能做爱做的事。补胎的时候发现如果把车身抬高一点点,居然有硬派越野车的既视感。蓝眼睛更是骚的让人舍不得换。

除了硬塑料,其它很好。新款的已经改为软的了。想找个改装店包个皮。方向盘倒是真皮的,手感还不错,所以一直都不带套。 发动机舱双液压杆,后备箱的USB和隐藏式挂钩,全尺寸备胎等,小细节处理的让人很放心;

国产车性价比自然没的说,这个级别配电子手刹的更是业界良心了。实时证明电子手刹真的很好用,新手手动挡上坡也不会熄火,而且踩用门电子手刹自动解除,这是传统手刹比不了的。要是能标配右盲区摄像头就好了

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)