当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L CVT风尚版
依稀迷离: 外观没得说,买车就是买自己喜欢的。

外观没得说,买车就是买自己喜欢的。

依稀迷离

竞瑞 2017款 1.5L CVT风尚版

2017-03-23 首次发表
  • 2017-02
  • 深圳

最满意

外观。学生时代起就喜欢跨级的掀背车,以前看到的几乎都是宝马,歌诗图买不起,现在竞瑞可以满足的小小心愿,偏运动的外形和霸气的车尾,赞!

最不满意

性价比不高,哥瑞锋范飞度的三大件,就换个好看的外壳,同等配置下比哥瑞贵了1万,多出的一万就当是设计费用吧。

因为后座中间突起,坐5人是极限了。 后备箱很大,真的很大,帮忙提车时亲戚一打开车尾门,惊叹。

身高157,座椅往前一调后面就可以坐个190的。

当一个女孩子问扶手箱是不是小了的时候,空间就是真的小了。

起步直接中等油门,虽然开着小绿叶却一点都不肉,有轻微推背感,刚开始为争做温柔的萌新司机只会小脚油,结果被后方喇叭和远光警示伺候了。 上桥动力不足,车载两人就必须深踩油,否则速度上不去。

D档一般,高速也够用,S和L档没用过,目前也没机会用,以后追加。 油钱既速度,有钱既正义!

如果是小脚油 小绿叶,动力肯定平顺,加速减速搓顿感不明显。

方向盘很轻很灵活,很适合女生驾驶。

悬挂偏软,有次没注意马路中有一个深坑,没减速一轮子下去,没有想象中颠簸,还好没磕到底盘。 急转弯时驾驶室不会明显偏向一边,驾驶体验还是新手的我给个满分五分!。

山路

走了一次烂路就心疼底盘,晃得厉害,毕竟家用车。

目前在深圳跑了400公里,开着小绿叶,不大脚油不开空调,95油,只载司机一人,上下班路段限速40-60,发动机转速没超过2k,电脑显示油耗平均8.3个,有点吃惊, 载三人开空调油耗直接奔10个。上周跑了趟高速开空调把油耗拉低到7个,目前上下班平均7.5,磨合期过后要是油耗不跌,我还是找回公交卡吧。那些磨合期在市区跑5-6个油的,要么路况不错要么是老司机,萌新仰望中。 回家人工计算了下,20L油只能跑210km(市区 高速),没有想象中省油啊。

稳。 要是配备有大视角后视镜就更好了,右后视镜盲区心好累。

不开音乐,速度上80后胎噪风噪很明显,音量能接受。 刹车偏软!!刹车偏软!!刹车偏软!!

真皮包裹型的座椅很舒服。 隔音不错,已经比很多同价位的车要安静了。看过杂志介绍,竞瑞风尚和豪华版的玻璃比其余版本要厚,隔音棉也多,开60的时候声音很小,到80就明显了。 就是后座中间啊,坐4个人是最舒服的。

风速不够大!!!风速不够大!!风速不够大!! 有时候手心出汗放在吹风口都吹不干,驾驶位都感觉不到有吹风。

买这车的人,百分之90都是冲外观来的。

车前灯设计的很锐利,车大灯还可以高度调节很方便。 车尾灯更赞,晚上开着就好显眼,给人一看就知道这是竞瑞。 日间行车灯大写的帅!

东本的做工无力吐槽,车尾箱那缝隙可以塞进女生的小指,好在缝隙均匀。东本是不是该学习下丰田的做工? 珍珠白的车漆很硬朗啊,一次右后视镜刮到墙角,直接把后视镜往内折了,后视镜毫发无损。

如果竞瑞的车身造型不好看还会吸引人买么?

本来就不怎么在乎内饰,够用就行。倒车影像和触摸式空调很提升档次,自己再加个行车记录仪,在中控台加了一个遮光垫,还是很帅!

方向盘,档位和手刹的手感很好,真皮包裹手出汗也不会黏着。 其余的就算了,都是塑料板,12万的合资车就不要太高求。

异味很大,在马云家买了一大箱活性炭,后座放满了茶叶包和柚子皮,出去尽量开窗。

油表炫目,真的是按照年轻人的口味打造,还剩下多少油一目了然。

买这车的人都把性价比放最后,毕竟接近14万买一辆2600轴距的车,深圳白色风尚版落地13.8万,100万的第三者。 要是减个5K或者多送几次保养我想会更多人买。

标配配置

倒车影像就是新手司机的再生父亲! 座椅高度可调节就是矮个子司机的再生母亲! 一键启动女士福音,不用在乱七八糟的包包里翻钥匙浪费时间!

期待有大视野后视镜,自动落锁,前车雷达,胎压监测。 千斤顶放置的位置可以再人性化一点吗,萌新拿出来后放不进去啊。

购车8个月后追加口碑 | 2017-10-25

上班族一个红灯平均等3次,周末也会出去开开高速,全程空调平均6~7个油吧。 这车的经济时速在80km上下,开着小绿叶跑80km油耗可以跌破5到达4点几,关小绿叶开120油耗接近6,可能有个尾翼高速120一个人开也不飘。 提车半年多,还是很喜欢这车啊当初真是选对了,越看越帅,回头率也高!

深圳4S店小保养要750元。

目前没有。

就是每次跑长途前要亲自检查胎压。。。我一个女生拿着胎压计蹲下一个个检查轮胎,小区邻居们的目光让我怪不好意思的?(? ???ω??? ?)?。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-03-27

快三保了,市区 高速平均稳定在6-7个油

为防止积碳,现在保养前都会买一瓶雪弗龙倒进油箱,一箱油耗完了就去保养

也许因为我在深圳天气暖和,平时跑高速的次数也多,来回100km吧。并没有发现所谓的机油增多,反而机油有点减少? 冷车时机油量在机油尺中间,热车测估计接近下限 反正已经开一年了也没发现问题,很多事自己清楚就行

没啥好吐槽的 千金难买心头好 我爱死这车了