当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2017款 红标 1.5L 手动豪华型
河南北张国伟: 为了小四撇去了小三 PS:我为小姨子动了真情!!!

为了小四撇去了小三 PS:我为小姨子动了真情!!!

河南北张国伟

哈弗H1 2017款 红标 1.5L 手动豪华型

2017-09-07 首次发表
  • 2017-06
  • 安阳

最满意

除了那众夫所指的屁股不够丰满外,个人情感而言其它方面都挺满意! 外观大爱,仿皮座椅黑红搭配设计视感非常好,加减档提示对新手而言是很体贴的配置,多功能方向盘实用,这价位定速巡航逼格满满的有木有,天窗、蓝牙、ESP、上坡辅助、后排座椅中央头枕、后排座椅比例放倒等大赞,另外车虽小但脚丫子够面儿!

最不满意

那众夫所指的屁股就不说了,即使有能力设计,小一这销量老魏估计也舍不得换模具,估计怕投入成本跟回收利益不成比例!我就说说让我难忍的我的车出现的问题: 一:大灯很暗,大灯真的很暗,重要的事我就不说三遍了! 二:怠速抖动,怠速坐一会儿下车之后觉得整个人还在抖动,原本以为新车过了磨合会好点,结果,结果可惜没有结果,感受一下抖动,她能抖到你怀疑人生! 三:行驶途中踩油门有哒哒哒哒的声音松油门声响即消失,导航不太好用很鸡肋,我的车走不平的道路时右后部位不知是悬挂还是地盘咯吱咯吱的响,首保时维保师傅紧了紧一些螺丝好点,但只是比之前响声减轻了些,倒档不好挂。很多方面做工瑕疵太大我就不说了,这个价位说多了有些苛刻! 首保时提出的以上这些没解决的和没说的那几个解决的问题时维保的师傅跟我说了句让我很感动的话:这车现在比以前强多了,这车新车还行开个三四年之后各种异响就多了。。。 。。。维保师傅的真诚感动了我,其实咱不怕产品有问题关键是厂家是不是真的敢面对! 后来我想开了——当这些问题都不是问题的时候。。。 。。。

这个级别要SUV要求空间有点不地道,乘坐空间紧凑,储物空间真心小,我选小一仅代步用,乘员又都是孩子所以够用即可。

我身高181,座椅调到最低依然顶头所以半躺着开,习惯了所以好点,其实低配不带天窗的头部空间对于我来说尚可,闺女要求必须天窗所以高配了,带天窗的比不带天窗的头部空间起码小了两公分,反正媳妇驾照到手后车以后就是媳妇的了!后排有中央头枕完美,中间地板有突起在所难免能理解。

储物空间真心小,尾箱更改设计完全可以加大尾箱空间,还能丰满一下众人诟病的尾部,车内储物很多地方完全可以设有储物格之类的储物空间却浪费了,但咱不懂厂家为何如此设计,是能力有限还是成本控制?

全家出游时

代步用偶尔带孩子短途自驾游没压力,后排成年人的话长途就算了,本是代步车你拿他满员长途跋涉去越野游欢估计购车初衷就不会这么想的!

放行李

后排放倒拉些行李物品完全没压力,后排一人时座椅可以四六分放倒,拉些行李物品表示仍然完美!

横向对比

这得对个人喜好而言了,情人眼里出西施,小一表示不服! 我空间虽小但我拉近了你与她的距离不是!

平常驾驶确实比同排量甚至比自己车身更重的车(同是国产)提速、加速要慢,感觉动力缓迟,偶尔激烈驾驶地板油起步加速我同样能开到别人怀疑人生!

同样,平常驾驶中规中矩,急性子估计受不了,想开点毕竟代步车,偶尔地板油,推背感谈不上,超车没压力!

手动挡,平顺性跟自己水平有关,小一有一个很好把控的平稳点就是1500转换挡新手表示感觉良好 !

说实话小一不适合跑高速,高速油耗反而伤不起,小排量的硬伤啊!

横向对比

同等驾驶动力确实比同级别差,这点确实技不如人,但你必须会懂小一,我肉是不想打扰你安睡时的美梦!

