当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L CVT经典版
成都车友1484852: 竟瑞-老司机的自我阐述
  • 202162

竟瑞-老司机的自我阐述

竞瑞 2017款 1.5L CVT经典版 购车经销商: 申蓉泓宇东本 来自:汽车之家Android版

成都车友1484852

竞瑞 2017款 1.5L CVT经典版

2017-08-23 首次发表
  • 2017-08
  • 成都

最满意

地球能发动机,铝合金轮毂,掀背式车身,当然,最满意的还是地球梦,买这个车也就是冲发动机去的。

最不满意

最不满意的算是减震吧,悬架过减速带是感觉很松散,没有德系的那种厚重感,没什么安全感。

本田车,不用说,空间利用很到位,本人170体重100比较苗条驾驶位调到合适位置,后排还能跷二郎腿,至少三拳多。

后备箱因为是掀背,所以利用率比较高,还有就是后排可46比例放倒,增加了利用率。

动力绝对够用,1.5自吸,缸内直喷,开起来给人的感觉很轻便,给油就走。油门没有延迟。

动力很平顺,无级变速,没有其他自动变速箱换挡的那种顿挫感,偶尔收油会有一点,不过感觉不大,可以接受。

CVT变速箱,不用说,跑了一次绕城,时速120,转速2000,预期以为会接近3000,绝对没想到会才两千。

方向盘电子助力,很轻盈,可能因为之前开的都是机械助力的,一根手指头就可以大方向。比起德系的厚重感,是觉得不怎么有安全感!底盘比较松散,尤其是过减速带什么的,感觉要起飞,哈哈!刹车可能有些网友会忍受不了后鼓刹,但是真的平时用车不会有多区别,刹车初段就有感觉,给人很有信心。

悬架方面就不太理想了,前悬架过减速带时避震过滤不是很干脆,有多余的回弹。

油耗方面目前不是很准确,表显8.0,从提车到现在一直在市区跑,最低的时候7.9,不过只是看到过一次,没有维持多久就又上去了。估计跑一趟高速会低一点,后续在继续更新。

舒适性会比哥瑞好一点,但是不要报太大期望,网上都说是买发动机送车壳子,我还是比较赞同的。

空调制冷很给力,可能是因为新车吧,分分钟能感觉到凉意。

买车时特地在4儿子那里看了一下哥瑞,竟瑞,思域,思铂睿,感觉车皮都比较薄,高端一点的车也只是好了那么一点点而已。 外观好看,尤其是屁股,特别骚,哈哈。

内饰方面并没有网友们说的塑料感那么强,我个人可以接受,要买竟瑞的朋友还是去4儿子哪里试乘试驾一下,不用太在意论坛里面的谣言。

买这车的时候预算有限,正好赶上4儿子车展活动,说的是车展价提前享,优惠一万7,但感觉还是被坑了。送了行车记录仪,脚垫,两个氙气大灯的灯泡,其他啥都没有。刚开始装备入手哥瑞的,和竟瑞对比了一下,外观好看,同样是地球梦,后备箱比哥瑞大,铝合金轮毂,贵一万,咬牙就定了竟瑞。感觉就随随便便订了车,然后就随随便便买车了,又随随便便选了个号牌,,,

购车3个月后追加口碑 | 2017-11-01

跑过几次高速,几乎稳定下来了,大概就在6.1这个标准了,可能个人驾驶习惯有关。偶尔还会给一点惊喜,会看到6.0,但是,只是偶尔,基本上稳定在6.1,市区也一样。

平均每天一百公里城市道路,有市区,也有快速路,基本保持在6.1标准,偶尔驾驶激烈点,给几脚大油门,油耗会涨到6.2,但很快就会下来,总体还是比较满意!

高速不管怎么轻踩油门,始终不肯降啊,急死人,有一次连着跑了四五百公里都没变,果断就没奢求它什么了,这个水平,比较满意。

首保免费,从到4儿子哪里到离开,一共三个小时左右,和基础保养没什么区别,就大概检查一下,换机油,换机油格,还送了一瓶燃油添加剂,清理积碳的。然后保养的时候推荐了一个APP,让以后保养可以通过APP 预约和下单,看了下价格,五百多,一次,机油两百多,工时费一百多,机油格几十块钱,燃油添加剂一百四五左右,保养大概就这些。

保养服务

服务感觉挺不错的,检查油水是不满的都会帮你添加一点,轮胎一个充气嘴的帽子掉了,给我找了一个,这都是细节啊。

大毛病没有,肯定的,毕竟自家的发动机和变速箱,主车窗升降一按就自动全下去了,按理说是有两档,按到第二档才会一键升降的。问了四儿子,说装了车窗升降器就这样,没搞懂。

隔音吧,比较心烦,打算有钱了做全车隔音。