当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 经典 1.6XE 手动舒适版
思密达6699: 给对经典轩逸感兴趣的朋友一点真实参考

给对经典轩逸感兴趣的朋友一点真实参考

轩逸 2016款 经典 1.6XE 手动舒适版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

思密达6699

轩逸 2016款 经典 1.6XE 手动舒适版

2017-06-25 首次发表
  • 2017-06
  • 济宁

最满意

空间,座椅舒适度

最不满意

高速胎噪

车厢和后备箱空间完全可以满足家用需求,储物空间有点欠缺,主要是四个门板不能放水杯等大点的东西,乘坐空间身高1.9米以下的无压力

动力比我想象中好,家用,上下班我认为完全够了,无论市区还是高速动力平顺性都不错,当然不能太挑剔

操控比想象中好,电子助力轻重适中,自动回位感不强,说的过去,侧倾只要不是速度过快的激烈驾驶,完全hold的住,各档位比较清晰,这种买菜车,你就不要想贴地飞行的感觉了,只要油离配合好,还是有行云流水之感的,有一点要提醒一下,我的车出厂胎压过高了,开起来有点飘,不知道是不是个例,所以建议提新车一定要重新标定胎压,按照说明书要求来。

目前1000公里,一半市区一半高速,6个油,目前油价一公里0.37元,由于发动机和变速箱都是比较老的匹配了,基本也就这样了,想再省估计意义也不大了,因为时速105就3000转了,不能和现在的高速低转的动力总成比经济性了,不过,这个油耗我已经满意了

舒适性我认为很好,特别是乘坐空间和座椅舒适度,底盘行驶表现单舒适度我个人认为比德系要好,悬架柔韧性好,唯一遗憾的是轮胎毁所有,时速80以下噪音可以基本忽略,100以上主要是胎噪,如果路面质量不好,噪音还是有点烦人,质量好的高速公路路面,噪音可以接受,发动机噪音不大,超过110公里时速,转速3000以上了,发动机会有噪音,这个都是动力系统匹配过时惹的祸,不过不用太纠结,发动机噪音可以接受,如果对噪音敏感的朋友可以直接升级一下轮胎,原厂轮胎型号就可以,换一些静音的大品牌轮胎就能解决噪音问题,如果换更大尺寸轮胎还要升级轮毂就会增加费用,我个人认为185的轮胎除了看起来寒酸些,日常使用完全够了。还有原车音响的问题,出厂设置听起来发闷,我平时听流行歌曲多一些,我把重音调成-2高音调成 5,这样听人声也就不那么浑浊了,效果还能够接受,如果你对音响比较在意,那就只能烧钱去改装了

外观见人见智,不做过多评论,既然你选择,就说明你接受

内饰我觉得不错,各功能区位都很科学,看上去也不至于很廉价,个人感觉比同价位神车耐看些,异味不大,异响目前没有,唯一感觉不足的是门内饰板比较薄,成本控制的原因,毕竟价格下来了,咱们就别太苛求了

本人驾龄21年,市面上的几大车系基本都开过,没有完美的车,只有你自己心中完美的车,所以一个10万的小车优惠近三万了,而且是合资品牌,我就不谈性价比了,当然爱国情节和品牌情节的例外,只就上下班代步,买菜,偶尔出游,不太注重新科技,不太注重高大上虚头巴脑配置,预算有限的朋友,现在这个价格下手这个车,我觉得你还是像我一样属于理智型消费观的购车者,仅代表个人观点,写这篇评论也是想给一些对这个车有兴趣的朋友一个真实的参考。提交时看到提醒说,满1500字配上图片有可能满级精华,所以就再接着说上一段,就说说同价位的神车吧,大众的桑塔纳和捷达这个价位最低配也能提车,比起轩逸经典,大众的车操控性更好,油耗也不相上下,跑高速甚至比经典轩逸更低,1.6的车型也不烧机油,没有选大众的原因是内饰塑料感太强了,档次感有点低,特别是仪表盘中央的红色背光显示屏,还有后鼓刹,至于esp,这些车都没有,其实即使有也是很低的版本,这个也不用太纠结,所以在选车上不用盲目追求过于高大上的被动安全配置,自己心中的安全意识才是王道。最后给新司机朋友们分享两点安全经验,第一是高速行车时千万不要去压路边的积水,第二是如果行驶中发生爆胎,千万不要急刹车,尽量不要刹车,让车速自己慢下来慢慢靠边,因为这两种情况如果操作不当,极容易失控翻车,这种情况发生再贵的车也不一定能救你的命,所以最后请朋友们记住:安全才是回家最近的路!

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-02

我平时上下班开车也就是几公里,发动机热了,单位也到了,这样的用车情况是比较费油的,百公里要七升多,跑高速时速不超过120公里,油耗不会超过六升每百公里,纯市区的话在百公里七升左右。

目前还没有首保,所以无从谈起,等保养以后再来追加吧

到目前为止还没有出现过任何故障和问题,对车辆的可靠性还是非常满意的。

对于经典轩逸这款车,大致上我还是比较满意的,价位不高,优惠够大,空间很宽敞,座椅很舒适,底盘和悬挂柔韧度很好,油耗比较低,空调很凉,在清晨和傍晚开空调还有点冻的慌,还有就是这个车动力很好,手动挡车型提速很快,和同排量的大众朗逸对比了一下,朗逸动力要肉一些,但是底盘还是大众感觉扎实一些,总之,这个车性价比是很高的,接下来吐槽一下不足之处,首先是这款车的高速噪音,时速100公里以上,发动机到了3000转以上,噪音还是比较大的,需要常跑高速的朋友选择还是要慎重,其次就是胎噪,特别是路面比较粗糙的公路,噪音还是很扰人的,所以跑高速的时候,胎噪加上发动机噪音,车里面会有嗡嗡声,令人比较欣慰的是时速90以下,车里却非常安静,也算是一个性格比较分裂的车型,再则就是车胎比较窄,尺寸比较小,高速行驶起来会有发飘的感觉,不过这点还可以接受,至于保养,由于车子还没有5000公里,还没有首保,这个以后再追加,打算首保的时候,直接选用高一个档次的机油或者换嘉实多的机油,看看能否降低发动机噪音,至于胎噪和发飘,我打算选择接受,这就是一个多月来的真是感受,最后说一下,由于这个变速箱齿比比较小,各档位之间衔接还是非常好,所以在加速上感觉动力还是很满意的感觉并不肉。