转向很好,虚位较小,路感一般,悬挂中规中矩稍偏硬,别要求太高,毕竟钱不到位。

山路

上下坡没压力但别跟大排量比,中低速弯道比较有信心高速没试过,中高速刹车信心不足感觉很吃力,急刹时悬挂表选良好!

很复杂的路况没遇见过,国道修路时,乡镇走坑洼路面时优于底盘较高通过性良好,悬挂偏硬,我的车右后部不知是悬挂还是底盘咯吱咯吱响,整车底盘尚可车身确实感觉松散!

雨雪泥泞路面

刚买车不久,雨天行车不快,泥泞路面没走过,雪天得等到冬天在续写吧,哈哈!

横向对比

除去异响,整车走不平道路感觉车身松散,同级别车没开过不好说,比好点的车是没法比,哈哈难为小一了!小伙子开车还是低调点好!

接新车时小一的综合油耗达到8个油有点吓人,后来慢慢降了下来,首保前一箱油综合6.5个,首保后平顺驾驶综合6.4个,偶尔激烈驾驶较高时综合6.7个,这个跟自己驾驶状态有关,预期想控制在6个左右看来有点难度,如果能达到就非常完美了,从接车到现在6018公里现在综合7.3个,因为4600多公里时首保,首保过后这才第四箱油刚开始,慢慢综合油耗还会再低!

城市路况拥堵多油耗偏高,开空调明显动力小很多,负载状态下同样如此,既负载又空调的油门必须加大,油耗相对这个级别还是有点伤不起!

高速油耗偏高。车速110或120表示尚可就是油耗偏高,小排量硬伤啊!开空调油耗高是必然的!

横向对比

同级别谈不上优秀但也不差PS:油耗处于宝骏730与风光370之间,别的车同级别没开过就拿这两款车对比下吧,呵呵!别拿豆包不当干粮啊!

座椅舒适性尚可,后排整体乘坐舒适性一般毕竟受空间影响,NVH对于这级别就不要太苛刻了!

雾霾天

没PM2.5过滤功能,在县城也没太注意雾霾的事,呵呵冬天雾霾的事好像才会被关注,说是有车内空气调节/花粉过滤功能但自己不知道从哪方面去感受,平常内循环居多!

现在制冷效果满意,太热的天差些,小一空调手动调节也挺方便的!

行驶舒适性

平坦路面很好,走不平的路略差!还是那句话这价位别要求太高,小一都做到了,这价位你到不了手!

前排座椅包裹性一般,舒适性尚可,后排我181身高坐不了,媳妇孩子表示可以!

噪音真的很一般,自我感觉应该再好一点,毕竟比我开朋友五六万多的风光370噪音还要大,多少心里有点不悦!鱼和熊掌不可兼得啊!

外观大爱:近看霸气威武,远看不失精巧! 大体做工很好,不过有很多细节的地方太差,比如前杠有点下垂、车内顶与前档玻璃连接处缝隙超级大,我以为我车出问题了,首保时看展台的车都这样!

前灯组设计我觉得完美,后灯组真不敢苟同啊,前照灯表示超级暗,白天我为猛虎夜间变成病猫啊!

外观设计对于我来说大爱,车漆相对感觉可以,车门铁皮感觉特薄!

说道外形真是我的大爱,除了正侧面的屁股没法看,其它任何角度都喜欢,精致,我个人觉得比蓝标的好看!既威武又可爱的小一!

做工相对很好,设计一般,比不上蓝标的,座椅仿皮黑红搭配表示大气好看,中控用料都是硬塑料,在理解范围内!麻雀虽小五脏俱全嗯哼!

用料一般,做工不错,手感就谈不上了,毕竟硬塑料,不过用手按压中控台的话着实有廉价感!

中控设计中规中矩,各功能方便实用,仪表与方向盘的角度搭配略有缺陷,不够人性化!

新车味道不算太大,现在很好,就是异响这块儿不太理想,想开了这价位所以选择接受!

我费尽九牛二虎之力用尽三寸不烂之舌砍到这个价位而言,总体性价比感觉还不错,各项实用安全配置,辅助配置都很不错,这价位定速巡航逼格满满的!

