当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3x> 瑞虎3x 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华版
tp2bcftk: 蓝色的小三,外表安静,内在狂野

蓝色的小三,外表安静,内在狂野

tp2bcftk

瑞虎3x 2017款 1.5L 手动豪华版

2017-07-06 首次发表
  • 2017-05
  • 中山

最满意

车比较紧凑,适合1.75米以下,85千克以下的驾驶者,停车方便,第一部车。感觉悬架挺硬的,不过正好可以提醒安全车速驾驶,新车没有感觉哪里有异响,车里没气味,只是自己开了半月后买的坐垫有皮味。动力很好了,城市驾驶绰绰有余,手动车熟练起步,快过自动档。坐满5个成年人,室内行车转速都没过2千五。车门一体成型,感觉还是很厚实的,安全级别高点。后备箱也够日常使用,感觉车的空间比例特别好。

最不满意

刚开始跟朋友约定看小三,刚好遇到奇瑞20周年,说有优惠,去当地的*天奇瑞4S店看,说总部来人给的优惠还送了车模,后面觉得优惠还行,去店里谈的时候,两个销售瞎搞报价,我们一起参加的预购团,报价时优惠都不一样,总部的优惠都被歪曲了,接受不了,觉得还要再看看。后面朋友决定看长安CS15,店家还从预购款里扣了车模的钱。太小家子器了,又不是消费者让你搞活动送礼品的,送了、开封了,又这样搞,主要是对这家店太失望了。后来朋友还是定了CS15,但我看好奇瑞3X,换到*盈4S店买的。总之,几万块的车,看好就买了,不过4S店里的销售让人觉得哪哪里都是坑。提的新车是鄂尔多斯产的,发动机仓飞尘有点恐怖,要不是那边有沙尘暴,都以为是开过几千公里的。后轮链接刹车盘的构件生锈,虽然说车可能用几年它都不会绣穿,但别的零件都做了防锈了,留着这个看着心理不爽。前档底下的塑料件好像是露天停放时晒老化了,提车时已经生产出来5个多月了。不过4S店说只要不是人为损坏的,保质期内都可以免费跟换,希望如此。

我家没有1.8米高个的人,空间足够用了。

市内最快不能过80,有次被导航骗上高速了,五档110才不到3千转,感觉动力挺好,我说的是动力和油耗成正比,我觉得这车兼顾到了。我开车比较温柔型的。

刚跑100多公里时感觉有点跑偏,去售后检查,做了4轮定位,现在正常了,方向盘很精准,没有虚量,打完方向后自动回正也算迅速,就是一档起步后挂二档有顿挫,可能是油离配合不当吧,后来论坛里的朋友教了一招,转速上来直接入3档,但不知这样长期开车会不会对变速箱有影响。

油耗现在还不好统计,提车92号200元的油,跑了300公里还有2小格,现在还在磨合期(人车磨合)统计这个不准确。

座椅挺舒适的,前排两个座椅放倒睡觉,也挺舒服,就是驾驶座的高低调节,感觉调的是座姿深浅,高低变化不大。空调挺给力,3分钟全车都凉。

外观也满意,虽说车头翼子板用的塑料件多,但后期如果碰了,跟换也方便。侧面看最满意,后面转向灯凸出来,虽然显眼,也怕磕碰到啊!我定蓝色车,车门的颜色都很均匀,因为车门是铁的和塑料翼子板的喷漆颜色很难完全一致,但我仔细看了,真的挑不出毛病。

几万块的车,买了就要接受,不过意外的是方向盘真皮的,座椅也是以舒适透气为主,混搭的。天窗开着行车,速度快点都觉得在抖动,是不是支撑轨道有点瘦,不过关起来严丝合缝,有比没有强吧。中控布置很不错,大屏还带映射功能,副驾驶的抽屉也很大。

买这车就是看它实用,改革开放30年,中国速度令世界刮目相看,奇瑞造车20年也应该差不了,希望国产车企多造好车,实用、实惠的好车。