当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L CVT领跑版
河北廊坊王学亮: 高端,大气,上档次,国产之精品!属于年轻人自己的车!

高端,大气,上档次,国产之精品!属于年轻人自己的车!

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领跑版 购车经销商: 廊坊庞大君瑞 来自:汽车之家Android版

河北廊坊王学亮

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领跑版

2016-12-18 首次发表
  • 2016-11
  • 廊坊

最满意

外观很满意,内饰很喜欢,搪塑工艺还是很靠谱,抑音效果很好,合按键部件手感不错!车机互联那是相当牛,语音控制识别度很高,后续导航美行可在线升级,不用再被4S店制约,整体性价比高,非节油模式动力相当充沛,当然油耗也高!当然最后一点车内空间大,空间大,空间大,重要的事情说3遍!

最不满意

1.自动挡市区稍费油,目前全程eco模式,百公里不低于9个油 2.座椅不太舒服,填充物不够厚实,不够柔软,无腰部支撑 3.方向盘无前后调整,这个用处比较大 4.领跑版以上按说可以加后视镜折叠及加热,实用性比较大,可惜没有

2670的轴距,非独立悬挂,如果再没有一个让我满意的空间,我是不会买艾瑞泽5的!

后排中间的那个储物盒纯粹就是一个坑啊,其他很满意,主驾驶副驾驶位置的座椅后面按说做个储蓄袋合适!没有确实不方便!

放行李

后车厢空间绝对够大,我很满意,可以放很多东西,以前的2厢掀背车确实后车厢没法用!放点东西就满了,这个很满意!

没办法,艾5目前没有带T的,不然不会买自吸的,正常模式舍得给油,推背感杠杠的,就是费油,节油模式,肉的要死,不过确实省油!话多说,自己体悟吧!

自动挡很平顺,没有一点顿挫感,很满意!就起天气冷,凉车行驶变速箱不提档,需要换手动模式,行驶一段才可以,要不热车3分钟以上!

舍得给油飙车党一个,超车不在话下,自动挡都这么猛,手动挡估计更猛了,不过,为了钱包和安全,还是规规矩矩的开吧,路怒症患者请绕路!

轻松120.磨合期内在快也不敢,看了别人的视频,跑160,180,都没问题,我就安心了,当然我是良民,违法的事绝对不干,120已是上限了,为了自己和他人的安全考虑,请不要超速行驶!谢谢!

方向精准,我的车没有跑偏现象,悬挂偏硬,不过换回来的是转弯平稳,不虚浮!我比较喜欢!

地盘偏低,通过性不强,捷达能上去的大坡,我托底了5555555555.不过拖得不厉害,那个大坡确实太陡了!

第一箱油耗13.63,第二箱10个多点,第三箱9.6,第四箱9.5,持续下降。我还是比较放心的,期待首保后油耗吧!

不开节油你就准备哭吧,特费油!我们这超级堵!

高速5到6个油,正常表现,我朋友的合资车也差不多的表现,没有太突出!

后面非独立,正常公路一点问题没有,别走超级烂路。拐弯就不说了,绝对舒坦!

座椅真心要吐槽一下,厚度,舒适度,真心要提高,可以接受选装!试驾虎7,博越,真心感觉座椅急需提高!

国产同级别第一,没毛病!看哪哪舒服!大瀑布轮毂很动感。

示宽灯做的不错,卤素大风确实不亮,建议后改疝气大灯,带安定的!

符合我的品味,很喜欢!纯黑色,银色点缀,不张扬,不浮躁,花里胡哨的我还不喜欢呢!

中控信息很全,就是信息太多了。。看不过来。。呵呵

搪塑工艺很好,比盒子车靠谱多了,后续如果能加上软包,就牛了,希望吧!

这个价位没的说,我只想说一句:还有谁!还有谁!还有谁!

标配配置

胎压监测很实用,建议所有车标配,哪怕全系提价,我们也认了,安全才是硬道理,车机系统语音功能强大,识别度强,app功能多,实时掌控车辆状况,动态,再也不怕丢车,借车了,车在哪里,去了哪里,怎么走的,还有多少油,跑了多少公里,急加油几次,急刹车几次,通通一目了然!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响

购车4个月后追加口碑 | 2017-03-30

以前我的油耗严重计算错误,我用小熊油耗计算了4000多公里,实际市里跑11个油多点,也不是太堵,高速定速巡航120,油耗8个。平均油耗10个多,油耗确实是个硬伤!

首保免费更换半合成机油,后面赠送4万公里保养套餐,大小保养,定期的其他项目,4万公里内不用花一分钱,机油加半合成机油!代价就是店里上保险3年,我本身贷款,必须店里上2年,还算合适!拿钱买服务,说的就是这个了,不过态度和服务质量确实提高了很多,很好说话,为了让我能连续店里上保险,半合成机油7000公里6个月这是售后给我的额外答应我的!全合成9000-10000!!不过我半年能跑5000我就满足了。。。

3个门异响,已解决,内饰有共振异响,大部分自己解决了,其他真没有什么了!

油耗作假,油耗作假,油耗作假,工信部就是特么一个托,市区跑跑,不太堵情况的油耗都在工信部给出油耗的1倍,差个百分之二三十还认了,这特么都翻倍了,说12个油绝对不算坑,有图有真相。。。。