当前位置:首页 > 中型SUV> 科帕奇> 科帕奇 口碑> 2017款 2.4L 四驱旗舰版 7座
石家庄车友9511613: 20万以内,安全性、可靠性、性价比最高的四驱SUV,耐看!

20万以内,安全性、可靠性、性价比最高的四驱SUV,耐看!

石家庄车友9511613

科帕奇 2017款 2.4L 四驱旗舰版 7座

2017-03-21 首次发表
  • 2017-02
  • 石家庄

最满意

萝卜白菜各有所爱,选择这辆车肯定是因为她让你很满意,有的人看重油耗,有的人看重空间,有的人看重动力,有的人看重外观或内饰等等,对于我来说,最满意这个定义,我觉得从众多优点里选一个出来是比较让人纠结的,所以概括下来大致有以下几点让我觉得都属于“最满意”: 一、安全性。 科帕奇作为雪佛兰旗下的一款“全球车型”当然属于美系车的范畴,骨子里具有美系车的遗传基因。科帕奇2.4L四驱旗舰版具有1.85吨重的车身,配备ESC车身稳定控制系统、6个安全气囊、胎压监测、陡坡缓降等安全装备,自身车重也使得被动安全系数大大提高,实际使用起来的感觉,就是开着科帕奇不知不觉速度就起来了,像开车不多的人需要不时看下时速表,防止超速,因为实在是太稳了。当然,平常在市区里慢慢开着科帕奇,也不怎么担心撞车,很多实例证明科帕奇战绩极其彪悍,给驾驶员和乘客很多信心。 二、可靠性。 雪佛兰属于通用旗下,在美国是名副其实的国民车、大品牌,其作为合资品牌,可靠性当然是有的。科帕奇的底盘和凯迪拉克SRX是一个平台出来的,很多配件是进口的,品控上比国产的要高很多,大科虽然销量不愠不火,但是投诉率和故障率都是很低的,可靠性相当不错。 三、性价比。 在汽车之家APP里筛选如下条件:中型SUV、低于21万、合资车、自动挡、ESP、胎压监测、四驱、定速巡航,你会搜索到科帕奇和宝沃BX7,宝沃大家都知道就不说了,其实也就只有科帕奇7顶这个1个车型满足条件,更不要说他还是7座的,应急的时候多出来的两个座椅,会让你真正体会到什么叫性价比! 四、外观和内饰。 科帕奇外观不仅好看,而且还很耐看,内饰上也是科帕奇更显得有档次,做工用料也不让人觉得廉价,尾部的双边双出方形排气管更让人觉得比隐藏式和圆筒式的有感觉。

最不满意

一、科技感不强。 科帕奇毕竟是老车型了,在这电子产品日新月异、更新换代如此频繁的时代,还用的是之前老款的电子设备,比起其他车型上的高科技配置而言处于下风,导致使用起来不那么方便,最明显的是导航。 二、保养费用较高。 雪佛兰经销商保养价目表里,科帕奇是最高的,配件价格贵、工时费高这都给后期保养增加了成本。 三、提前退市。 没有换代到最新的科帕奇外观就停产了,略有遗憾,另外就是退市后维修方面因为进口配件较多的原因可能会面临一些问题。

一、乘坐空间。 科帕奇车高1756毫米,无论纵向、横向、头部空间都让人很满意,大科7顶有第三排座椅,第三排座椅空间对于成年男性应急坐个1~2个小时没有问题,坐身材娇小的女性和孩童,完全没有问题,还可以只拉起一个座位,另外一个座位放倒以摆放行李等物品,空间很灵活。 二、储物空间。 科帕奇的储物空间考虑的十分周到,宽大的手套箱、前排分层杯架及储物格、很深的扶手箱、后排杯架、副驾驶侧储物网、卡槽、硬币盒、中控台储物格等等,多且实用,副驾驶座椅下还有抽屉式的储物格;后备箱容积很大且盖板下有分割的储物格;座椅放倒后形成的全平空间,对于放置大件物品非常方便、实用,因为副驾驶也可以放倒形成超大纵深的大空间,必要时有意想不到的惊喜。

身高180cm的乘坐空间十分宽敞,后排空间可以葛优瘫,纯平的地台给人超级舒服的乘坐体验和视觉效果,第三排座椅满足实用需求。

后备箱宽大且高度足够,超级大!盖板下有储物格;车厢内的储物格多,设置很人性化,非常适合家用!

