当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3x> 瑞虎3x 口碑> 2017款 1.5L 自动豪华版
年轻就该有梦想: 聊一聊我的瑞虎3X

聊一聊我的瑞虎3X

瑞虎3x 2017款 1.5L 自动豪华版 购车经销商: 其他

年轻就该有梦想

瑞虎3x 2017款 1.5L 自动豪华版

2017-04-20 首次发表
  • 2095km
  • 2017-01
  • 安阳

最满意

瑞虎3X,玲珑精致而不失大方。单凭外观的话笼络就不少90后的人心,非常能彰显出青春活力的气质!内饰的橙色黑丝搭配也可说是绝配,丝毫不逊于运动化的黑红搭配。

最不满意

最不满意的其实也没什么,就是轮胎的话再大一点就好了,更霸气一点。有人说这款车是风云2的升级版本,这个车子的某些地方还会看到风云的的影子,我感觉这款车应该是在风云2的平台进行了升级,性能肯定会比风云2高一点,驾驶感受还是蛮不错的。

乘坐空间非常可以,前排的话把座椅调节我非常满意,主要是后排空间,更是相当给力,走亲访友的时候带上家人绰绰有余,在后排睡觉都不是问题。后备箱里边还说的过去,把上边的挡板摘掉的话空间更大。值得给赞!门板上的储物盒放瓶饮料正好,设计的给赞!

动力的话也是我选择这款车的一个重要因素,车子因为不是太重,搭载的是奇瑞1.5L自然吸气发动机,这个动力呢家用足够了。我一般开车就是上下班、接孩子,偶尔带家人自驾游。第一次去旅游的时候当时上了高速,我那次最高跑到了120码, 当时有一些噪音,我当时也不敢再加速了,毕竟也在磨合期。不知道是风噪还是胎噪还是发动机的噪音,估计都有吧。

说句实在的,我对于什么专业的操控感并不是太了解的,我感觉只要开车舒服,开着顺心如意就行。上个星期回老家走乡村的路面,村子里一条小路还是土路呢,颠簸不平,车速20码左右稍微的颠簸感,还是比较不错的底盘!

至于油耗嘛!我看了别人发的论坛里,貌似没有别的车友说的那么高啊,我的一般只有7个多,可以接收,既然选择了舒适就不要太在意油耗,这个是不变的定律。论坛里边有的车友说在4S店做过首保,添加发动机抗磨合剂,油耗就会降低一些,我感觉油耗的高低是与人的驾驶习惯有关系的,新手和老司机相比油耗肯定还是不同滴!

刚才我也提到了,自动档肯定比手动挡舒服,因为没有一直换挡的繁琐,只负责踩油门和刹车就行了,自动车刹性能比较好,我之前开的手动挡车型,对于自动档还是刚会不久,我当时试驾的时候踩刹车有点急,身子往前倾。还好全员都系上了安全带,确实是和手动档不一样。座椅人性化设计比较不错,开车久了不会让人感到身体不舒服,胎噪的声音稍微有一点点,因为轮胎的牌子原因吧,国产车想要达到高端合资水平的噪音控制还有待提高!

外观玲珑精致而不失大方,内饰低调奢华不失内涵。外观做工的缝隙都非常的标准化!驾驶着瑞虎3X回到老家,非常吸引左邻右舍的眼球,这款车买白色车型的比较多,既漂亮又耐看。尾灯的LED灯带设计造型我非常喜欢,很有科技感!在雨中也显得别有一番情趣!

瑞虎3X这款车内饰用的棕黑搭配,和瑞虎7差不多,确实给人眼前一新的感觉,这点奇瑞设计师大胆创新的设计理念值得给赞!仪表的设计也是和虎7差不多,丰富多彩一目了然。显示器也为车内增加了美感!大屏超喜欢!档位处设计的也非常喜欢,猛地一看还有一种高端车的感觉呢!

这款车型的价位非常的亲民,奇瑞车就是亲民车,超低价格可以买到国民品质的超高配置与性价比,非常的值得,我朋友这阵子也打算入手一辆瑞虎3X手动挡,现在他正在纠结选择哪个配置呢,我感觉买车的话就应该买个高配的,导航天窗多功能方向盘这些应该是必有的,如果买一款乞丐版入门车型,那岂不是失去了购买驾驶的乐趣呢?不知道车友你们是怎么想的呢?不知道有没有瑞虎3X车友俱乐部,看到别的车型好多车友在一起开车友聚会,在一起玩,在一起谈谈对自己车的看法与感觉,互相交流车子上边的问题,分享与瑞虎3X共同的快乐!如果有俱乐部的话我一定会参加噢!

购车5个月后追加口碑 | 2017-06-08

之前在磨合期的时候,车子的油耗在7个左右,当时我感觉可以接受,现在车子刚做完第二次保养,随着车子的正常磨合吧,油耗已经降到6个左右了,这一点还是挺开心的,哈哈!但是由于我上班的原因,每天车来车往,高峰期的时候堵车还是依旧,如果不是这样,我感觉油耗还会再低一点!儿童节那天带着家人去爬山了,在高速上跑的话油耗在5.5,完全满意!

刚做完第二次保养,可惜的是免费保养只有一次,不知道其他车友们可以免费保养几次?保养的时候在安阳4S店做的保养,开车刚行驶到接待处,就有人及时出来接待了我们,那个姑娘服务非常热情,先在这里给她点个赞!首先她对我们的信息做了登记,告诉我本次保养需要更换的项目以及费用,我当时还问她,第二次不免费嘛?她说厂家赠送的第一次保养是免费的,第二次就需要您自费了。登记好保养项目我就签了字,然后我就在休息室等待。(为了安全着想,维修车间不让客户进入)休息室还不错,果然比朋友的修理厂高级的多,免费的小吃零食,果汁饮料,太棒了!看着电视吃着小吃,嗯,不错! 大约有30分钟,接待的那个姑娘也就是服务顾问,来通知我和她一起去验车,并把换掉的旧件给我看了看,然后没有问题我们就去财务结账了。最后还给我免费洗车,我只想说,奇瑞汽车4S店服务真好!在回去的路上发现车子保养后变得挺有劲的,挺轻!看来还是在正规4S店按时保养才是对车子最好的呵护!

我的车子行驶中倒是没有什么问题,只是蓄电池亏电一次,有天晚上和朋友们喝酒,当时天气还下着蒙蒙细雨,去之前我就说我是司机不喝酒,结果去了对朋友们我进行了喝酒“车轮战”,我也招架不住了,喝的迷迷糊糊的,离开的时候也是我开着车,把朋友们送走了我自己开着车回家,雨是越下越大,回到家我直接进屋里睡觉了,由于太晚了再加上我喝了酒,车子大灯忘记关闭了,到了第二天车子就启动不了了,我立马给4S店拨打了电话,经过他们的描述与解释,我才意识到大灯晚上开了一夜,我这边也没有什么充电器,还好离4S店不远,他们又来免费给我的车子帮忙启动,真是太感谢他们了,给他们点个赞!他们临走前还告诉我,这个问题最好不要再出现了,不然蓄电池寿命会受极大的影响!从那以后,我每次锁车前都会更加小心的全面车子电器关闭情况,个人感觉,时间久了这也是一个良好的习惯!

其实瑞虎3X这款车吧,仅谈个人感觉,还是非常不错的,不论是维修还是保养我只在4S店,先不谈论价格问题,风雨中有它,我不用受风吹雨打,酷暑严寒,毕竟我对它好是应该的,因为它是我的3X,我有责任去爱护它。