高配能加上方向盘高低调节,前排中央扶手!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-09-13

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车10个月后追加口碑 | 2018-04-09

自从把小姨子(小一)娶回家之后,每天都是形影不离腻腻歪歪的,被亲朋借车总是免不了的,但还真有一日不见如隔三秋的感觉。小姨子(小一)跟我在一起虽然谈不上走南闯北、征战沙场,但也任劳任怨,承载着我们一家老小已将近走过一个春夏秋冬。从第一次加油到现在每一次我都记着,我是中途才在咱之家油耗记录里面记录我的车的油耗,但后来补之前的油耗时出现了错乱重复了几次,后来也没法删除了,小一的实际平均油耗是在7.6升每百公里左右。冬天要比夏天油耗高出2升左右。现在基本上每天都是接送孩子上下学、接送媳妇上下班和自己用车。接送孩子上下学基本上就是不到两公里的单程路程要跑将近十分钟,接送媳妇上下班还好一点儿,一趟来回也就跑个十几公里。大多数情况下都不是在发动机运行温度很好的状态下行驶,再加上空调是必须要开的,所以油耗高的时候飙到九个还多,说实话还真心疼,所以一有机会就带着小姨子撒野去,就跟人一样憋闷久了出去转一圈回来之后身心多多少少总是会爽爽的。油耗最低的时候就是天儿热了但还不需要开空调的时候,油耗最低时开过百公里6.2升,正常情况下油耗也在6.6升左右,时不时来点激情的也在7升左右,很难超过8升。冬天多数情况下200块大洋的油能用一礼拜左右,夏天多数情况下150块大洋的油能用一礼拜左右。总的来说小一的油耗值不算低,但也中规中矩吧,需要提升的空间还很大,毕竟现在竞争是十分激烈的!

偶尔开车去市里,说实话手动挡在市里面开真心累,走走停停手脚就没停过。油耗我估计要比平常要高出0.5升或一升左右。市区行驶主要体验就是动力不足,这一点不是要求高,而是开着真心累,同是1.5升的发动机国产别的品牌的我开着感觉确实比小一起步体验要好!

最近也基本上很少跑高速了,但是说实话小一的高速油耗并不低,高速油耗在小一经济时速油耗范围之外,所以并不能达到省油的最佳状态,我想这是小排量车都存在的现象。

长腿小美女!

乡镇道路,小姨子说:虽然我没有一颗越野的心,但我有一个越野的梦!

加上首保一共做了三次保养,都是在4s店按保养说明做的,另外我多加了节流阀清洗、进气系统清洗、两次润滑系统清洗。四保到时候还会加一次喷油嘴清洗。虽然只是代步车也不是什么豪华车,但毕竟与小一是朝夕相处的,小一任劳任怨我也惜一为子!

保养服务

都是按照说明常规的保养,对哈弗的售后保养服务还算满意。一些外加的保养项目多多少少有些强加和忽悠的成分,碍于情面和爱惜车一些做了总比不做强的项目因素做一些额外的保养,都是为了生活表示理解!

故障没有过。有过一次启动车子供油不足的异常现象,不过踩下油门就好了,之后就没再出现过。噪音是多了些,特别是冬季,从定位上来讲你不能要求小一过多,但怠速抖动这块儿,真心不如同级别别的车,动力上也输于同级别!

维修服务

没出过故障,没有维修过。可能是我对自己车子的敏感度比较高,总有一些个问题对他们来说都不是问题。

从把小一接到家到现在,周边的人对小一的评价都不高,但一路走来风风雨雨我更懂得小一,更把小一当成是自己的孩子,小一是我人生中的第一辆车,我清楚自己的定位需求,我从来没有过高的要求过小一,但小一也从来没有让我失望过,时不时的也给过我一些惊喜。但是从长城哈弗的战略方向上来讲:小一确实受到长城哈弗的战略性冷落了,我觉得小型SUV的市场需求现在不输于紧凑型,不知为什么长城一心往高端发力的同时为什么把这一块儿丢掉,想想某骏的510,我更觉得长城应该在这块儿更具实力的(说这话有点多管闲事了,但小姨子娘家人忒有点不给力了)!