全家出游时

后排装了儿童座椅后空间依然很大,纯平地台乘坐起来很舒适,应急启用第三排座椅时的感觉很美妙!

放行李

回老家时,后备箱放了一个28寸的行李箱,一个24寸的行李箱,好几个大包,自行车,还有一个大盆和油锅,超级能装。

横向对比

纯平地台比有凸起的车乘坐起来舒适,除了后排座椅,副驾驶也可以放倒,空间很灵活。

车内休息

放倒座椅后全平空间可以当做一张大床使用。

加速线性,很平顺,起步动力不觉得肉,给点油就有推背感,但不强烈。变速箱升档不太积极,提速较慢,不过轻踩油门松开再踩,变速箱会积极升档,高速上速度起来后提速超车挺轻松。

D档很稳,市区里开使用ECO模式,绿灯起步稍给油就有推背感,加速油门反应略慢;关掉ECO,油门响应很迅速。

堵车、低档位时很平顺,3档升4档稍慢,40KM时有顿挫感,不过熟悉车后可避免。

跑高速定速巡航95KM时转速不超过2000,轻踩油门松开再深踩油门,超车相当给力。

横向对比

加速能力不如翼虎2.0T带来的推背感强烈,平顺性不如欧蓝德的CVT变速箱那么顺滑。

转向有一定虚位,指向还是比较明确,方向盘力度适中,高速驾驶给人信心;路感反馈较清晰,悬挂调教中庸;刹车线性,偏软。

山路

爬坡需踩油门保持速度,下坡需点刹,转急弯方向盘要打快一点。

底盘很整,悬架调教适中,通过性很好,小坑小坎不在话下。

雨雪泥泞路面

智能四驱和ESP对于雨雪泥泞路面带来的作用很明显,不打滑,给人信心。

横向对比

方向盘指向不如翼虎精准,刹车相较翼虎来说偏软些;路感反馈不如欧蓝德来的明显,刹车比欧蓝德更有信心。

油耗与预期相符。

车内坐3个人,不开空调,市区一半拥堵路况下,百公里油耗12L左右。

城郊路况堵车较少,车内坐3人,不开空调,高速90KM左右,百公里油耗9.5L。

横向对比

行驶起来不如欧蓝德省油,堵车情况都差不多。

座椅软硬程度舒适,隔音效果好,乘坐起来舒适。

雾霾天

车内PM2.5指数很低,得益于空气花粉过滤。

自动空调很智能,制冷和制热效果不错,空调制冷和制热速度适中。

行驶舒适性

在铺装路面行驶舒适性较好,在乡间土路上行驶颠簸稍大。

座椅软硬程度较好,前排座椅包裹性一般,后排坐垫支撑性很好,舒适性很好。

噪音多来自于发动机,风噪、胎噪都很小,车内没有异响,行驶中安静,说话不费力。

外观比较满意,很耐看,接缝比较紧密,做工出众。

前大灯造型很漂亮,后尾灯辨识度很高,晚间照明效果很不错。

外观设计很讨人喜欢,中庸、大气,车漆很均匀、漂亮。

雪佛兰家族式前脸,很有特点;车身腰线稍简单;轮毂比较中庸,不普通,也不惊艳。

内饰用料比较实在,用料考究,有档次感,做工优良。

软质材料挺多,真皮方向盘,包括扶手箱也是真皮的,摸起来很舒服,大部分是软的。

仪表盘设计比较普通,特别是行车记录仪显示信息比较少,不过在中控驾驶员电脑处有补充行车电脑信息,中控台布置比较合理,很人性化。

新车有淡淡的味道,消散速度快,不需要采用任何除味措施,车内无异响。

20万元的合资中型SUV,四驱,ESP,6个气囊,7座,性价比之王!

标配配置

标配的电动座椅、天窗、电子手刹很不错,不过没标配ESP导致竞争力不高。

日间行车灯和360度全景摄像头很实用,特别是这么大的车,真希望能配上或选装。

选装配置

选配了近光LED大灯,1000元,效果很不错。