当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L CVT舒适版
23K纯黑: 用车到现在整体感觉还是不错,上班代代步也完全够用。

用车到现在整体感觉还是不错,上班代代步也完全够用。

竞瑞 2017款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 苏州华为汽车 来自:汽车之家Android版

23K纯黑

竞瑞 2017款 1.5L CVT舒适版

2017-06-22 首次发表
  • 2017-05
  • 苏州

最满意

最满意的当然是外观了!好看!好看!好看!走进4s店第一眼就被吸引了,本来是准备去买思域的,但是后来加价,还要等一个月,就选择了这款竞瑞。虽然比同类型的哥瑞,飞度要贵个一两万但是不敌这款颜值高,后面的导流板,尾灯都非常好看。我订的紫色的稍微等了几天。就是这款舒适版轮毂比较小,感觉很变扭。还要说一下这款车的油耗真的是让我非常满意。我买车就是为了上下班代步,看中这款就是油耗低,平时上下班全程高架油耗就只有5.2,夏天开空调才5.4左右。我这款车配置不高很多东西都没有,销售态度非常好,我多加1500倒车影像,真皮座椅,驻车雷达都帮我装了。可能新款车出来要提高销量,优惠力度还是比较大的,销售态度不错,这点让我非常满意。

最不满意

最不满意的其实很多车友都吐槽过了,就是噪音大,尤其是开高速的时候噪音特别明显。隔音效果不好。这个是本田的通病了,都要被说烂了,还有就是这个配置不高,没倒车影像,没真皮座椅,没驻车雷达但是后来销售都帮我装上,花了1500觉得还是物超所值。舒适版的轮毂较小,豪华版的轮毂就好多了,备胎也不是全尺寸的。没有自动落锁功能,家里有小孩子的要小心,在行驶过程中要上锁。还有一点就是这个钥匙不好看,不是弹簧锁,网上改装还是挺方便的还多了一把钥匙。

前排空间不用说,每辆车都差不多 但是后排的乘坐空间确实不错,挺宽敞的,我身高183做进去没有什么压力和前排距离还有三个手指的宽度,就这个级别的车来说已经不算不错的了。可能秉持了日本车一贯的风格空间利用率很高。但是就这款车而言坐4个人还是比较舒服的,坐5个人可能就比较勉强,毕竟宽度上来说还是不算长后排中间凸起坐起来不是很舒服。

放行李

竞瑞后备箱其实也是一个亮点,很宽敞,不输于A级别车辆的后备箱。中控储物箱不算很大,但是放放东西绰绰有余。

本田地球梦发动机还是不错的,起步有点肉。车还有高速挡,不过至今还没有使用过,不知道效果如何。提速还是很平稳的,上高速的时候也拉的起来,家里5个人出行,开空调加速时也没有表现的很疲软。如果不考虑转速的话,一下拉到80码还有轻微的推背感。

这是我第一辆车,所以操作的时候,也不是很能准确的说出问题,就谈一下个人感受吧。低速的时候方向盘还是很轻便的,高速就有一点重,对于我来说还是可以接受的,刹车比较轻,制动距离可能稍微长一些,我开车速度不算快,制动距离稍长也不影响。方向盘还是蛮灵敏的,总体来说还是OK吧,就个人操作来说没有什么问题。

我现在目前跑了880公里,油耗在5.2左右。这个当然和我走的路有关,上下班全程高架堵车比较少,油耗较低,就代步车来言表现不错 ,五星好评。

因为我上班路上有一段地面道路在修路,路过的时候起伏还是蛮明显的,但是对于一些细微的震动还是可以过滤掉的。

外观设计当然是棒啦!整体设计比较前卫,非常适合年轻人,因为这辆车路面上保有量不高,所以回头率还是有的。好几个同事询问我,也算满足了我一点小小的虚荣心啦。前脸非常大气,尾部更赞。就是导流板有点妨碍视线,觉得装饰大于用处吧。还有一点后雨刮在最边上,刮的时候不能刮的很干净。整体有点模仿广本的歌诗图,有点掀背的感觉还是非常赞的。

很多人说内饰塑料感很强,一股廉价的气息扑面而来。但是个人感觉还可以,毕竟这个价位也不可能要求的这么多,加装了真皮座椅,倒车影像之后感觉好了很多。

本来预算在15万左右,但是思域这个那个问题,最后选择了这款竞瑞。性价比不算高,相比同类型的要贵上一万,至于选择的原因我上面已经说过啦。