当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L CVT经典版
Hypec_M: 竞心挑选;瑞气十足

竞心挑选;瑞气十足

竞瑞 2017款 1.5L CVT经典版 购车经销商: 东本港源店 来自:汽车之家iPhone版

Hypec_M

竞瑞 2017款 1.5L CVT经典版

2017-07-08 首次发表
  • 2017-06
  • 郑州

最满意

回头率比较高吧 都在议论这个本田真的漂亮 估计要不少钱 满足了一个学生的面子哈哈哈 提速也快 动力储备充沛 车内空间大 方向盘轻 空调制冷快 等等等等 都是优点

最不满意

缺点我个人总结了三点 大家可以看一看 1.车内饰简配太严重 和同价位的国产车没法比 2.车噪音比较大 没做隔音之前感觉真的很不舒服 3.后排横向空间稍微有点小 后排坐三个人稍微有点挤 弄的腿很难受

我算是目前这辆车最主要的驾驶人 身材算是比较强壮的那种 坐在驾驶席上感觉很棒 但是不是特别柔软 后排和前排差距不大 感觉不出来后排与前排的头顶变换 我自己很喜欢不开车的时候往后排一躺 像葛优一样瘫痪在座椅上 真的舒服

竞瑞的储物空间我很!不!满!意! 1.储物位置多 但是都很浅 行车过程中容易掉落 2.门上的储物格设计反人类 放水杯位置后边 十分的狭长 手胖一点的人拿打火机一类的物品很难受 3.档把前的水杯架位置不合理 拿水的姿势十分的不舒服

车子空间真的很惊喜 我本人181的身高 坐前排调好位置头距离车顶还有有一拳加大约三指的距离 后排空间也很棒 就是纵向空间稍微短了些 后排坐三个人的时候不是很舒服 短途可以将就 长途还是不推荐

放行李

本人目前大二 这次放假回家正好检测了一下竞瑞的后备箱空间到底如何 一个28寸拉杆箱 一个号箱子加一个归纳箱 轻轻松松 感觉再放两一个28寸的箱子也不是没可能 掀背车的后备箱是真的大

横向对比

当初看车的时候也看了很多车型比如名爵的ZS 大众Golf 日产轩逸 相比于其他三款车 竞瑞的空间表现一点也不逊色 坐起来完全没有其他同级别车的压抑感 尤其是锋范..后排是真的小

对我而言 本田就是最大的发动机销售商 买发动机送车是本田一贯的传统 竞瑞 1.5L地球梦 CVT变速箱的经典组合并没有什么过于亮眼的地方 开车时间少 可能不太懂 我感觉竞瑞的动力已经十分的强了 甚至于 动力过剩 自重轻加马力大 你要怎么才能拒绝一个如此尤物

红灯变绿灯的那一刹那 是我最喜欢的时候 哪怕你开着节能模式 哪怕你挂的是D档 踩一脚油门 你能听到转速的上升 弱弱的推背感把你按在车座上 你的左右没有一台车 其他的车 都在你的后视镜里 刚刚出发 哈哈哈 有点夸张 但是竞瑞的起步和升降档都比较的迅速 不像之前的宝来 一顿一下 像卡带一样

郑州的交通情况基本就是 怠速前进 不得不提 竞瑞无论是怠速还是加油门赶路 都十分的平稳 这里我还是想黑一波大众 一顿一卡 让人怀疑人生

横向对比

之前开过亲戚的LS和汉兰达 虽然跟这个车不是一个档次吧…但是 平顺性处理的非常好 本田把地球梦和CVT的黄金组合开发到了极致 非常的舒适 发动机厂 名不虚传

操控的话 感觉有点像雷克萨斯 旷量稍微有一点点大 但是方向盘却十分的轻巧 我经常能看到我妈单手搓方向盘开 和我妈在开家里的RAV4的时候一样 方向盘相当的轻

地盘这个我不太懂 不能给太多的解释 但是悬挂我个人感觉有点硬 过一个减速带就能感觉整个车子的人都在动 震动的反馈来的比较多 也不知道能在后期解决不能

目前新车提回来 加了200的95就加满了 跑了500多公里了 还剩大概1/5的油 个人也不会算油耗 这个配置的也不显示油耗 总之在郑州这么拥挤的道路上 每天开着空调在市区里 油耗表现还这么好 真的很满意 目前高速还没有上去过 等到1000公里的时候 再上高速 拉拉机器

车辆的舒适性 我觉得不算特别的突出 也也试驾了以舒适度为著称的轩逸 确实不如日产的沙发车 但是我觉得 不是特别的舒服 也许有一定的道理 万一太舒服了驾驶过程中睡着了怎么办 哈哈哈 开个玩笑 不过竞瑞的座椅舒适度表现 中规中矩

舒适版的空调虽然说是手动的 每次上车都得调 但是感觉也是挺不错的 点着车以后 冷风来的很快 降温速度 也是一两分钟就能搞定的 无非就是忍耐一小会 问题不是太大 非要在乎这一两分钟的建议看B级车

竞瑞继承了本田一贯的作风 噪音大 无论是发动机的声音 还是轮胎的声音 真的很大 隔音效果不是特别好 新车提回来第一个改装就是改了车辆隔音 现在相对而言声音小了很多 买这辆车的话 建议提前预约车辆隔音

竞瑞的外观 是我们一家人拍板订车的最主要原因 竞瑞的车屁股 十分的勾引人 像女明星一样 疯狂的勾引你 竞瑞不只是屁股好看 车前脸也很有味道 外观是竞瑞收到欢迎的最重要原因

车灯 还是想稍微吐槽一下 买车之前看见买过竞瑞的大哥们的帖子 说竞瑞的灯是蜡烛灯 我还觉得是在开玩笑 晚上开灯一看 确实是蜡烛灯.. 低配的也不给雾灯 简配最厉害的还是两本 丰田的花冠都给雾灯 两本为了省钱 也是不择手段了..

内饰总结一下就是充满了廉价的气息 可能是自动挡最低配的原因吧 感觉还不如学车时候开的捷达 什么都没有 还好砍价的时候换了一个DA屏加倒车影像 不然真的感觉不好意思带朋友出去玩

竞瑞的绝大部分位置的材质都是硬塑料 手感真的真的很差 针织的座椅虽然不是太好 但是感觉也还不错 车内饰的材质真的不想吐槽 烂的不行

预算是15万左右 当初这个车可以说是给我买的 家人就一个要求 价格要低 也兴致勃勃的看了很多车 有polo 轩逸 golf 还有雅阁和飞度 最后家人都觉得第一辆车没必要买太好的 让我继续压低成本 结果正在查凌派怎么样的我 看到了页面上弹出的竞瑞 一下子就被吸引住了 去买的时候就开始谈价格一直砍 正好在做活动 两年免利息免手续费 加上厂家直接优惠一万五 软磨硬泡要来的DA屏和倒车影像 可能价格还要更低一些 这个价格能拿到竞瑞 我已经很知足了

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-12

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损