当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L 手动经典版
开封车友3967800: 买车就是为了自驾游

买车就是为了自驾游

竞瑞 2017款 1.5L 手动经典版 购车经销商: 东风本田金汇 来自:汽车之家Android版

开封车友3967800

竞瑞 2017款 1.5L 手动经典版

2017-08-04 首次发表
  • 2017-06
  • 开封

最满意

油耗,空间,动力,在青海旅游的时候一般都是六个人。

最不满意

刹车比较软,内饰廉价,后排座椅看着更邋遢,车看着太窄,手动的没有高配,没有ESP,重要的事情说三遍没有ESP没有ESP,9万块钱的车后轮毂刹,本田有点黑

通常三个人,去青海湖旅游的时候都是六个人,青海湖环湖公路120公里无压力。

本人身高一米七六,前排快顶到头部只有三指后排空间超大,

后备箱还可以,储物空间少到连手机都没地儿放,后排座椅放倒放不平突起的的大概有两厘米和三厘米。

全家出游时

后排空间特别大,大到离谱,坐四个人没有问题,就是我看着有点挤,但是能坐四个人,还要什么呢?

放行李

本田的魔术座椅可以放倒,能拉很多东西,旅游是个不二的选择,既省油动力还不差。

动力还行,尤其是开过一点六的那个大众之后就是变速线有点儿硬。

加速还可以吧!超车基本上三档,,四档超车吃力,牛皮吹的震天响的地球梦发动机就那样了,轿车应该还好点

手动挡,挂到四档有凹凸,变速箱挂挡手感太重

一百码转速三千转,一百二四千多,舒适度差,好在后排空间不小

手机没有地方放,档把前面放手机,不能放水,放水不能放手机

方向盘手感偏重,油门刹车离合手动挡,俗称人马合一其实我是新手不知道啥是操控

底盘太低,天天挂,悬架支撑度还行,过减速带的时候有点颠,原有的塑料护板已经换掉了,换成铁质的了。

山路

翻过座四千多海拔的达坂山,车里一共六个人,无压力。

目前行驶五千多公里,油耗平均四点五,高速大概四个开空调。

横向对比

没有对比就没有伤害,毕竟配置太少,跟国产视频尤其是国产车简直不忍直视。。。。。。

特别省油平均下来4点5,省不省你说了算毕竟买日本车就是为了省油。

高速路段四个油,开了空调,在高速上120以后,动力还是有的,就是超车有点吃力,拖车要提前酝酿,要不然还真有点儿怕。。。

舒适度,还可以吧!毕竟空间这么大,还要什么呢。

空调制冷制热效果都可以,就是空调在四档的时候声音有点大,大的超过了胎噪动机以及风噪。

轮胎噪比较大,风噪没感觉到发动机噪音还可以,三千转以上就有点吵不影响在车里正常说话。

行驶舒适性

后面悬挂偏硬,过减速带,路面坍塌的炮弹坑还有下水警告,速度快的话有点儿跳,但也有好处,砰砰两下就过去了,不拖泥带水。

侧面非常好看,前面不能看,前面看着比较圆顺而且看着比较窄,后面的那个尾翼也有点丑,不过从淘宝上定了一个镀格装饰,看着还差不多,想要好看,淘宝花钱买,想要什么颜色自己改。

蓝颜色那一款比较好看但是无奈家里人只要白色,车漆非常薄,前面不知道什么时候被人刮了。。。。。。。。。。

车头看着特别窄,侧面特别好看我觉得屁股后面离地间隙太高有点儿丑,这个不好说,毕竟仁者见仁智者见智的东西你说呢

车灯设计的比较犀利,亮度一般,以后自己改成led的就好了。

中控没有音量键,只有三个旋转按钮,空调热冷风,空调风量大小,下面内循环外循环,然后什么都没有了,不过看着简介大方,符合我的性格。

十年前的古董,无力吐槽,手动版简直了比3万快的夏利n5还要丑有木有,当然这个只限最低配。高配的就好看多了。

满满的塑料感 不对 能看见的地方都是硬塑料。而且这个塑料不太耐脏

新车买的不知道为什么没有味道?朋友的CRV都快一年了还有味道。我也只能说我是我运气好。

汽车内饰价值如果取下本田标5万,好在发动机变速箱还可以,

选装配置

中控大屏,倒车影像,制皮座椅,前脸加装了镀铬条淘宝自费,哪天有空拍上照片好看了不少。

座椅没有高低调节还有这个车没有esp,简直拿中国人生命开玩笑,买的时候没仔细看,以为这是标配,希望以后厂家能加上ESP,或者是希望中国法律,再添加一条没有esp的车,禁止销售